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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Sirop de framboise maison...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente mon 1er sirop maison, je l'ai réalisé avec ma crevette, cela lui a bien plu et je vous mentirai si je vous disais que ce n'était pas le cas pour moi . Je pense devenir une accro du sirop maison, comme pour toutes mes premières fois, j'appréhendais un peu mais j'avoue que je suis bluffée par le résultat : c'est parfumé et peu sucré, que du bonheur !

Sirop de framboise maison...

ngrédients :

  • Framboises fraîches : 400 g (du jardin, cueillies avec amour avec ma fille).

  • Eau : 200 g.

  • Sucre : même poids que le jus de framboise obtenu (ici, 510 g).

Technique :

  • Laver et sécher les framboises.

  • Les écraser grossièrement dans un saladier (avec ma fille, nous les avons écrasées entre nos doigts).

  • Recouvrir d'eau, on a mélanger à la cuillère puis filmer au contact.

  • Ensuite, frigo pendant 24H.

  • Le lendemain, prendre un saladier, placer un tamis au dessus et verser le contenu du saladier framboises/eau dans le tamis.

  • Bien presser les fruits avec le dos d'une grande cuillère, on a appuyer bien fort et plusieurs fois pour obtenir un max de jus, il ne restait pas grand chose dans notre tamis à part les pépins.

  • Peser le sirop obtenu (hors poids saladier) et verser la même quantité de sucre dans le saladier qui contient le jus. Bien mélanger à la cuillère.

  • Verser dans une casserole, porter à ébullition en remuant sans cesse puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement.

  • Verser le sirop chaud dans la bouteille à l'aide d'un entonnoir recouvert d'un filtre à café, celui-ci va empêcher le passage des petites particules (ces particules sans danger ne sont pas très jolies dans le sirop mais vous ne risquez rien à les consommer). Pour être honnête, on avait zappé le filtre et on a eu quelques dépôts dans le sirop c'est pour ça que je fais mention du filtre à café, par contre c'est un peu plus long ainsi.

  • Fermer la bouteille, laisser refroidir.

  • Stocker debout au frigo, un mois maxi.

Stérilisation bouteille :

On ne verse pas le sirop dans une bouteille sans avoir bien nettoyée celle-ci avant. Après on la stérilise en la remplissant d'eau bouillante. Fermer, attendre une vingtaine de minutes puis vider l'eau et faire égoutter la bouteille. Vous pourrez ensuite verser votre sirop dedans.

Astuce :

Si vous souhaitez conserver votre sirop et le consommer plus tard, il faut stériliser votre bouteille une fois que celle-ci est remplie de sirop et bien fermée.

Je vous suggère même d'utiliser des petites bouteilles de façon à pouvoir en consommer régulièrement.

Sources recette :

http://www.1001cocktails.com/cocktails/2972/recette-cocktail-sirop-de-framboises.html (pour la mise en bouteille et les recettes de boisson à base de sirop de framboise)

http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/2014/07/28/30322510.html (pour la durée de cuisson)

https://mamouandco.wordpress.com/2015/11/14/sirop-de-framboises-ou-comment-se-rattraper/ (pour le temps de macération et la quantité d'eau).

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Unchatencuisine 22/07/2016 07:40

Oh genial cette recette ! j'adore !

Cécile CC 22/07/2016 14:50

Contente qu'elle te plaise, bon week-end.

alaska 20/07/2016 01:53

chouette ta recette, il a l'air super bon, a tester

Cécile CC 20/07/2016 14:52

Il est très parfumé, bisous la miss.

Martine de LR 16/07/2016 09:23

L'an dernier je me suis lancée et j'ai fait du sirop de pêches;) Cette année, grâce à toi, je vais faire du sirop de framboises!

Cécile CC 18/07/2016 11:40

Il faut que je fasse aussi du sirop de pêche, c'est le préféré de ma crevette, bisous Martine.

bree13 13/07/2016 19:11

J'adore la couleur !

Cécile CC 15/07/2016 14:29

Contente qu'elle te plaise, bisous

papillonmyosotis 12/07/2016 21:39

Un vrai bonheur !

Cécile CC 13/07/2016 14:42

Comme tu dis, bisous.

chris 12/07/2016 21:30

Ah le voilà ce sirop dont j'attendais la recette avec impatience!!
Merci Cécile et gros bisous

Cécile CC 13/07/2016 14:41

Et oui, le voilà :), bisous Chris.

sotis 12/07/2016 14:05

je suis devenue une grande consommatrice de sirop depuis que je les fais maison, c'est tellement meilleurs et plus sain que ceux du commerce!!!! bisous

Cécile CC 12/07/2016 15:39

Je croie que je vais devenir accro aussi, c'est trop sympa de faire son sirop, bon mardi Gaëlle.

Isabelle 12/07/2016 13:44

Je suis accro à la framboise sous toutes ses formes, et ton sirop est une pure gourmandise

Cécile CC 12/07/2016 15:39

Moi aussi j'adore les framboises, bises Isabelle.

sandra 12/07/2016 09:10

j'ai soif!!!!

Cécile CC 12/07/2016 15:38

Je te sers un verre de sirop ? bises Sandra.

plaisiretequilibre 12/07/2016 08:46

Que du bonheur ce sirop maison ! Ce n'est pas avec mon seul plant de framboises que je pourrai en faire dommage ça doit être un délice ! Bonne journée, bises

Cécile CC 12/07/2016 15:37

J'ai plusieurs plants mais ils commencent à fatiguer, ils vont encore donner car il y a pleins de minuscules framboises mais il va falloir attendre un peu, bises Laurence.

kekeli 12/07/2016 06:51

Du sirop maison, quoi de meilleur ???
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 12/07/2016 15:35

C'est clair, c'est vraiment délicieux, bonne journée Kekeli, bisous.

moqueplet 12/07/2016 06:17

chez nous les crevettes ont été mangées rapidement, pas pensé de faire du sirop, mais j'ai quand même fait de la gelée de groseilles rouges et de blanches, miam, c'est quand même meilleure que celle que l'on achète....passe une bien agréable journée

Cécile CC 12/07/2016 15:28

Tu m'étonnes, c'est bon la crevette ;), la groseille blanche, tu veux dire la groseille à maquereaux ? c'est clair que le fait maison c'est bon, bisous Monique.

Amalia 11/07/2016 21:36

Beau sirop

Cécile CC 12/07/2016 15:27

Merci Amalia, bon mardi.

Not Parisienne 11/07/2016 20:17

J'adore faire des sirops maison, je note ta recette!!

Cécile CC 12/07/2016 15:26

C'était une première pour moi et je sais que je vais en refaire maintenant que je me suis lancée, plus peur de recommencer, bises.

patissi-patatta 11/07/2016 18:40

Ton sirop a l'air excellent

Cécile CC 12/07/2016 15:25

Et pas que l'air, bisous Sophie.

vanni 11/07/2016 18:22

Un superbe sirop, rien ne vaut du sirop fait-maison, en plus avec les fruits du jardin.
Bonne fin de journée
Bisous.

Cécile CC 12/07/2016 15:25

Merci Vanni, il est vrai que celui-ci est vraiment parfumé, j'avais peur que le goût du sucre l'emporte sur celui de framboise mais ce n'est pas le cas, bonne journée.

Ludivine 11/07/2016 17:57

Hey ! Très mignon ton sirop à la framboise, la couleur est très présente ^^ il a l'air délicieux et annonce bien l'été ^^
Bisous ♥

Cécile CC 12/07/2016 15:16

Merci Ludivine, il est en effet bien coloré et je n'ai pas mis de colorant pourtant, bonne journée.

la cuisine de poupoule 11/07/2016 17:47

Humm un bon sirop maison
bonne soirée
Bises

Cécile CC 12/07/2016 15:15

Comme tu dis, un vrai plaisir le sirop maison, bisous Christelle.

MC 11/07/2016 17:35

Dès mon retour de vacances, je tente ce sirop mais malheureusement pas avec des framboises du jardin. Belle semaine estivale à toi. Bisous

Cécile CC 12/07/2016 15:14

On trouve de bonnes framboises ailleurs que dans nos jardins également, d'ailleurs mes pieds commencent à fatiguer, il va falloir que j'attende un peu pour qu'ils redonnent à nouveau, ils ont également pris un coup de chaud avec ces derniers jours mais je sais être patiente, il y a pleins de framboises qui ne demandent qu'à mûrir, bisous Marie Christine.

Cuisine simple et facile 11/07/2016 16:38

Merci pour ce petit clin d'oeil ;)

Cécile CC 12/07/2016 15:13

Je trouve plus que normal de te citer dans la mesure ou je me suis inspirée en partie de ta recette, merci à toi de l'avoir partagée, bonne journée.

lilou25 11/07/2016 16:25

C'est vrai qu'avec des bonnes framboises maison, il n'y a rien de meilleur ! Bisous

Cécile CC 12/07/2016 15:12

Je ne m'attendais pas à ce que le goût soit si prononcé, vraiment je suis plus que contente de ce sirop, bon mardi Lilou.