Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Avocat farci...

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une nouvelle recette d'entrée : les avocats farcis.

Ainsi présentée dans la peau de l'avocat, cette entrée est très jolie mais on peut la servir en verrine et même en mini verrine pour un apéritif.

La saveur de cette entrée froide composée d'une mousse au bon goût d'avocat est rehaussée par le côté pétillant des œufs de truite.

Recette inspirée d'une fiche recette collectée dans un magazine mais lequel ? Ces fiches datent de fort longtemps.

Avocat farci...

Ingrédients :

  • Avocat : 1.

  • Crème fraîche liquide : 50 g.

  • Jus de citron : 2 cuillères à café.

  • Œufs de truite : ½ pot.

  • Piment de Cayenne : 1 pointe de couteau.

  • Sauce Worcestershire : ½ cuillère à café.

  • Aneth (pour la déco), sel, poivre.

Technique :

  • Couper l'avocat en 2 et enlever le noyau.

  • Enlever la chair délicatement à l'aide d'une cuillère, ne pas déchirer la peau de l'avocat.

  • Mixer la chair avec le jus de citron, le piment de Cayenne, la sauce Worcestershire, réserver.

  • Monter la crème en chantilly (un peu compliqué sur une si petite quantité).

  • Ajouter la chantilly à la chair d'avocat mixée, goûter, saler et poivrer si besoin.

  • Incorporer 2 cuillères à café d’œufs de truite dans la préparation et mélanger.

  • Garnir les coques d'avocat puis décorer avec des œufs de truite et de l'aneth.

  • Conserver au frigo jusqu'au moment de la consommation.

A savoir : les œufs de truite peuvent être remplacés par des œufs de saumon ou de lompe.

Avocat farci...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Matthilde 25/10/2016 17:53

Ola. Merci pour cette recette. Ce fruit est l’un de mes préférés, mais je n’ai jamais pensé à le farcir. C’est une idée… ! ;)

Cécile CC 04/11/2016 13:46

Vous verrez, c'est délicieux et c'est aussi parfait pour les fêtes, bises.

Matthilde 27/10/2016 22:39

CC. J'ai parlé à mon mari de cette recette et il est emballé. Je pense qu'il ne va pas tarder à me demander quand je vais la lui faire goûter. LOL. En tout cas, merci, c'est une idée sympa pour un petit moment de dégustation le dimanche par exemple. Bisous :-)

Cécile CC 26/10/2016 15:14

Tu verras c'est délicieux ainsi, ça change de la façon habituelle de le consommer, bon mercredi.

aggietlili 26/07/2016 22:10

et oui les fiches cuisine...qu'est ce que j'ai pu en commander ! ils m'en restent encore,je crois bien. c'est une trés bonne idée qui change un peu ! belle entrée !

Cécile CC 27/07/2016 14:14

J'aurai tendance à en commander car j'adore mais je n'ai plus de place et c'est aussi un budget, alors j'ai cessé, de toute façon j'en ai tant qu'assez pour remplir une vie de nouvelles recettes, bonne journée.

bree13 20/07/2016 22:47

j'aime beaucoup cette entrée, bisous !

Cécile CC 21/07/2016 15:52

Nous aussi, bonne journée Bree.

babakitchen 20/07/2016 09:55

héhé je crois que j'avais les mêmes fiches cuisine, au tout début des éditions atlas ... ça date en effet ! mais certaines recettes étaient pas mal du tout !!

Cécile CC 20/07/2016 15:01

Là c'est une fiche découpée dans un magazine, j'ai aussi pas mal de fiches des éditions atlas également et pour certaines collections concernant la pâtisserie, j'ai vu que certaines recettes étaient les mêmes d'une collection à l'autre, maintenant j'évite soigneusement de me lancer dans ces collections, il me faudrait une deuxième maison pour stocker tout ça et puis une plus grosse entrée d'argent car mine de rien ça pompe ces fiches collections, pas au début certes mais ça grimpe vite,je lie les fiches ou livre cuisine comme je pourrai lire un thriller :), bisous Barbara.

alaska 20/07/2016 01:44

j'adore l'avocat moi je l'avais fait avec du fromage frais de chèvre, comme je suis végétarienne.

Cécile CC 20/07/2016 14:51

Tu peux le faire sans les oeufs de poisson, bisous Alaska.

Lilou25 20/07/2016 01:40

Super joli avec ces petits oeufs de truite dessus ! Bisous

Cécile CC 20/07/2016 14:42

Merci beaucoup, c'est aussi très bon, bises.

chris 19/07/2016 13:20

Voilà un plat tout beau tout frais!!! quoique le piment peut réchauffer tout ça!!! :)
bisous

Cécile CC 20/07/2016 14:28

Il y a trop peu de piment pour que ça réchauffe, il agit plus comme un exhausteur de goût à mon avis, sinon il faut en mettre en plus mais cela risque de prendre le pas sur le goût des oeufs de truite, bisous Chris.

Amalia 19/07/2016 12:44

Je commence a aimer l'avocat alors pourquoi pas tenter

Cécile CC 20/07/2016 14:27

Pourquoi pas en effet, bon mercredi Amalia.

kekeli 19/07/2016 08:07

Ton avocats farci me plait bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 19/07/2016 12:40

Merci Kekeli, passe une belle journée.

la cuisine de poupoule 19/07/2016 07:22

Voilà une belle façon de manger les avocats
bonne journée
bises

Cécile CC 19/07/2016 12:35

Je suis tout à fait d'accord, bonne journée Christelle.

moqueplet 19/07/2016 05:59

les petits oeufs, je ne sais pas si j'aimerai, mais c'est à essayer....en tous cas merci pour ces bonnes recettes, passe un bien doux mardi

Cécile CC 19/07/2016 12:35

Merci, il faut que tu testes, cela te permettra de savoir si tu aimes, belle journée à toi.

papillonmyosotis 18/07/2016 23:48

J'adore ces appétissants avocats

Cécile CC 19/07/2016 12:34

Merci beaucoup, bonne journée Papillonmyosotis.

jackie 18/07/2016 22:39

une entrée raffinée et délicieuse. Moi qui adore l'avocat je suis servie. Bonne soirée

Cécile CC 19/07/2016 12:34

Contente qu'elle te plaise, bonne journée Jackie.

Brigitte / les filles à table 18/07/2016 21:08

Une belle entrée, j'adore l'avocat !! Bises

Cécile CC 19/07/2016 12:33

Merci Brigitte, cela change de l'avocat mayo, bisous

vanni 18/07/2016 18:09

Une superbe entrée.
Bonne fin de journée
Bisous.

Cécile CC 19/07/2016 12:23

Merci Vanni, c'est vraiment bon, bisous.

Emau 18/07/2016 18:07

A faire sans modération
Bises

Cécile CC 19/07/2016 12:23

Quelle gourmande, belle journée ensoleillée à toi, bises.

MC 18/07/2016 17:27

Voilà l'entrée idéale de ces beaux jours d'été. Belle semaine à toi. Bisous

Cécile CC 19/07/2016 12:22

Elle passe en effet super bien surtout quand il fait chaud, bisous Marie-Christine.

plaisiretequilibre 18/07/2016 13:35

Une entrée très bien présentée qui doit être succulente ! Les œufs de truite j'adore, j'en mange régulièrement. Bisous

Cécile CC 19/07/2016 12:21

Cette entrée devrait te plaire, bisous Laurence.

samar 18/07/2016 13:23

j'aime beaucoup les avocats contrairement a mes filles en tout cas ca m'a l'air bien bon avec la sauce Worcestershire que j'adoooore et ces oeufs de truite mmmmm
grosse bise

Cécile CC 19/07/2016 12:21

C'est très bon, tu verras, bisous Samar.

Gagaie 18/07/2016 12:06

Une sympathique manière de manger l'avocat. ^^

Cécile CC 18/07/2016 12:09

Merci Gagaie, passe une belle semaine, bises.