Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Petites verrines d'oeufs façon marines...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites verrines pour l'apéritif.

Qu'on les mange avec une mini cuillère ou une mini fourchette, cela n'a guère d'importance, ce qui est important dans cette recette, se sont les petits œufs de truite qui apportent du peps et du goût à ces œufs brouillés.

Cette recette peut être proposée en entrée, dans ce cas, il faudra prendre des verrines plus grandes et revoir les proportions à la hausse, l'idéal (dans ce cas) serait de partir sur la base d' 1,5 œufs par personne voire 2 pour les plus gourmands.

Petites verrines d'oeufs façon marines...

Ingrédients pour 4 petites verrines :

  • œufs : 3 .

  • Crème liquide entière : 3 cuillères à soupe.

  • Œufs de truite : 4 cuillères à café.

  • Aneth frais ciselé : 1 cuillère à soupe + brins pour la décoration.

  • Sel, poivre blanc, huile olive.

Technique :

  • Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter la crème, du sel et l'aneth ciselé.

  • Mettre un peu d'huile dans une poêle, la chauffer, verser les œufs battus, faire cuire en remuant les œufs comme pour des œufs brouillés.

  • Hors du feu, ajouter 2 cuillères à café d’œufs de truite et poivrer, bien mélanger.

  • Répartir dans les verrines.

  • Sur le sommet de chacune, déposer ½ cuillère à café d’œuf de truite et planter un brin d'aneth.

  • Stocker au frigo car ces verrines se consomment froides (en même temps, rien n'interdit de les consommer immédiatement ou tièdes, à voir selon vos goûts).

Petites verrines d'oeufs façon marines...

Astuces : les œufs de truite peuvent être remplacés par des œufs de saumon ou de lompe.

A savoir : j'ai utilisé du poivre blanc pour ne pas trop « colorer » la brouillade d'oeuf mais c'est un poivre beaucoup plus doux que le poivre noir qui ne supporte pas trop la cuisson aussi faut-il l'utiliser en fin de cuisson ou après cuisson. L'idéal même étant de prendre du poivre en grain et de le moudre au moment de son utilisation, un poivre blanc moulu va perdre de sa saveur avec le temps.

Petites verrines d'oeufs façon marines...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Amalia 11/08/2016 14:21

A tomber tes p'tites verrines

Cécile CC 12/08/2016 15:14

C'est très gentil, bon week-end Amalia.

cuisinezcommecelinedepoupette 04/08/2016 20:26

sympas cette recette merci ma belle

Cécile CC 05/08/2016 13:12

Contente qu'elle te plaise, bon week-end.

patissi-patatta 03/08/2016 17:51

Je gouterais bien tes verrines !

Cécile CC 04/08/2016 13:56

Il m'en reste plus, il va falloir te mettre au fourneau :), bonne journée Sophie.

Gagaie 03/08/2016 14:17

Belle idée de petites bouchées apéritives. ^^

Cécile CC 04/08/2016 13:43

Contente que cela te plaise, bonne journée.

Marieambre 03/08/2016 12:58

Ça l'air delicieux et en plus c'est joli ! Bises

Cécile CC 03/08/2016 13:32

Merci beaucoup Marieambre, contente que cela te plaise, bisous.

alaska 03/08/2016 12:13

chouette idée ça change...dommage que je suis végétarienne.

Cécile CC 03/08/2016 13:28

C'est clair, ce n'est pas adapté aux végétariens, bisous

vanni 03/08/2016 06:27

De superbes verrines...une chouette présentation.
Bonne journée
Bises.

Cécile CC 03/08/2016 13:13

Contente que la présentation te plaise, hélas, je n'ai pas toujours le temps de faire des mises en scène pour présenter mes recettes, bises Vanni.

MC 02/08/2016 18:33

C'est rafraîchissant le soir après une journée canicule comme aujourd'hui.
Bonne fin de journée à toi. Bisous

Cécile CC 03/08/2016 13:10

Et oui, on a une très bel été et pourtant ce n'était pas gagné avec la météo de mai et juin, bonne journée Marie-Christine.

sotis 02/08/2016 13:56

très sympa ces petites verrines!!! bisous

Cécile CC 02/08/2016 14:15

Merci beaucoup Gaëlle, bonne journée.

kekeli 02/08/2016 06:44

Elle est bien jolie cette petite verrine !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 02/08/2016 14:11

C'est gentil, merci Kekeli, bisous du mardi.

moqueplet 02/08/2016 06:35

voilà encore quelque chose de bien tentant, j'avais fait le gratin d'aubergines dimanche, mais avec un mari maladroit, il s'est retrouvé à terre en ouvrant le frigo le plat est tombé.... et donc personne n'a pu le goûter..il était pourtant appétissant, j'y avais mis mozzarella et petits suisses, il va falloir que je recommence, mais auparavant acheter un nouveau plat à gratin....passe une bien douce journée

Cécile CC 02/08/2016 14:11

Oh la vache, c'est rageant quand ça arrive, cela m'est arrivé une fois avec des petites verrines pour le dessert, une fois c'est ma fille qui portait un entremet sur un plat à tarte mais qui tenait le plat penché vers l'avant, il n'a pas fallu longtemps pour que l'entremet finisse par terre, bisous.

Lilou25 02/08/2016 02:00

Très sympas ces petites verrines ! Bisous

Cécile CC 02/08/2016 14:09

Merci Lilou, bonne journée :).

bree13 01/08/2016 23:42

de quoi bien commencer un repas !

Cécile CC 02/08/2016 14:07

Exactement, bises Bree.

Nathalie 01/08/2016 23:13

J'y plongerais bien ma petite fourchette dans tes verrines! Elles sont belles!! Bises

Cécile CC 02/08/2016 13:58

Et tu aurais bien raison, bonne journée Nathalie.

Nabila 01/08/2016 20:45

Bonne idée, c'est tentant, miam! bisous

Cécile CC 02/08/2016 13:57

Merci Nabila, c'est parfait pour les apéros dînatoires, bisous.

Carmencita 01/08/2016 20:07

de jolies verrines, j'y plongerai bien ma cuillère, bises

Cécile CC 02/08/2016 13:56

Merci Carmen, passe une belle journée, bises.