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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Salade vietnamienne...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de salade composée parfaite pour un repas complet sans grande fatigue en cuisine.

Nous l'avons beaucoup aimé, Alex ma dit « j'ai bien aimé cette salade, il faudrait juste un peu moins de poivron », perso, j'aime bien la touche croquante apportée par le poivron, à vous de voir après.

Salade vietnamienne...

Ingrédients :

  • Crevettes roses cuites : 400 g.

  • Riz blanc : 250 g.

  • Poivron jaune, rouge, vert : 1 de chaque.

  • Tomates : 3.

  • Échalotes : 2.

  • Pousse de soja : 1 petite boîte de 400 g.

  • Olives noires : 50 g.

  • œufs : 2.

  • Huile : 4 cuillères à soupe (j'ai utilisé de l'huile de sésame mais vous pouvez prendre celle que vous souhaitez).

  • Pour la sauce : 4 petits-suisses, 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillères à soupe de sauce soja, sel, poivre.

Technique :

  • Faire cuire les œufs durs, les écaler et les couper en quartiers, réserver.

  • Couper les olives en 2. Réserver.

  • Laver les tomates et les poivrons. Épépiner les tomates grossièrement et épépiner également les poivrons. Couper les tomates en dés et les poivrons en petites lanières. Réserver.

  • Décortiquer les crevettes, les couper en 3 ou 4 et les réserver au frigo.

  • Éplucher les échalotes et les émincer. Réserver.

  • Égoutter les pousses de soja.

  • Faire bouillir 6 dl d'eau avec du sel. Verser l'huile dans une poêle et la faire chauffer. Verser le riz dans la poêle, remuez jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis verser l'eau dessus. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

  • Laisser tiédir le riz puis le verser dans un gros saladier.

  • Pendant que le riz tiédi, préparer la sauce : mettre tous les ingrédients dans un gros bol, bien mélanger, rectifier assaisonnement et en verser 1/3 sur le riz, bien mélanger.

  • Ajouter les autres ingrédients au riz sauf les œufs, bien mélanger, déposer les œufs sur la salade et passer à table. Le reste de sauce sera proposé à part pour chacun finisse d'assaisonner selon ses goûts.

  • Pour info : cette quantité sont pour une énorme salade mais c'est un vrai plaisir de pouvoir en remanger le lendemain.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Vietnam Cambodge 25/07/2016 06:04

Tres bonne recette

Cécile CC 26/07/2016 14:34

Merci, bonne semaine.

Gagaie 12/07/2016 16:50

Parfaite pour les soirs de flemme (je parle pour moi hihi !)

Cécile CC 13/07/2016 14:18

Oh les soirs de flemme j'en ai, j'ai même des midi aussi :) , bisous.

Isabelle 12/07/2016 13:43

Une salade top

Cécile CC 12/07/2016 15:38

Merci Isabelle, bonne journée.

Amalia 10/07/2016 21:10

Ouiiii ta salade me plait!

Cécile CC 11/07/2016 14:55

J'en suis ravie, bisous Amalia.

Nina 10/07/2016 20:00

Bonsoir, je découvre ou redécouvre votre blog , on y trouve de bons petits plats , pleins de gourmandises , en grande gourmande que je suis , je m'abonne et je reviendrai.
A bientot

Cécile CC 11/07/2016 14:44

Contente que votre visite vous donne envie de revenir, ravie de vous compter parmi mes abonnés, bonne semaine.

chris 10/07/2016 10:55

C'est la salade parfaite pour une journée comme aujourd'hui où la chaleur nous assomme!!!
Bisous et bon dimanche

Cécile CC 11/07/2016 14:44

Contente qu'elle te plaise, bonne semaine Chris.

Emau 10/07/2016 09:41

Une recette bienvenue avec ces chaleurs
Bon dimanche

Cécile CC 11/07/2016 14:43

Je suis bien d'accord, bonne semaine Emau.

Assia 09/07/2016 09:16

Idéale ta salade pour cette chaleur merci. Bisous et bon samedi

Cécile CC 11/07/2016 14:27

Merci Assia, c'est vrai que ça passe bien quand il fait beau, bisous.

moqueplet 09/07/2016 07:14

Alex a un peu raison, pour le poivron, je l'aurai passé au four juste pour l'éplucher et surtout qu'il soit plus tendre....mais c'est à chacun sa façon de faire...sinon une vraie bonne salade....passe une belle journée

Cécile CC 11/07/2016 14:26

On peut en effet le passer au four et lui enlever la peau si on préfère, j'aime quand il croque mais il m'arrive aussi de le passer au four et de lui enlever la peau, tout dépend de mon humeur du moment :), bonne semaine Monique.

kekeli 09/07/2016 06:06

Ta salade me plait beaucoup, elle a l'air très bonne !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 11/07/2016 14:25

Merci beaucoup Kekeli, passe une bonne semaine.

philae 09/07/2016 01:48

miam j'adore

Cécile CC 11/07/2016 14:25

Merci Philae, bonne semaine.

Carmencita 08/07/2016 21:41

une bonne salade mais le poivron cru je ne le digère pas et je ne l'aime pas cru, par contre j'aime le goût qu'il apporte dans une salade, alors j'ai trouvé la parade. Je le râpe avec la râpe à fromage, et en plus il n'y a pas la peau et ainsi il ne me fait pas mal. Bises

Cécile CC 11/07/2016 14:24

Merci Carmen, on peut en effet enlever la peau, de mon côté, cela ne gêne pas, le râpé est une bonne idée aussi pour que cela soit plus digeste, bonne semaine.

MC 08/07/2016 18:20

En vacances depuis une semaine les salades composées sont de tous les repas, celle-ci me plait bien, elle va bientôt arriver dans nos assiettes. Bonne fin de semaine ensoleillée à toi. bisous

Cécile CC 11/07/2016 14:17

Merci Marie-Christine, j'espère que tu profites bien de tes vacances et que le soleil est toujours au rendez-vous, bonne semaine.

vanni 08/07/2016 18:07

Une superbe salade, avec une photo bien alléchante..
Bonne fin de journée
Bisous

Cécile CC 11/07/2016 14:16

Merci Vanni, elle était bien bonne, on s'est régalé pourtant elle était énorme, bises.

lilou25 08/07/2016 17:57

Superbe salade, avec tout ce que j'aime ! Et j'adore les poivrons aussi :) Bisous

Cécile CC 11/07/2016 14:15

Merci Lilou, passe une bonne semaine.

bree13 08/07/2016 16:59

Elle est parfaite !

Cécile CC 11/07/2016 14:15

Merci Bree, bonne semaine.

plaisiretequilibre 08/07/2016 16:53

Une salade colorée et pleine de fraîcheur qui fait bien envie ! Pour moi c'est avec tous les poivrons ! Bonne fin de journée, bises

Cécile CC 11/07/2016 14:06

Merci Laurence, j'aime aussi avec le poivron surtout quand il est bien croquant, bonne semaine.

patissi-patatta 08/07/2016 16:35

Une jolie salade toute en fraicheur !

Cécile CC 11/07/2016 14:06

Merci Sophie, bonne semaine.

sotis 08/07/2016 15:07

sympa ta salade mais pour moi sans crevette et je garde les poivrons!!!! bisous

Cécile CC 11/07/2016 14:04

Merci Gaëlle, tu peux remplacer les crevettes par du thon, bonne semaine.

la cuisine de poupoule 08/07/2016 14:24

Une belle salade qui me plaît bien
bonne soirée
Bises

Cécile CC 11/07/2016 14:04

Merci Christelle, passe une bonne semaine.