Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Bailey's maison...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de Bailey's maison, cette liqueur à base de whisky peut se boire en digestif (bien frais, un délice) mais on s'en sert aussi dans certains cocktails (avec google vous trouverez un tas de recettes).

Pour la petite histoire j'ai cherché à faire du bailey's car nous en avions acheté une fois puis nous avons mis la bouteille au placard après l'avoir ouverte lors d'une soirée… un peu cruches que nous étions (j'inclus mon mari dans le lot, non mais, je refus d'endosser seule mon ignorance), nous ne savions pas que cela ne conserve pas des masses une fois ouvert. Quelques années après, bon pas 50 ans après quand même, peut-être 2 ou 3 ans quand nous l'avons ressortie, les gars (vive la famille, je ne nommerai personnes) se sont fichus de nous car c'était devenu inconsommable.

Je me suis donc dit que ce serait sympa de pouvoir le réaliser nous même en fonction de nos besoins, j'ai cherché sur le net et j'ai fais un mix de tout ce que j'ai trouvé.

A priori, la recette est bonne puisqu'elle a été approuvée des personnes qui connaissent bien ce produit.

Bailey's maison...

Ingrédients :

  • Lait concentré sucré : 300 ml.

  • Whisky : 300 ml.

  • Crème liquide entière : 250 ml.

  • Sirop de chocolat : 1 cuillère à soupe(recette ICI).

  • Extrait de café : ¾ de cuillère à café.

  • Extrait d'amande amère : ¾ cuillère à café.

  • Arôme vanille liquide : ¾ cuillère à café.

Technique :

  • Laver et stériliser vos bouteilles, sécher le goulot vers le bas sur du sopalin.

  • Mettre tous les ingrédients dans votre blender, mixer environ 40 secondes.

  • Verser dans la ou les bouteilles (tout dépend de la taille de vos bouteilles), bien fermer puis mettre au frigo.

  • Conservation 1 mois au frigo.

  • Bien secouer avant de consommer.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

alaska 19/08/2016 00:46

c'est une bonne idée d'apéro, surtout lorsque l'on voit le prix d'une bouteille...j'en ai déjà conservé 1 année

Cécile CC 19/08/2016 10:54

En effet, c'est simple à faire et il suffit d'en faire en fonction de ses besoins, bisous Alaska.

Amalia 11/08/2016 14:18

Bon je vais pas rire car je suis aussi cruche que toi je me suis faite avoir aussi! Dis donc je ne savais pas que l'on pouvait faire le bailey's!

Cécile CC 12/08/2016 15:13

Quelque part, ça me rassure, c'est vraiment pratique de le faire soi-même, si vite fait et on en fait la quantité souhaitée comme ça pas de gaspillage, bises.

Véro28 09/08/2016 19:53

Quelle horreur !!! j'ai 2 bouteilles entamées dans mon placard. Je vais de ce pas aller y goûter. Quelle bonne excuse !!
J'adore le Bailey's... pourtant je n'aime ni le whisky ni le café.
De l'extrait de café peut-être remplacé par du café fort je pense ?
Merci pour cette recette, ça va changer de ma liqueur de carambar (qui ne se garde pas longtemps non plus... mais qu'il faut laisser macérer 1 mois. Donc impossible de faire à la dernière minute).

Cécile CC 11/08/2016 10:48

Ben oui, tu n'as pas le choix, faut bien vérifier si elles sont encore bonnes ou pas ;). Il faut que ton café soit très très fort, sinon tu peux prendre du café soluble dilué dans très peu d'eau et le sucrer un peu. La liqueur carambar ce doit être pas mal aussi, bisous

alaro 07/08/2016 20:07

une recette qui plairait à coup sur à mes hommes ! merci du partage ^_^

Cécile CC 11/08/2016 10:42

Il ne te reste plus qu'à en faire pour leur faire plaisir, bonne journée Alaro.

Carmencita 07/08/2016 12:02

Figure toi que l'année dernière je voulais en faire, j'avais tout acheté et je reportais à chaque fois et à ce jour je ne l'ai toujours pas fait, à voir ta photo tu me fais regretter lolll j'avais même gardé l'ancienne bouteille. C'est délicieux avec des glaçons. Bises

Cécile CC 11/08/2016 10:22

Tu peux encore le faire alors, si tu as conservé la bouteille, c'est encore plus sympa, bisous Carmen.

Nina 05/08/2016 15:53

Salut cécile, c'est mon cocktail préféré... Merci de partager cette recette avec nous , je la ferai ça c'est sûr.
En grande surface , je trouve que la bouteille est un peu cher.
Bisous des îles

Cécile CC 11/08/2016 10:00

Contente que cela puisse te rendre service, fais moi un retour quand tu l'auras testé, bisous Nina.

Gagaie 05/08/2016 10:50

C'est clair que le fait-maison, c'est toujours bien meilleur. Après, il faut aimer ce genre de breuvage...

Bises, bonne journée ☺

Cécile CC 05/08/2016 13:42

C'est vrai qu'il faut aimer, bon week-end Gagaie.

vanni 05/08/2016 07:39

Du fait-maison, est toujours bien meilleurs.
Bonne journée
Bises.

Cécile CC 05/08/2016 13:31

C'est aussi bien pratique, bon week-end Vanni.

kekeli 05/08/2016 06:59

Bonne idée d'en faire soi-même, on peut en faire très peu et ne pas gaspiller la marchandise !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cécile CC 05/08/2016 13:31

C'est exactement ça, surtout que c'est vraiment quelque chose que l'on ne consomme que très occasionnellement, bon week-end Kekeli.

moqueplet 05/08/2016 06:00

il faudrait pouvoir y goûter avant de le faire....j'ai un doute que ça puisse se boire à la maison....ils préfèrent la boisson anisée.....passe une bien agréable journée

Cécile CC 05/08/2016 13:30

Effectivement, il faut aimer, moi j'aime à petite dose, je n'en boirai pas tous les jours, c'est bien pour ça que notre bouteille achetée est devenue inconsommable, bon week-end Monique.

lilou25 04/08/2016 21:51

C'est vrai qu'on voit souvent des cocktails à base de cette liqueur, mais je n'aurais pas pensé en faire moi-même... Une idée que je garde sous le coude :) Bisous

Cécile CC 05/08/2016 13:28

Contente que cela te plaise, bon week-end Lilou.

la nonna 04/08/2016 21:09

belle recette

Cécile CC 05/08/2016 13:27

Merci Marie, passe un bon week-end.

MC 04/08/2016 20:38

J'imagine que les amis aiment venir chez toi car tu as toujours quelque chose de bon à leur faire goûter.
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 05/08/2016 13:17

Figure toi que ce n'est pas toujours le cas, bon week-end Marie-Christine.

Nabila 04/08/2016 15:57

J'ignorai qu'on pouvait le faire maison. J'adore ça avec un glaçon. Merci, très bonne idée à essayer ;-)

Cécile CC 05/08/2016 13:12

Il faut dire que je ne me serai jamais posé la question si je n'avais pas eu cette mésaventure avec notre bouteille entamée, bon week-end Nabila.

patissi-patatta 04/08/2016 15:10

Quelle bonne idée de le faire maison !

Cécile CC 05/08/2016 13:11

En effet, c'est très pratique, bon week-end Sophie.

Recette Land 04/08/2016 14:52

C'est super bon !

Cécile CC 05/08/2016 13:10

Merci, bon week-end.

bree13 04/08/2016 14:23

je ne savais pas non plus pour le temps de conservation, belle recette !

Cécile CC 05/08/2016 13:09

On s'est bien fichu de nous ce soir là mais qu'est-ce qu'on a ri quand même :), bonne journée Bree.