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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Courgette farcie au chèvre frais...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette qui sera parfaite en entrée ou alors en plat principal, dans le second cas, prévoir une courgette par personne.

Ce plat est terriblement fondant et très délicat en bouche.

Mon mari n'étant pas là quand j'ai préparé ces courgette, on lui avait mis sa part de côté. Quand il est rentré du travail, le soir, il a préféré finir les restes du déjeuner de son boulot comme ça j'ai eu le plaisir d'en manger une nouvelle fois le lendemain, tant pis pour lui et tant mieux pour moi … dois-je préciser que je n'ai pas trop insisté sur le fait qu'il y avait une délicieuse courgette au chèvre dans le frigo ? oui, je sais, je suis diabolique.

Courgette farcie au chèvre frais...

Ingrédients :

  • Courgettes : 4 (les petites du commerce par les méga que l'on peut avoir dans nos jardins, n'est-ce pas papa?)

  • Fromage de chèvre frais : 200 g.

  • Parmesan râpé : 6 cuillères à café (mon paquet faisait 50 g et il en restait encore beaucoup après avoir prélevé ces 6 cuillères).

  • Œuf : 1 petit.

  • Pignon de pin : 2 cuillères à soupe.

  • Ail semoule : ½ cuillère à café.

  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe.

  • Sel, poivre.

  • Bouillon de légumes : 33 cl d'eau bouillante et 1 cube pour bouillon de légumes.

Courgette farcie au chèvre frais...

Technique :

  • Laver et éplucher les courgettes, les éplucher n'est pas obligatoire mais mes enfants préfèrent sans peau.

  • Couper une courgette en dés.

  • Couper les 3 autres en 2 dans l'épaisseur.

  • Les creuser à la cuillère, mettre la pulpe dans un mixeur, la mixer.

  • Poser les courgettes creusées dans un plat à four, saler et poivrer un peu l'intérieur.

  • Verser l'huile dans une poêle, faire chauffer puis y verser les cubes et la pulpe de courgette mixée et l'ail. Cuire à feu doux une dizaine de minutes, mélanger régulièrement et ajouter de l'eau si besoin pour que cela ne crame pas.

  • Faire dorer les pignons à sec dans une petite poêle.

  • Pendant ce temps, mettre le fromage de chèvre dans un saladier avec l'oeuf, battre à la fourchette.

  • Ajouter les pignons, les dés et la pulpe de courgette, bien mélanger, assaisonner.

  • Répartir la préparation dans les courgettes évidées.

  • Saupoudrer les courgettes avec le parmesan.

  • Verser délicatement le bouillon de légume dans le plat.

  • Cuire 25 minutes à 200°C et servir immédiatement (temps de cuisson a adapter à votre four)

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Yasmina 05/07/2016 17:48

Deslicieu

Cécile CC 06/07/2016 12:57

Je trouve aussi, bon mercredi Yasmina.

babakitchen 25/06/2016 10:22

y'en a qui ne savent pas ce qu'ils ratent, et toc !! bon app'

Cécile CC 29/06/2016 14:42

Je suis bien d'accord, bisous Barbara.

bree13 24/06/2016 23:20

un plat qui me tente bien !

Cécile CC 29/06/2016 14:38

Pas étonnant, c'est super bon, bisous Bree.

Gagaie 24/06/2016 13:41

Une recette bien sympathique. ^^

Cécile CC 24/06/2016 14:14

C'est gentil, merci Gagaie, bon week-end.

vanni 24/06/2016 09:58

Une belle recette, merci du partage.
Très bonne et belle journée
Bisous.

Cécile CC 24/06/2016 14:14

Merci Vanni, passe un bon vendredi et un bon week-end, bisous.

chris 24/06/2016 09:08

Ta recette est sympa!! courgette et chèvre se marient bien en plus!!!
bisous

Cécile CC 24/06/2016 14:13

Merci Chris, en effet les 2 font la paires, un délice, bon week-end.

moqueplet 24/06/2016 07:30

encore une recette fort intéressante, mais j'attendrai de faire cette recette avec les courgettes du jardin....merci et douce journée ensoleillée

Cécile CC 24/06/2016 14:12

Tu as raison, ne les laisse pas prendre un trop gros volume pour cette recette, bon week-end.

kekeli 24/06/2016 05:01

Ta recette me plait bien !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cécile CC 24/06/2016 14:11

Merci Kekeli, bon week-end à toi aussi, bisous

la nonna 23/06/2016 23:03

la grande classe là

Cécile CC 24/06/2016 14:02

Merci Marie, passe un bon week-end.

Cré@tions M@rie 23/06/2016 22:36

Coucou Cécile, hummm c'est bon et simple tous ce que j'adore ! Bonne soirée. Bisous

Cécile CC 24/06/2016 14:01

Contente que cela te plaise, bon week-end Marie.

philae 23/06/2016 18:43

bonne idée merci je vais tester

Cécile CC 24/06/2016 14:01

Merci Philae, j'espère que cela te plaira, bon week-end.

lilou25 23/06/2016 17:05

Très bonne idée ! Ca doit être bien parfumé avec le fromage de chèvre... A tester ! Bisous

Cécile CC 24/06/2016 14:00

C'est quelque chose de doux pour les papilles, bon week-end Lilou.

MC 23/06/2016 16:38

En ce moment nous avons de petites courgettes dans nos paniers AMAP, voilà une recette toute trouvée.
Bonne fin de semaine ensoleillée à toi. Bisous

Cécile CC 24/06/2016 13:59

J'espère que tu apprécieras la recette, bon week-end Marie-Christine.

la cuisine de poupoule 23/06/2016 16:34

Humm ça à l'air trop bon
bonne fin de journée
Bises

Cécile CC 24/06/2016 13:50

Et pas que l'air, bon week-end Christelle.

Manuella 23/06/2016 15:46

Elle est très appétissante ta courgette, avec du chèvre j'aime beaucoup !
Bisous

Cécile CC 24/06/2016 13:49

Merci beaucoup Manuella, bon week-end.

plaisiretequilibre 23/06/2016 15:10

Courgette et chèvre c'est une association délicieuse ! Bises

Cécile CC 24/06/2016 13:49

Merci Laurence, un duo très apprécié chez nous, bon week-end.

Aux délices du palais 23/06/2016 15:03

Miammm ça doit être super bon, bises.

Cécile CC 24/06/2016 13:48

C'était délicieux en effet, bon week-end Saleha

patissi-patatta 23/06/2016 15:01

Sympa ta recette mais je suis plus courgette que chèvre !

Cécile CC 24/06/2016 13:48

Merci Sophie, tu dois pouvoir remplacer le fromage de chèvre pas de la faisselle, bon week-end.