Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tartinade de haricots blancs aux olives noires...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une idée de tartinade pour vos apéros, très simple à réaliser et vraiment savoureuse cette tartinade illuminera vos papilles.

Mes filles l'ont boudée... mais le reste de la famille a bien aimé, perso, je suis conquise sur des tartines de pain de campagne grillées, le contraste entre le croustillant du pain grillé et le fondant parfumé de la tartinade est juste un vrai régal.

J'ai trouvé cette recette surle site de Barbara, Babakitchen, je vous conseille d'aller visiter son univers gourmand, vous allez vous régaler.

Tartinade de haricots blancs aux olives noires...

Ingrédients :

  • Haricots blancs : 1 petite boîte.

  • Ail semoule : ¼ de cuillère à café.

  • Jus de citron : 3 cuillères à soupe.

  • Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe.

  • Olives noires entières dénoyautées : 10.

  • Fromage frais à tartiner : 1 cuillère à soupe.

  • Sel, poivre.

Technique :

  • Rincer et égoutter les haricots blancs puis les mettre dans le bol de votre mixeur.

  • Ajouter les autres ingrédients, un peu de sel et de poivre.

  • Mixer jusqu'à ce que ce soit crémeux.

  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.

  • Conserver au frigo en attendant de manger la tartinade.

  • Se sert sur des toasts, du pain grillé, des cracottes, des biscottes....

Source recette : http://www.babakitchen.be/2016/02/tartinade-de-haricots-blancs-aux-olives.html

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

alaska 06/06/2016 01:01

je ne doute pas que c'est bon, mais chez moi et nos amis pas très fan des haricots

Cécile CC 06/06/2016 14:53

Ah oui, il vaut mieux passer ta route alors, bises.

Marion 02/06/2016 07:25

Une tartinade bien sympa à tester !

Cécile CC 02/06/2016 13:56

Merci Marion, délicieuse, bon jeudi.

Gagaie 01/06/2016 11:28

Originale comme tartinade. Je n'aurais jamais pensé aux haricots blancs pour ce genre de recette.

Cécile CC 02/06/2016 13:15

Merci Gagaie, moi non plus, je n'y aurai pas pensé mais c'est super bon, bonne journée.

chris 01/06/2016 09:18

J'aime beaucoup la tartinade de haricots blancs, ça me rappelle, un peu, les grillées de mogettes quand nous étions en Vendée!!!!
bisous

Cécile CC 01/06/2016 10:50

Tu as vécu en vendée ? je suis Vendéenne de naissance, j'y suis restée jusqu'à mes 25 ans et j'y retourne souvent car toute ma famille est là-bas. Bisous Chris.

celinette82 01/06/2016 08:59

Très bonne idée ta tartinade ;) bises

Cécile CC 01/06/2016 10:49

Merci beaucoup Célinette, bisous.

Not Parisienne 01/06/2016 08:11

Ahhh je l'ai testée aussi, je vais la poster dans quelques jours j'ai adoré moi aussi ^^

Cécile CC 01/06/2016 10:44

C'est vrai que c'est bon et si vite réalisée en plus, alors, il ne faut pas se priver, bonne journée.

vanni 01/06/2016 07:35

Un petit passage, pour te souhaiter une belle journée, mais je passe mon tour, je ne suis pas amie avec les olives.

Bisous.

Cécile CC 01/06/2016 10:43

Merci Vanni, bonne journée à toi aussi, bisous.

moqueplet 01/06/2016 07:24

je serais moins fan de cette recette, mais pourquoi ne pas essayer.....merci et douce journée à toi

Cécile CC 01/06/2016 10:43

Il y aura d'autres tartinades sur le blog, j'y prends goût, bonne journée à toi.

kekeli 01/06/2016 06:17

juste de quoi se régaler, bravo à toutes les deux !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 01/06/2016 10:42

Comme tu dis "de quoi se régaler", bisous Kekeli.

lilou25 31/05/2016 21:56

Original avec des haricots blancs ! Ca change ! J'aime aussi beaucoup les tartinades à l'apéro :) Bises et bonne soirée

Cécile CC 01/06/2016 10:41

C'est super bon, j'avais un peu peur que tout ces haricots blancs l'emportent (en goût) sur le reste, mais l'ensemble est très harmonieux et très frais, bisous Lilou.

Nathalie 31/05/2016 20:52

Voilà une idée bien appétissante!! J'aime beaucoup cette tartinade!! Je mets la recette de côté!! Bonne soirée

Cécile CC 01/06/2016 10:33

Merci Nathalie, tu me feras un retour quand tu la testeras (si tu es comme moi, tu dois avoir une liste longue comme le bras de recettes à tester), bisous.

la cuisine de poupoule 31/05/2016 19:48

Voilà une belle tartinade qui change
bonne soirée
Bises

Cécile CC 01/06/2016 10:31

C'est en effet original et ça passe super bien, je ne pensais pas que cela serait si bon, bisous Christelle.

MC 31/05/2016 19:35

J'aime faire des nouvelles choses pour l'apéro quand des invités sont là, je garde cette recette sous le coude.
Douce soirée à toi. Bisous du mardi

Cécile CC 01/06/2016 10:32

Moi aussi j'aime tester de nouveaux trucs, on s'est bien régalés, bon mercredi Marie-Christine.

bree13 31/05/2016 18:34

sympa cette tartinade bisous !

Cécile CC 01/06/2016 10:29

c'est délicieux, merci Bree, bon mercredi.

la nonna 31/05/2016 18:08

belle tartinade, bisous

Cécile CC 01/06/2016 10:20

Merci Marie, bonne journée à toi, bisous

Aux délices du palais 31/05/2016 17:33

Super bon moi je la mets dans les pâtes c'est un délice ! Bises.

Cécile CC 01/06/2016 10:20

Ah oui, je n'y aurai pas pensé, merci pour l'idée, bonne journée Saleha.

yasmine 31/05/2016 17:14

Simple et bon j'adore bises

Cécile CC 01/06/2016 10:19

Contente que la recette te plaise, bonne journée Yasmine.

popote14 31/05/2016 14:41

une belle recette mes je passe mon tour on n'aime pas les olives bonne après midi bisous

Cécile CC 01/06/2016 10:19

Merci Véronique, bonne journée.

patissi-patatta 31/05/2016 14:37

Sympa comme idée pour l'apéritif.

Cécile CC 01/06/2016 10:18

Oui, c'est très bon en fait, j'avais peur que le haricot blanc prenne le pas sur le reste mais non, bon mercredi Sophie.