27 Juillet 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une idée à croquer pour vos apéritifs : les canapés au beurre d'aneth.
Ici je les propose un peu comme des sandwichs mais si vous voulez, vous pouvez réaliser des toasts en tartinant du pain (ou des biscottes) de formes diverses de beurre d'aneth et en déposant sur le dessus un nuage d’œufs de truite.
Ingrédients :
Pain de mie complet (ou nature ou aux céréales).
Beurre doux mou : 100 g.
Fromage frais nature : 100 g ( fromage type philadelphia, fromage à tartiner de marque magasin...)
Aneth ciselé : 4 cuillères à soupe.
Jus de citron : 6 à 8 cuillères à café .
Sel, poivre.
Œufs de truite : 1 pot.
Technique :
Mettre le beurre et le fromage à tartiner dans un bol, écraser le tout à la fourchette et bien mélanger.
Ajouter l'aneth, le jus de citron, bien incorporer.
Saler et poivrer à votre convenance.
Étaler le beurre d’aneth sur du pain (grillé ou pas), recouvrir d'une autre tartine. Couper selon vos envie.
Mettre une pointe de beurre d'aneth et ½ cuillère à café d’œuf de truite sur le dessus.
Stocker au frigo avant de servir.
NB: les œufs de truites peuvent être remplacés par des œufs de saumon ou de lompe ou des petites crevettes décortiquées.
Je vous souhaite une bonne journée.
Cécile CC
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