Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Cupcakes crémeux...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cupcake. Oui, oui, je vous entends d'ici, ils ne sont pas très light tes cupcakes, oui, je vous l'accorde mais qu'est-ce-qu'ils sont fondants.

Pour les sublimer, pourquoi ne pas les servir avec une crème anglaise, une sauce chocolat ou caramel ou fruits rouges, une salade de fruits, une boule de glace, de la chantilly ...

Cupcakes crémeux...

Ingrédients pour 12 cupcakes :

  • Farine de blé T45 : 120 g.

  • Farine d'épeautre T150 : 80 g (ou farine ordinaire).

  • Amande en poudre : 20 g (ou poudre de noisettes, de noix, de pistaches)

  • œufs : 2.

  • Beurre doux : 100 g.

  • Sucre en poudre : 130 g.

  • Crème fraîche épaisse : 200 g.

  • Levure chimique : 1 cuillère à café bombée.

  • Vanille en poudre : 1 cuillère à café.

Ingrédients pour le streusel :

  • Sucre en poudre : 20 g.

  • Beurre doux : 20 g.

  • Farine de blé T45 : 1,5 cuillère à soupe.

  • Amande en poudre : 5 cuillères à soupe (ou poudre de noisettes, de noix, de pistache).

Cupcakes crémeux...

Technique pour les cupcakes :

  • Mettre vos caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.

  • Préchauffer le four TH 6 (180°C), chaleur tournante.

  • Dans un saladier, mettre les œufs et la crème, fouetter le tout (pas besoin de batteur ni de robot, un fouet à main suffit amplement).

  • Ajouter le beurre fondu, mélanger.

  • Ajouter les farines, la levure, la vanille, le sucre et la poudre d'amande.

  • Répartir la préparation dans les caissettes.

Technique pour le streusel :

  • Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amande.

  • Mélanger grossièrement avec le bout des doigts, répartir sur le dessus des cupcakes.

Cuisson :

  • Mettre au four et cuire environ 20 minutes (temps à adapter à la puissance de votre four).

  • Sortir du four et laisser refroidir puis démouler.

  • Servir.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Chrystel 16/06/2016 14:31

Ils sont très appétissants tes cupcakes Cécile. Difficile d'y résister. bises

Cécile CC 17/06/2016 13:13

C'est très gentil, merci, gros bisous Chrystel.

babakitchen 13/06/2016 13:46

miam miam, ça donne envie d'en croque un ou deux, bisous !!

Cécile CC 13/06/2016 13:49

Quelle gourmande ! bonne semaine Barbara.

bree13 12/06/2016 12:14

j'aime bien cette couche craquante !

Cécile CC 13/06/2016 13:32

Et nous aussi :)

Marieambre 10/06/2016 13:48

Merci pour cette jolie recette, gourmande à souhait. Bises

Cécile CC 10/06/2016 14:06

Merci Marieambre, grosses bises et bon week-end.

Amalia 09/06/2016 14:10

Ils me font envie!

Cécile CC 10/06/2016 13:16

Contente qu'ils te plaisent, bisous Amalia.

sotis 09/06/2016 09:50

je t'en pique un au passage!!!! bisous

Cécile CC 09/06/2016 13:54

Tu as raison, il faut prendre des forces pour visiter les blogs sans perte d'énergie, :), bisous

plaisiretequilibre 09/06/2016 08:06

Avec un streusel aux amandes sur le dessus, c'est ultra gourmand ! Bises

Cécile CC 09/06/2016 13:53

Je suis bien d'accord, c'est ce qui fait le charme de ce cupcake, bisous Laurence.

la cuisine de poupoule 09/06/2016 08:06

De bien beau cupcake
bonne journée
Bises

Cécile CC 09/06/2016 13:53

Merci Christelle, bonne journée.

moqueplet 09/06/2016 07:14

j'en aurait eu un ce matin, je l'aurai manger avec plaisir....merci pour cette bonne recette, douce journée à toi

Cécile CC 09/06/2016 13:52

C'est gentil merci, bonne journée Moqueplet.

vanni 09/06/2016 07:13

De magnifiques cupcakes. J'en dégusterais volontiers un lors de ma pause....
Très bonne journée
Bisous.

Cécile CC 09/06/2016 13:52

Merci Vanni, c'est vrai que c'est très agréable avec un petit café ou un thé, bisous.

kekeli 09/06/2016 04:21

Les desserts me font toujours plaisir ! pas très light, tant pis !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

samar 09/06/2016 03:57

j'adore tes cupcake un regal pour les papilles surtout au streusel
bise

Cécile CC 09/06/2016 13:42

Merci Samar mais tu voies, la gourmande que je suis trouve qu'il manque un peu de streusel pour avoir un contraste de texture plus flagrant entre le dessus et le dessous, bisous.

MC 08/06/2016 18:38

Pas grave si ils ne sont pas light, on mangera allégé au prochain repas.
Douce soirée à toi. Bisous

Cécile CC 09/06/2016 13:41

Tu sais te montrer plus raisonnable que moi ;), bisous Marie-Christine.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 08/06/2016 17:45

tres gourmand ce cupcakes!

Cécile CC 09/06/2016 13:40

Si j'étais raisonnable, je dirai un peu trop même, mais bon, plutôt que de m'en priver, j'en mange un peu moins, bisous

Aux délices du palais 08/06/2016 15:09

Yummy super gourmand, bises.

Cécile CC 09/06/2016 13:39

Merci Saleha,bisous du jeudi.

patissi-patatta 08/06/2016 14:56

Tes cupackes ont l'air délicieux !

Cécile CC 09/06/2016 13:39

Merci Sophie, bisous.

gridelle 08/06/2016 14:53

hop la!! ils m'ont l'air divin tes cupcakes!!!

Cécile CC 09/06/2016 13:30

Merci Ingrid, trop bon avec un café, bon jeudi.

lilou25 08/06/2016 14:41

Super sympa avec le streusel dessus... Ils doivent être super fondants en effet :) Bisous

Cécile CC 09/06/2016 13:29

C'est super bon mais la prochaine fois je mettrai plus de streusel pour avoir un contrastant plus saisissant, bisous Lilou.

Joce 08/06/2016 14:14

Coucou ! Ah oui effectivement , pas très light cette recette hi hi hi ... Mais en même temps , nos saisons sont tellement inversées , que même aujourd'hui en juin nous pouvons continuer à manger des tartiflettes , raclettes , gratins etc alors pourquoi pas un bon dessert bien crémeux ? Ce matin j'ai fais un cake aux pralines roses , pas très light non plus ;-)
Les estomacs sur pattes, cela te rappelle qqch !
Merci en tout cas .

Cécile CC 09/06/2016 13:29

Le pas light est souvent très bon malheureusement pour nous, aujourd'hui c'est grand soleil, très très chaud, quel temps, on passe du froid au chaud sans transition, mais quitte à choisir en juin, je préfère le soleil, j'adore les pâtisseries à base de pralines roses, c'est trop bon, bisous Joce.