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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pain aux graines de tournesol et au lin brun...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pain, j'adore faire mon pain et mes baguettes.

C'est sur le blog de la tambouille de Nonna que j'ai trouvé la recette. Marie réalise de très belles choses en boulange ou en brioche, ces recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres, c'est bien simple, on bave à chaque fois qu'on visite son blog, je vous conseille donc vivement d'aller y faire un tour.

Pain aux graines de tournesol et au lin brun...

Ingrédients :

  • Farine de blé T65 : 200 g.

  • Farine de blé T45 : 200 g.

  • Graines de tournesol et de lin brun : 50 g en tout.

  • Eau tiède : 180 ml environ.

  • Levure de boulanger fraîche : 12 g.

  • Sel fin : ½ cuillère à café.

Pain aux graines de tournesol et au lin brun...

Technique :

  • Diluer la levure dans l'eau tiède.

  • Dans la cuve du robot, verser les 2 farines, les graines et le sel, mélanger rapidement à la cuillère.

  • Ajouter le mélange eau/levure.

  • Mettre la cuve en place et pétrir au crochet pendant 2 minutes, puissance 3 pour moi (mon robot à 12 vitesses).

  • Laisser reposer 1 minute.

  • Pétrir ensuite encore 8 minutes vitesse 3.

  • Bouler, recouvrir d'un linge fin et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 à 40 minutes (environ 25/30°C).

  • Sortir la pâte et dégazer.

  • Former votre pain, le recouvrir d'un linge fin et laisser lever une nouvelle fois 30 minutes dans un endroit tiède (25/30°C).

  • Préchauffer le four à 210°C avec une plaque dans la partie la plus basse du four.

  • Quand le four est chaud, verser un verre d'eau sur la plaque du four et refermer.

  • Puis, grigner le pain , pulvériser un peu d'eau dessus et le saupoudrer de farine.

  • Cuire 30 à 35 minutes et faire ensuite refroidir sur grille.

Source recette : http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/2014/07/pain-aux-graines-de-tournesol.html

Pain aux graines de tournesol et au lin brun...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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MC 14/06/2016 17:53

Moi je dis que c'est les boulangers qui doivent baver en admirant tes pains.

Cécile CC 15/06/2016 14:38

Merci Marie-Christine, bisous

jeanne 14/06/2016 16:54

Un pain vraiment splendide, félicitations !!!!!!!!!

Cécile CC 15/06/2016 14:37

Merci beaucoup Jeanne, bonne journée.

chris 14/06/2016 12:16

C'est vrai qu'il est beau ton pain!! la mie est belle et la croûte bien dorée....
bisous

Cécile CC 14/06/2016 14:10

Merci Chris, la croûte c'est ce que je préfère et ma plus jeune fille préfère la mie, il nous arrive d'échanger, je lui file ma mie et elle me file sa croûte, ça lui fait super plaisir et moi j'en suis ravie :), bises

plaisiretequilibre 14/06/2016 08:01

Bien doré, bien dodu, il est magnifique ton pain ! Bises

Cécile CC 14/06/2016 14:09

Merci Laurence, c'est un pain qui se tient vraiment très bien à la pousse, bisous

vanni 14/06/2016 07:12

Un magnifique pain.
Très bonne journée
Bisous.

Cécile CC 14/06/2016 14:08

Merci Vanni, trop bon le pain maison, bises

moqueplet 14/06/2016 07:00

et dire que je le faisais, la retraite ne me vaut rien, je n'en fait plus....en tout cas cette recette est alléchante...passe un bien doux mardi malgré ce temps maussade

Cécile CC 14/06/2016 14:07

Tu as une retraite bien remplie, c'est tout et c'est même très bien, bisous

bree13 14/06/2016 06:31

je bave aussi devant tes réalisations !

Cécile CC 14/06/2016 14:07

C'est gentil, merci Bree, bisous

kekeli 14/06/2016 06:10

Quel joli pain !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 14/06/2016 14:07

Merci Kekeli, bisous du mardi.

samar 14/06/2016 02:10

quel beau pain j'adore la boulange et il me fait de l'oeil :)
bise

Cécile CC 14/06/2016 13:59

Merci Samar, j'adore ça aussi, bisous.

lilou25 13/06/2016 20:53

Il est superbe ce pain ! Et il devait être super bon ! Bises et bonne soirée

Cécile CC 14/06/2016 13:55

Merci Lilou, j'ai beaucoup aimé les saveurs que les graines apportent, bisous

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 13/06/2016 20:38

Trés beau pain !faut que je my mette aussi jespere le reussir aussi bien que les tiens !

Cécile CC 14/06/2016 13:54

Merci Lili, le plus dur c'est de commencer, cette recette est assez simple, bisous.

Amalia 13/06/2016 20:26

Mais qu'il est beau ton pain!

Cécile CC 14/06/2016 13:53

Merci beaucoup Amalia, j'adore les petites graines, bises

la cuisine de poupoule 13/06/2016 19:54

Il est superbe ton pain
bonne soirée
Bises

Cécile CC 14/06/2016 13:43

Merci Christelle, passe un bon mardi.

Gagaie 13/06/2016 19:36

C'est vrai que nonna est super forte pour la boulange.
Ton pain a l'air délicieux, merci pour le partage.

Cécile CC 14/06/2016 13:42

C'est certain, je salive à chaque fois que je vais chez elle, bises Gagaie.

Not Parisienne 13/06/2016 16:28

Roooh ce pain est magnifique, on dirait qu'il sort de la boulangerie!!

Cécile CC 14/06/2016 13:42

Merci beaucoup, il se façonne très bien et se tient bien à la pousse, bises.

Aux délices du palais 13/06/2016 15:02

Il est très beau ton pain miamm ! Bises.

Cécile CC 14/06/2016 13:41

Merci Saleha, grosses bises.

patissi-patatta 13/06/2016 14:50

Je salive devant ton joli pain !

Cécile CC 14/06/2016 13:40

Merci Sophie, bon mardi.