1 Juin 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette puisée dans le livre « Pâtisseries et petits biscuits » aux éditions Glénat par Paul Bocuse : les croquignoles.
Ce livre, contrairement à mes livres de cuisine n'a pas de photos, pour moi, c'est vraiment frustrant de ne pas avoir un visuel des recettes proposées mais bon, j'adore le nom de ce biscuit alors je me suis lancée.
Verdict, j'adore, enfin on a adoré, et le gros gros gros plus c'est que c'est super rapide à faire mais alors vraiment rapide, pas besoin de sortir 50 000 accessoires, un saladier, un fouet, une balance, 1 petite cuillère et hop le tour est joué... la pâte est confectionnée en 5 minutes... bon aller, on va dire 10, le temps de sortir les ingrédients.
Autre gros avantage (on arrive à 3 si vous avez compté! … c'est quand même pas rien) : on peut les parfumer comme on veut, ici vanille sur demande de ma crevette mais on peut prendre citron, amande, fleur d'oranger... enfin bref, on se fait plaisir.
Ingrédients pour environ 27 biscuits :
Sucre en poudre : 150 g.
Blancs d’œufs : 2.
Arôme vanille liquide : 1 cuillère à soupe.
Farine de blé T45 : 160 g (pourquoi pas une farine complète ou une autre farine).
Beurre doux : 50 g.
Sel fin : 1 pincée.
Technique :
Préchauffer le four Th6 (180°C), chaleur tournante.
Mettre du papier sulfurisé sur les plaques.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, mettre les blancs d’œufs, le sucre et l'arôme vanille, battre au fouet (pas la peine de se fatiguer 3H, juste histoire de bien mélanger l'ensemble).
Ajouter la farine, le beurre fondu, le sel et bien battre au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Prendre 1 cuillère à café de pâte par biscuit, poser sur les plaques en espaçant car cela s'étale à la cuisson.
Cuire de 14 à 15 minutes.
Sortir du four, attendre quelques minutes puis placer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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