Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Sauce chaude aux champignons...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de sauce qui accompagnera savoureusement vos pâtes, vos poissons ou vos viandes.

Ici, je l'ai servie avec des pâte fraîches maison taillées par mes enfants, c'était un vrai régal, hélas la photo ne rend pas hommage au bon goût de cette sauce.

Sauce chaude aux champignons...

Ingrédients :

  • Champignons de Paris frais : 300 g.

  • Échalotes : 3.

  • Crème entière liquide : 30 cl.

  • Porto rouge : 3 cuillères à soupe.

  • Bouillon : 15 cl réalisé avec de l'eau et ½ cub or.

  • Beurre doux : 40 g.

  • Sel, poivre.

Technique :

  • Éplucher les échalotes et les mixer.

  • Rincer les champignons puis les émincer.

  • Mettre le beurre dans une sauteuse, le chauffer, ajouter les échalotes mixées et les faire fondre doucement sans qu'elles colorent.

  • Ajouter les champignons et le porto.

  • Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

  • Incorporer le bouillon, la crème, le sel et le poivre, bien mélanger et cuire doucement une dizaine de minutes.

  • Servir.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carmencita 14/07/2016 18:41

miam j'adore les pâtes avec la sauce aux champignons, j'en fais aussi. Bisous

Cécile CC 15/07/2016 14:46

Il faut dire que c'est vraiment délicieux, bon week-end Carmen.

chris 14/07/2016 14:05

Voilà pour une sauce bien gourmande pour aller avec ces bonnes pâtes!!!
Bisous

Cécile CC 15/07/2016 14:45

Merci Chris, bon week-end.

moqueplet 14/07/2016 12:25

nus venons de manger des champignons mais je les fais au lait de coco, échalotes etc....accompagnés d'une brochette de magrets de canard, pas mal non plus....il va falloir que j'essaie au vin rouge, même si je ne l'aime pas.....passe un bel après midi ici temps gris

Cécile CC 15/07/2016 14:44

Avec du lait de coco, ce doit être à tomber et les brochette de magrets, wahou un beau repas, bon week-end.

moqueplet 14/07/2016 12:23

nous

Not Parisienne 14/07/2016 09:43

Ho tiens les grands esprits se rencontrent, je poste une sauce aux champignons et porto la semaine prochaine ;-) C'est troooop bon!

Cécile CC 15/07/2016 14:35

Amusant en effet, bon week-end à toi.

kekeli 14/07/2016 06:03

Alors là bravo, pâte fraîche et ta bonne sauce, cela ne peut être que bon !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 15/07/2016 14:33

C'était très bon en effet, bon week-end Kekeli.

MC 13/07/2016 21:01

Je sens le bon goût de cette sauce d'ici.
Bonne journée du 14 juillet à toi avec un peu d'avance. Bisous

Cécile CC 15/07/2016 14:33

Une très bonne sauce en effet, ce 14 juillet fut encore une nouvelle journée noire et dramatique, quelle tristesse, bon week-end.

plaisiretequilibre 13/07/2016 19:49

Une sauce bien parfumée et facile à faire, idéal pour agrémenter un féculent qui s'ennuie ! Bises

Cécile CC 15/07/2016 14:30

Tout à fait :), bon week-end Laurence.

bree13 13/07/2016 18:41

Une recette alléchante !

Cécile CC 15/07/2016 14:29

Merci Bree, bon week-end.

lilou25 13/07/2016 18:39

J'adore ces petites sauces aux champignons... ça devait être délicieux ! Bisous

Cécile CC 15/07/2016 14:25

Moi aussi, bon week-end Lilou

vanni 13/07/2016 18:30

On se régale en lisant la recette.
Bonne soirée
Bisous.

Cécile CC 15/07/2016 14:24

Et en la mangeant, c'est encore mieux, bon week-end Vanni.

patissi-patatta 13/07/2016 17:24

Trop bon !

Cécile CC 15/07/2016 14:23

En effet, merci Sophie, bon week-end Sophie.

Chrystel 13/07/2016 16:07

ça doit être excellent avec des pâtes, je n'en doute pas une seconde. Bises Cécile

Cécile CC 15/07/2016 14:22

Oh que oui, c'est délicieux, bon week-end Chrystel.

Gagaie 13/07/2016 15:51

Avec la pluie qui est de retour, cette petite sauce chaude est la bienvenue. ^^

Bisous et bon après-midi.

Cécile CC 15/07/2016 14:21

Je le pense aussi, bon week-end Gagaie.