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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Sauce caramel au beurre salé...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de sauce sucrée très addictive, à la petite cuillère, je ne vous dis pas... la sauce caramel au beurre salé.

Elle est parfaite pour napper vos dessert, pour mettre dans vos yaourts, sur votre glace, dans votre lait....

Sauce caramel au beurre salé...

Ingrédients :

  • Sucre semoule : 100 g.

  • Crème entière liquide : 155 ml.

  • Beurre ½ sel : 50 g.

  • Fleur de sel : 3 pincées.

Technique :

  • Faire un caramel à sec avec le sucre.

  • Ajouter la crème chaude petit à petit en remuant sans cesse, attention cela fait beaucoup de vapeur et monte beaucoup. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

  • Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

  • Se conserve au frigo.

Sauce caramel au beurre salé...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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alaska 03/08/2016 12:15

comme ça doit être bon...je garde pour une prochaine occasion. Mais comme je n'utilise pas de produits laitier animal j'essayerai avec du lait de riz.

Cécile CC 03/08/2016 13:29

C'est vraiment délicieux, il faut prendre une crème végétal, le lait sera trop liquide et moins onctueux, tu me diras ce que cela donne, bises.

Claire au matcha 02/08/2016 08:59

Quelle texture de folie!!!!

Cécile CC 02/08/2016 14:12

c'est clair et le goût n'en parlons pas !! :) bonne journée Claire.

Amalia 01/08/2016 11:43

La sauce de mon enfance

Cécile CC 01/08/2016 18:46

C'est si bon... bisous Amalia.

babakitchen 01/08/2016 11:08

quel délice, j'adore ça mais j'ai du mal à le réussir !!

Cécile CC 01/08/2016 18:44

C'est un coup de main à prendre, parfois il arrive que des morceaux de caramels se forment et ils sont durs à refondre, il faut donc réduire le feu au minimum et mélanger régulièrement, voire même enlever un peu la casserole du feu, le but est de faire fondre ces morceaux sans trop réduire la sauce ce qui changerai la texture de celle-ci. Si certains petits morceaux refusent obstinément de fondre, il est préférable de les enlever, bisous.

Emau 01/08/2016 08:29

Moi aussi j'adore cette sauce
Bonne journée
Bises

Cécile CC 01/08/2016 18:41

Elle a beaucoup de succès mais ça se comprend, c'est tellement, bonne semaine à toi.

Raissa 01/08/2016 01:18

HHhhhuuummmm, une fois j'en avais fais pour faire des tiramisus aux poire et caramel beurre salé c'était une tuerie!!!

Cécile CC 01/08/2016 18:30

Tu as tout dit "une tuerie", bonne semaine Raissa.

chris 31/07/2016 16:40

J'en ai toujours à la maison, tellement nous sommes accros!!!
Bisous

Cécile CC 01/08/2016 18:29

Je peux le comprendre :), bonne semaine Chris.

Carmencita 30/07/2016 21:39

ça fait un moment que je n'en ai pas fait, on adore à la maison dans les desserts bises

Cécile CC 01/08/2016 18:28

Le plus dur c'est de se lancer, le soucis c'est que ça se mange trop vite, bonne semaine Carmen.

Nina 30/07/2016 13:17

J'ai de la famille en Bretagne et à chaque fois qu'ils viennent à La Réunion, ils me font goûter du caramel au beurre salé avec soit des crêpes, gaufres ou en nappage et je me régale... j'essaierai de la refaire. Merci pour la recette!

Cécile CC 01/08/2016 18:27

C'est tellement bon et parfumé qu'on en mangerait plus que nécessaire, bisous Nina.

vanni 30/07/2016 12:48

Sur des crêpes, ou dans un yaourt, cela doit être un régal...
Belle journée
Bises.

Cécile CC 01/08/2016 18:17

Je confirme, bonne semaine Vanni.

Gagaie 30/07/2016 10:28

Sur des crêpes, miam miam !

Bises, bon weekend ☺

Cécile CC 01/08/2016 18:17

J'en salive d'envie, bonne semaine Gagaie.

moqueplet 30/07/2016 06:48

j'ena mangerai bien un peu....mais j'attendrai d'avoir fait un peu de régime...sinon cet hiveje ne rentrerai plus dans les fringues....(lol)...douce journée à toi et surtou merci pour toutestes bonnes recettes

Cécile CC 01/08/2016 18:16

Ah si seulement on pouvait se faire plaisir sans prendre un gramme, ce serait top, bonne semaine Monique.

kekeli 30/07/2016 05:42

Je la mettrais dans mes yaourts et je me régalerais !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 01/08/2016 18:15

Comme je te comprends, bonne semaine Kekeli.

MC 29/07/2016 17:53

Ah oui, sur des glaces... miam !
Très bon week-end estival à toi. Bisous du vendredi

Cécile CC 01/08/2016 18:15

Je suis bien d'accord, bonne semaine Marie-Christine.

sotis 29/07/2016 14:52

sur les glaces, les crêpes, les yaourts ou juste sur des fruits, c'est un vrais régal!!!!! bisous

Cécile CC 01/08/2016 18:11

En fait c'est tellement bon qu'on en met partout, bonne semaine Gaëlle.

la cuisine de poupoule 29/07/2016 14:36

Oh la la la tuerie
bonne journée
bises

Cécile CC 01/08/2016 18:10

Comme tu dis, merci Christelle, bonne semaine.

bree13 29/07/2016 14:21

un petit régal !

Cécile CC 01/08/2016 18:10

Effectivement, bonne semaine Bree.

Lilou25 29/07/2016 13:59

C est tellement bon ! Une idée pour sublimer les crêpes aussi ! :-) bisous

Cécile CC 01/08/2016 18:09

Je la mange avec la petite cuillère, en cas de coup de blues ou un moment de tristesse, hop une cuillère de cette sauce et ça va mieux, bonne semaine Lilou.

patissi-patatta 29/07/2016 13:57

Je l'adore et j'en fais souvent. Bises

Cécile CC 01/08/2016 18:08

Et moi donc, et je ne suis pas la seule à la maison ! bonne semaine Sophie.