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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Brochettes de veau à l'Indienne...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette pour vos barbecues : les brochettes de veau à l'Indienne.

Personnellement, je les ai cuites dans mon appareil qui fait grill et panini car je n'avais pas envie de m'encombrer avec le gros barbecue.

Pour ces brochettes j'ai suivi les instructions d'une fiche recette issue de mes classeurs donc je serai bien incapable de vous dire dans quel magazine je l'ai piochée.

Brochettes de veau à l'Indienne...

Ingrédients pour 6 brochettes :

  • Veau à sauter : 600 g.

  • Jus de citron jaune : 30 g.

  • Vin blanc sec : 100 g.

  • Huile d'olive : 145 g (ou une autre huile).

  • Curry en poudre fort : 2 cuillères à soupe.

  • Sel, poivre.

Technique :

  • Couper la viande en « dés » (on va plutôt dire morceaux car si vous arrivez a faire des carrés parfaits dans de la viande sans perte, vous êtes trop forts … ou alors, c'est moi qui suis nulle !! ).

  • Préparer la marinade : dans un saladier qui se ferme mettre le vin blanc, l'huile, le jus de citron, le le poivre, le curry. Bien mélanger.

  • Ajouter la viande, mélanger, fermer et mettre au frigo pour 6 heures voire une nuit. L'idéal est de venir secouer le saladier de temps en temps mais ce n'est pas vital non plus.

  • Sortir la viande, l'égoutter, la placer sur les piques à brochettes.

  • Cuire 15 à 20 minutes (15 minutes pour moi) en retournant les brochettes toutes les 5 minutes et en les badigeonnant à chaque fois de marinade. Les brochettes doivent être éloignées de la braise afin que la cuisson soit homogène.

  • Les brochettes seront salées en fin de cuisson.

Suggestion et avis:

  • La marinade utilisée pour cette recette sera tout aussi efficace avec du poulet ou de la dinde.

  • Le goût du curry est présent mais de façon subtil, si vous préférez quelque chose de plus « corsé », je vous suggère de mettre plus de curry.

  • Cette marinade étant composée d'une grande quantité d'huile, celle-ci fige pendant le temps de macération de la viande au frigo (pour autant, je ne me voie pas laisser de la viande à l'air libre pendant 6 heures surtout en plein été). Il faudra donc sortir la viande du frigo une trentaine de minutes avant de préparer vos brochettes.

  • Je me voie bien ajouter aussi des morceaux de poivron ou d'oignon entre les morceaux de viande, on évitera cependant les tomates qui risquent de finir en purée compte tenu du temps de cuisson nécessaire. Les poivrons et oignons seront mis à mariner avec la viande pour qu'ils soient parfumés également.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur

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aggietlili/Marie 09/08/2016 10:52

ah oui je suis preneuse ! mais pour moi ce sera curry doux ... merci du partage ! à + bises

Cécile CC 11/08/2016 10:42

Contente que cela te plaise, bonne journée Marie.

Véro28 23/07/2016 22:56

Pas encore fait de vrais BBQ cette année.
Pour faire des beaux dés, je prépare mes brochettes comme un burger géant en superposant tous les aliments en tranches "complètes" dans l'ordre que je veux, puis je pique les brochettes et ENSUITE je découpe en carré avec un couteau bien tranchant.
J'espère que j'ai été assez claire.
Bon dimanche... avec ou sans barbecue.

Cécile CC 26/07/2016 14:23

Oui, tu es très claire, c'est une idée à tester, bisous et bonne semaine Véro.

babakitchen 23/07/2016 14:18

ici je prépare d'abord les brochettes, et je fais mariner les brochettes prêtes et crues, la veille au soir, ça limite les préparations et le résultat est impeccable aussi - bisous !!

Cécile CC 26/07/2016 14:17

Ah oui, c'est pas bête du tout de préparer et faire mariner les brochettes, je retiens, bises.

bree13 23/07/2016 09:54

j'entends les cigales !

Cécile CC 26/07/2016 14:04

Quelle douce mélodie :) bonne semaine Bree.

Not Parisienne 22/07/2016 17:13

Moi qui adore la cuisine indienne, je suis sure qu'elles me plairaient ces brochettes!

Cécile CC 26/07/2016 13:40

Merci beaucoup, leur parfum est vraiment délicat, un délice, bises.

sotis 22/07/2016 14:49

elles sont extra tes brochettes!!! bisous

Cécile CC 22/07/2016 14:52

Merci beaucoup Gaëlle, passe un bon week-end.

Gagaie 22/07/2016 11:36

Ça change carrément des saucisses.
En effet, avec des poivrons, des oignons et même des champignons de Paris, cela doit être super bon.

Bises, bonne journée ;)

Cécile CC 22/07/2016 14:51

Ah oui, les champignons, je n'y avais pas pensé, bon week-end Gagaie.

vanni 22/07/2016 06:59

Elles sont superbes ces brochettes.
Belle journée
Bisous

Cécile CC 22/07/2016 14:42

Merci beaucoup Vanni, bon week-end.

kekeli 22/07/2016 06:00

Une recette pour BBQ qui me plait bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 22/07/2016 14:42

J'en suis ravie, bon week-end Kekeli.

moqueplet 22/07/2016 05:36

pour nous aujourd'hui ce sera sandwichs, sortie oblige....mais demain si le temps le permet ce sera probablement au BBQ....alors je mets ta recette de côté, merci et doux vendredi

Cécile CC 22/07/2016 14:41

Contente qu'elle te plaise, fais une bonne balade, bon week-end.

samar 22/07/2016 03:15

j'adore les saveurs indiennes et tes brochettes sont tres appetissantes
grosse bise

Cécile CC 22/07/2016 14:41

Merci beaucoup, bon week-end Samar.

Lilou25 21/07/2016 21:33

Des brochettes très appétissantes... et moi qui adore le curry, je serais gâtée ! Bisous

Cécile CC 22/07/2016 14:41

Merci Lilou, moi aussi je suis fan du curry, bon week-end.

plaisiretequilibre 21/07/2016 21:02

De belles saveurs pour ces brochettes ! Je suis fan de cuisine indienne. Bises

Cécile CC 22/07/2016 14:33

Merci Laurence, bon week-end.

la cuisine de poupoule 21/07/2016 18:23

De très belles brochettes
bonne soirée

Cécile CC 22/07/2016 14:32

Merci, bon week-end Christelle.

Manuella 21/07/2016 18:14

Elles sont très tentantes tes brochettes, ça donne envie !!!

Cécile CC 22/07/2016 14:31

Merci Manuella, passe un bon week-end.

Amalia 21/07/2016 18:05

Elles me font envie tes p'tites brochettes!

Cécile CC 22/07/2016 14:30

Ravie qu'elles te plaisent, bon week-end Amalia.

MC 21/07/2016 17:06

Avec une bonne salade voilà un repas d'été et si on ajoute un petit sorbet en dessert je suis comblée.
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 22/07/2016 14:29

C'est une belle façon de finir la journée, bon week-end Marie-Christine.