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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pizza à l'espagnol...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pizza et comme d'habitude, j'ai été trop généreuse avec la garniture, ce fut une pizza bien garnie et bien appréciée aussi.

J'en ai fais une toute simple, jambon fromage tomates pour les filles car elles n'aiment pas le chorizo et les poivrons.

Pizza à l'espagnol...

Ingrédients pâte à pizza :

  • Farine : 300 g.

  • Levure déshydratée pour machine à pain : ½ sachet.

  • Herbes de provence : ¾ d'une cuillère à café.

  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe.

  • Sel fin : ¾ d'une cuillère à café.

  • Eau : 150 ml.

Technique pâte à pizza à la MAP :

  • Verser l'eau, l'huile et le sel dans la cuve.

  • Ajouter la farine, les herbes de provence et la levure.

  • Placer la cuve dans la machine et mettre en marche sur le programme pâte.

  • Quand le programme est terminé, la pâte est prête à être utilisée.

Pizza à l'espagnol...

Garniture pour la pizza :

  • Sauce tomate : quantité souhaitée (j'ai pris de la sauce tomate en bocal réalisée par mon petit papa).

  • Tomate : 2.

  • Poivron vert : 1.

  • Chorizo en fines tranches : 120 g.

  • Raclette : 200 g.

  • Olives noires : 8.

  • Herbes de provence, sel, poivre, ail semoule.

Préparation de la pizza :

  • Préchauffer le four Th 8 (240°C), chaleur tournante.

  • Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

  • Sortir la pâte de la machine à pain, l'étaler en un rectangle de la taille de la plaque de votre four et placer sur la plaque.

  • Recouvrir d'un fine couche de sauce tomate, de tomates découpées en rondelles et épépinées, mettre un peu d'ail semoule, du poivre et un peu d'herbes de provence, ajouter les rondelles de poivrons épépinés, le fromage à raclette puis le chorizo. Décorer avec les olives coupées en 2.

  • Cuire 20 à 25 minutes.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Vero28 09/07/2016 18:42

Elles sont bien difficiles tes filles... mais avec le temps elles peuvent changer.
Je vais devoir chercher comment faire la pâte car je n'ai pas de MAP et ça deviendra peut être notre recette préférée.
Bon app.

Cécile CC 11/07/2016 14:39

Effectivement cela va peut-être leur passer, bon, en même temps, le chorizo, je peux comprendre. Même si elles sont difficiles, je cuisine de tout sinon on serait vite restreint côté cuisine et ce serait dommage. Je suis tellement habituée à la MAP que je ne fais que comme ça, je préfère ne pas te dire de bêtises pour la faire à la main, bises.

alaska 01/07/2016 02:30

ça j'aime bien, mais sans chorizo...mais salami veggie. le programme pâte ça doit durer combien de temps. bisous cécile

Cécile CC 01/07/2016 13:46

Le programme pâte dure 1H30, c'est la machine qui gère toute seule, j'ai juste a programmer et lancer la "bête", bon week-end Alaska.

calinhorely 27/06/2016 12:33

Très gourmande cette pizza !

Cécile CC 29/06/2016 14:54

Merci beaucoup Calinhorely, bon mercredi.

chris 26/06/2016 11:19

Qu'elle est gourmande ta pizza!! On en mangerait!! :)
bisous

Cécile CC 29/06/2016 14:51

C'est un peu fait pour ça :) , bisous Chris.

Toque de choc 26/06/2016 11:05

elle a l'air si bonne ta pizza ! il faut que je pense à en faire au chorizo moi aussi !

Cécile CC 29/06/2016 14:51

Merci beaucoup, bonne journée à toi.

Not Parisienne 26/06/2016 09:51

Les pizzas au chorizo sont parmi mes préférées, et tant mieux si tu es trop généreuse :-)

Cécile CC 29/06/2016 14:50

Merci beaucoup, c'est vrai que je ne fais pas semblant de garnir :), bisous.

Brigitte / les filles à table 25/06/2016 20:03

Une pizza au chorizo, j'adore !! Et plus c'est généreux, meilleur c'est !! Bises et bonne soirée

Cécile CC 29/06/2016 14:50

Merci Brigitte, bonne journée.

Cré@tions M@rie 25/06/2016 15:56

Coucou Cécile, j'adore le chorizo donc ta pizza waouh !!! Bon week-end. Bisous

Cécile CC 29/06/2016 14:42

Contente qu'elle te plaise, bisous Marie.

babakitchen 25/06/2016 10:06

on n'est jamais trop généreux quand il s'agit de pizza, je dis !! bisous, bon weekend

Cécile CC 29/06/2016 14:42

Il vaut mieux sinon je me ferai disputer car je le suis à chaque fois, bisous.

moqueplet 25/06/2016 06:46

mon petits fils serait là, il l'aurait mangé à lui tout seul....elle à l'air très appétissante....passe une bien douce journée

Cécile CC 29/06/2016 14:41

Merci Moqueplet, tu as une recette toute trouvée pour le gâter quand il vient te voir, bisous.

vanni 25/06/2016 06:30

Une superbe pizza, bien garnie.
Très bon week-end
Bisous.

Cécile CC 29/06/2016 14:40

Merci Vanni, bon mercredi.

kekeli 25/06/2016 06:24

Jolie pizza !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 29/06/2016 14:39

Merci Kekeli, grosses bises du mercredi.

bree13 24/06/2016 23:06

elle est terrible !

Cécile CC 29/06/2016 14:29

Merci, bon mercredi Bree.

lilou25 24/06/2016 22:33

Huuummm... tout ce que j'aime ! J'en prendrais bien une part ! Bisous

Cécile CC 29/06/2016 14:29

Quelle gourmande ! merci Lilou, bisous.

MC 24/06/2016 18:53

On en mangerait bien une petite part si il en reste...
Très beau week-end ensoleillé à toi. Bisous

Cécile CC 29/06/2016 14:28

Merci Marie-Christine, il n'en reste rien, une autre fois pour une part, bisous.

plaisiretequilibre 24/06/2016 17:12

Très plaisante cette pizza ! Pour moi aussi c'est pizza ce soir mais plus classique. Bises

Cécile CC 29/06/2016 14:28

Merci Laurence, j'avais aussi préparé une pizza plus simple pour les filles, bisous.

philae 24/06/2016 16:44

miam j'adore

Cécile CC 29/06/2016 14:27

Merci Philae, bonne journée.

patissi-patatta 24/06/2016 16:40

Hummm, j'ai déjà faim !

Cécile CC 29/06/2016 14:14

Tant mieux, bisous Sophie.

la cuisine de poupoule 24/06/2016 16:29

Une belle pizza bien garni
bonne fin de journée
Bises

Cécile CC 29/06/2016 14:13

Oh que oui, bien garnie, merci Christelle, bon mercredi.

Gagaie 24/06/2016 14:40

Entièrement faite maison, cela doit être un régal.
Je me mets de côté ton idée de garniture (chorizo-poivron) car elle me plaît beaucoup. ^^

Cécile CC 29/06/2016 14:12

Merci beaucoup Gagaie, poivron/chorizo, un régal, bisous.

sotis 24/06/2016 14:27

non elle n'est pas trop généreuse elle est parfaite ;) gros bisous

Cécile CC 29/06/2016 14:12

Merci Gaëlle, passe un bon mercredi.