Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Epis de maïs en papillote au barbecue...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de cuisiner des épis de maïs au barbecue.

Cette recette sera vraiment simple à réaliser surtout avec du maïs vendu sous vide et elle demande peu de temps de préparation. Si vous la réalisez avec des épis frais, il faudra les précuire à l'eau bouillante une dizaine de minutes avant de suivre les étapes de la recette.

Recette piochée dans mes fiches recettes magazine.

Epis de maïs en papillote au barbecue...

Ingrédients :

  • Épis de maïs sous vide : 3.

  • Beurre doux : 30 g.

  • Sel, poivre, piment de Cayenne.

Technique :

  • Sortir les épis de leur emballage et bien les égoutter.

  • Poser chaque épis sur un rectangle de papier aluminium.

  • Enrober chaque épis de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

  • Saler un peu, poivrer vraiment légèrement, mettre un peu de piment de Cayenne.

  • Fermer la papillote.

  • Cuire au barbecue sur la grille durant 10 minutes, retourner à mi-cuisson. Attention à ne pas percer la papillote en la retournant.

  • Servir de suite.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

choupette88 21/08/2016 08:29

Je reviens tout doucement sur la blogosphère, mais promis dés septembre je serai beaucoup plus présente ! En attendant je te souhaite un très bon dimanche !
Bisousss

Cécile CC 23/08/2016 11:00

Merci pour la visite, moi je serai absente du 1er au 15 septembre, ce sera mes vacances d'été que j'ai préféré prendre pour la rentrée, mon fils rentre au lycée, comme c'est nouveau pour nous, qu'on n'a pas encore de liste, j'ai préféré me mettre dispo pour tout gérer sans avoir à tenir compte du boulot, bisous

patissi-patatta 19/08/2016 07:18

Il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait ce qui est bête car c'est très bon !

Cécile CC 19/08/2016 10:57

C'est comme tout, il faut y penser, je t'avoue que ce n'est pas quelque chose que je cuisine souvent mis à part les grains de maïs dans les salades composées, bon week-end Sophie.

alaska 19/08/2016 00:51

j'adore les épis de mais, moi je fais au four mais ça fait trop longtemps, même plus certaine de savoir comment faire. C'est excellent avec du beurre aux cristaux de sel de mer

Cécile CC 19/08/2016 10:56

Oh la la, tu me fais saliver avec ce beurre au cristaux de mer, ça doit leur donner un bon petit goût, bon week-end Alaska.

MC 18/08/2016 19:47

Cela me rappelle des souvenirs d'enfance, on les ramassait dans les champs.
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 19/08/2016 10:53

Je suis contente que cela te fasse revenir de bons souvenirs, bon week-end Marie-Christine.

gridelle 18/08/2016 17:17

figure toi que je n'ai jamais gouté à ça et pourtant ça m'a toujours fait envie!

Cécile CC 19/08/2016 10:41

Pareil, je ne pense jamais à cuisiner le maïs en épis, cela a un bon côté les fiches recettes accumulées depuis des années :), bon week-end Ingrid.

bree13 18/08/2016 16:13

on y pense pas assez comme accompagnement !

Cécile CC 19/08/2016 10:40

C'est bien vrai ! bon week-end Bree.

Gagaie 18/08/2016 14:57

Ça fait longtemps que je n'ai pas mangé d'épis de maïs... Au barbecue, cela doit être super bon ! ☺

Cécile CC 19/08/2016 10:40

C'est surtout très sympa comme idée d'accompagnement pour le barbecue, ça change des chips ;), bon week-end Gagaie.

popoe14 18/08/2016 13:57

une belle recette bonne journée bisous

Cécile CC 19/08/2016 10:27

Merci beaucoup, bon week-end Véronique.

popoe14 18/08/2016 13:57

une belle recette bonne journée bisous

popoe14 18/08/2016 13:57

une belle recette bonne journée bisous

lilou25 18/08/2016 13:30

Je n'y ai jamais goûté, mais c'est bien tentant :) Bisous

Cécile CC 19/08/2016 10:26

C'est très bon, je mettrai plus de piment la prochaine fois car j'aime bien quand c'est fort, bon week-end Lilou.

chris 18/08/2016 12:00

ça fait un moment que ça me titille les épis de maïs au BBQ.... et là tu me refais une piqure de rappel!! Bon je vais en acheter...
bisous

Cécile CC 19/08/2016 10:25

Comme tu dis, y'a plus qu'à...bises