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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Noix de pécan caramélisées concassées...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette gourmande : les noix de pécan caramélisées concassées. Elles seront parfaites pour agrémenter vos desserts (sur des crèmes, sur de la chantilly, sur une tarte au chocolat....), comme décors à parsemer, dans vos glaces., dans des biscuits ou cookies...

Cette recettte est réalisée avec des noix de pécan mais vous pouvez prendre des noisettes, des amandes, des pistaches, des noix de macadamia...

Noix de pécan caramélisées concassées...

Ingrédients :

  • Noix de pécan : 100 g.

  • Sucre poudre : 100 g.

  • Beurre salé : 10 g.

Noix de pécan caramélisées concassées...

Technique :

  • Concasser grossièrement les noix de pécan en les plaçant dans un sac congélation et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.

  • Mettre une poêle sur le feu, y verser les noix de pécan, les torréfier pendant 3 minutes en remuant sans cesse.

  • Verser le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.

  • Ajouter le beurre, mélanger encore 2 minutes maxi.

  • Verser sur du papier sulfurisé légèrement graissé pour que ça ne colle pas.

  • Recouvrir d'un autre feuille de papier sulfurisé graissé, étaler au rouleau.

  • Laisser refroidir puis concasser avec le rouleau.

  • Conserver dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Noix de pécan caramélisées concassées...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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alaska 03/08/2016 12:21

c'est très facile.....dur d'y résister

Cécile CC 03/08/2016 13:30

Comme tu dis, le plus dur ce n'est pas de les faire mais bel et bien de ne pas tout croquer, bisous.

Amalia 01/08/2016 11:42

Haaan moi j'ai la main dedans c'est fini ;)

Cécile CC 01/08/2016 18:46

Tu me rappelles quelqu'un... ah oui, moi ! bisous.

Gagaie 29/07/2016 10:18

Bonne idée de les faire soi-même.
Merci pour le partage, bonne journée. ☺

Cécile CC 29/07/2016 13:42

Surtout que ce n'est guère compliqué, bon week-end Gagaie.

bree13 29/07/2016 08:00

avec de la glace à la vanille, le paradis !

Cécile CC 29/07/2016 13:41

Je confirme, j'ai justement une petite recette en attente de publication qui devrait te plaire, bon week-end Bree.

vanni 29/07/2016 07:04

Dans une glace, ou des cookies, cela doit être un délice....
Passe une belle journée
Bises.

Cécile CC 29/07/2016 13:36

Tout à fait, j'ai une recette de glace qui va bien finir par être publiée avec ces petites noix de pécan caramélisées, que du bonheur :), bon week-end Vanni.

moqueplet 29/07/2016 06:19

oh la coquine, tu as vraiment envie de me voir avec des kgs en plus....j'ai déjà du mal à tenir le cap de la normalité avec tout mon petit monde à la maison....passe une bien agréable journée

Cécile CC 29/07/2016 13:35

Quoi ? comment ? mais non, je ne suis pas comme ça ;), bon week-end Monique.

kekeli 29/07/2016 05:53

Cela doit être très bon !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 29/07/2016 13:34

Oh que oui, bon week-end Kekeli.

Lilou25 29/07/2016 02:50

Je le fais aecdes noisettes, mais ça doit être super bon avec des noix de pecan aussi : très bonne idée ! Bisous

Cécile CC 29/07/2016 13:33

Noisettes, noix de pécan, noix, amandes, noix de cajou, cacahuète... peu importe, caramélisées, ces petites choses sont un vrai régal, bon week-end Lilou.

Carmencita 29/07/2016 00:43

miam j'adore, le problème c'est que je les croquerai illico lolll bises

Cécile CC 29/07/2016 13:32

En fait, tu es un peu comme moi, faut surtout pas goûter et mettre en boîte de suite sinon c'est foutu ! bon week-end Carmen.

MC 28/07/2016 20:28

Un vrai délice en finition d'un dessert gourmand.
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 29/07/2016 13:22

Oh que oui :), bon week-end Marie-Christine.

la cuisine de poupoule 28/07/2016 19:47

Humm comme ça à l'air bon
bonne soirée
Bises

Cécile CC 29/07/2016 13:21

Et pas que l'air ! bon week-end Christelle.

patissi-patatta 28/07/2016 14:47

C'est certain, cela agrémente parfaitement desserts et douceurs.

Cécile CC 29/07/2016 13:20

Je confirme, bon week-end Gagaie.