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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tagliatelles aux moules et estragon...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de pâtes fraîches maison et de moules, un délice.

Ce plat demande un peu de temps en préparation mais ne présente pas de difficultés particulières, pour gagner du temps, vous pouvez prendre des pâte fraîches prêtes à l'emploi (mais elles ne seront pas forcément parfumées à l'estragon).

Tagliatelles aux moules et estragon...

Ingrédients pour les pâtes fraîches à l'estragon :

  • Farine de blé T45 : 250 g.

  • œufs : 2,5 .

  • Huile d'olive : 1,5 cuillère à soupe.

  • Estragon séché : 5 cuillères à soupe.

  • Eau : quantité nécessaire.

Technique :

  • Mixer l'estragon.

  • Suivre la recette quise trouve ICI.

  • Si votre pâte est trop sèche ajouter quelques gouttes d'eau, procéder par petite quantité car si la pâte est trop collante, elle sera difficile à travailler.

Tagliatelles aux moules et estragon...

Ingrédients pour les moules à l'estragon :

  • Vin blanc sec : 2 verres (verre type verre à moutarde amora® décorés thème enfant, vous savez ça change tout le temps : dinosaure, reine des neige, animaux de la ferme, spiderman...).

  • Moules : 1,2 kg.

  • Échalotes : 1 grosse.

  • Farine : 2 cuillères à soupe.

  • Estragon séché : 2 cuillères à soupe bombées.

  • Fumet de poisson déshydraté : 2 cuillères à soupe rases.

  • Beurre doux : 30 g.

  • Sel, poivre.

Technique pour les moules à l'estragon :

  • Nettoyer et rincer les moules.

  • Verser le vin blanc dans une sauteuse, ajouter les moules, couvrir, mettre sur le feu et faire cuire. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes. Secouer la sauteuse de temps en temps.

  • Poser une passette au-dessus d'un saladier et vider le contenu de la sauteuse dans la passette, le jus va tomber dans le saladier.

  • Enlever la coque des moules, garder juste quelques moules avec coques pour la décoration.

  • Éplucher l'échalote et la ciseler.

  • Faire fondre le beurre dans la sauteuse, y faire revenir l'échalote. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger au fouet puis verser le jus de cuisson des moules petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et faire épaissir 2 à 3 minutes.

  • Ajouter le fumet de poisson et l'estragon dans la sauce, bien mélanger, ajouter les moules et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 à 6 minutes.

  • Faire cuire les pâte fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

  • Bien les égoutter.

  • Mettre en saladier en alternant une couche de pâte, une couche de moule à l'estragon, une couche de pâte, une couche de moule, … finir la décoration avec les quelques moules dans leur coquille.

  • Servir immédiatement.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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babakitchen 31/08/2016 08:14

c'était délicieux, j'en ai eu envie pendant plusieurs jours, de tes pâtes aux moules, la récompense était à hauteur de mes espérances, un des meilleurs plats de pâtes que j'ai pu préparer !! j'ai un peu bidouillé la sauce, trois fois rien, et j'ai pris des pâtes du commerce, mais un vrai régal ton petit plat, mille mercis !! bisous

Cécile CC 31/08/2016 10:14

Je suis vraiment ravie que ce plat te plaise, c'est vrai que c'est bon, je te mettrai à l'honneur sur le blog à mon retour de vacances, j'ai mes vacances "d'été" à partir de demain et jusqu'au 18 septembre, grosses bises et merci d'avoir testé et pour le retour.

babakitchen 19/08/2016 09:20

miaaaaaaaam ça c'est extra comme recette de pâtes, je testerais !! bizzzzz bonne journée

Cécile CC 19/08/2016 10:58

C'est très bon en effet, on s'est régalés, bon week-end Barbara.

aggietlili 18/08/2016 22:26

trés à mon goût cette belle assiette ! bonne soirée :)

Cécile CC 19/08/2016 10:53

Au mien aussi ;), bon week-end Aggietlili.

Brigitte / les filles à table 18/08/2016 19:11

Une belle assiette gourmande !!

Cécile CC 19/08/2016 10:43

Vraiment délicieux en effet, bon week-end Brigitte.

delphine 17/08/2016 10:28

Hum ton assiette est très appétissante
Bises

Cécile CC 17/08/2016 10:37

Merci beaucoup Delphine, bonne journée.

chris 17/08/2016 08:24

Je n'aurais pas eu l'idée de marier l'estragon et les moules, ça doit être très bon, et avec des pâtes fraîches, c'est le top!!
bisous

Cécile CC 17/08/2016 10:26

Les 2 vont bien ensemble, c'est très parfumé, bonne journée Chris.

Not Parisienne 17/08/2016 07:12

C'est sympa cette recette, j'adore l'estragon, ça doit très bien se marier avec les moules!

Cécile CC 17/08/2016 10:26

Merci, ça se marie super bien, bises.

Irene 16/08/2016 23:43

This is so inspiring! I love the post:)

irenethayer.com

Cécile CC 17/08/2016 10:13

Thank you Irène, have a nice day.

Ludivine 16/08/2016 18:22

Coucou ! J'adore les pâtes, mais les faits toujours avec la même chose, du coup j'aimerais bien testée, en plus j'ai jamais goûté les moules !
Bisous ♥

Cécile CC 17/08/2016 10:11

Les pâtes maison c'est vraiment top mais des pâtes sèches, ça le fera aussi. Pour les moules, je te suggère de goûter avant de faire ce plat, ce serait dommage de te retrouver avec un plat qui ne sera pas mangé si tu n'aimes pas les moules, bises.

MC 16/08/2016 16:44

Il n'en reste certainement pas dans la marmite, c'est trop bon !
Belle soirée d'été à toi. Bisous

Cécile CC 17/08/2016 10:10

En effet, tout a été mangé et depuis longtemps, l'article est en attente de publication depuis quelque temps, j'essaie d'avoir quelques articles d'avance pour les journées trop chargées, bises.

Martine de LR 16/08/2016 16:01

J adore les pates aux fruits de mer...Avec des pates maison vous avez dû grandement vous régaler.Bisous Cécile

Cécile CC 17/08/2016 10:08

En effet, c'était délicieux, un vrai délice, bises Martine.

lilou25 16/08/2016 13:09

Un joli plat, bien savoureux ! Bisous

Cécile CC 17/08/2016 10:08

Merci Lilou, bonne journée, il va encore faire chaud aujourd'hui, bisous.