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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Fricassée de poulet au whisky...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé dans un magazine ou un livre, je ne sais plus mais elle m'avait interpellée car elle me rappelait une blague qui a fait rire pas mal de gens dans mon entourage... et moi aussi par ailleurs !

Il fallait normalement utiliser un poulet entier mais ça me fatiguait rien que de penser que j'allais devoir le couper en en 4 alors j'ai opté pour des escalopes de poulet et ma foi, ça passe super comme ça. J'ai adapté un peu le reste aussi.

Avec cette recette je participe au défi de mai de Flo en cuisine, il faut proposer une recette de poulet salé.

Fricassée de poulet au whisky...

Ingrédients :

  • Escalopes de poulet : 5.

  • Whisky : ¾ d'un verre (style verre à moutarde Amora®) ou 1 verre complet si vous préférez un goût plus corsé.

  • Farine : 5 cuillères à soupe.

  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe.

  • Beurre clarifié : 20 g.

  • Crème fraîche : 10 cuillères à soupe.

  • Sel, poivre.

Technique :

  • Couper le poulet en petits morceaux, les mettre dans un saladier, saupoudrer de farine et mélanger.

  • Verser l'huile et mettre le beurre dans une sauteuse, faire chauffer puis faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient colorés et cuits, assaisonner.

  • Faire chauffer votre whisky, pas trop, cela ne doit pas bouillir mais il doit être chaud pour pouvoir flamber.

  • Poser la poêle chaude sur un dessous de plat sur votre plan de travail (à l'écart de la hotte ou de tout en objet en hauteur ou sur le côté susceptible de prendre feu). Verser le whisky dessus. Faire flamber en utilisant un briquet long (allume-gaz), allumer au niveau du bord de la sauteuse, attention cela s'enflamme vite et fort (c'est pour cela qu'il ne faut pas aller au milieu de la sauteuse pour flamber, vous pourriez vous brûler).

  • Quand il n'y a plus de flammes, remettre la sauteuse sur le feu, ajouter la crème, bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue et chaude puis servir de suite.

Fricassée de poulet au whisky...

Blague en question :

1 Acheter une dinde d'environ 4,5kg pour six personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
2 La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3 faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
4 Se servit un verre de whisky pendant ce temps là.
5 Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6 Se verser encuite 2 verres de whisky et les boire.
7 Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8 Se bercer 3 ou 4 berres de whisky.
9 Après une debi beurre fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
10 Brendre la vouteille de buscuit et s'enfiler une bonne rasade.
11 Après une demi heure de plus, tituber jusqu'au bour oubrir la putain de borte du vour et reburner - non - recourner - non - enfin mettre la pinde dans l'autre zens.
12 Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
13 essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gondraire, chais blus.
14 Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bendant 4 heures.
15 Eh hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par où que ça passe.
16 Retirer le vour de la dinde.
17 Se rebercer une bonne goulée de whisgy.
18 Essayer de sortir le bour de cette saloberie de brinde de nouveau parce gue za a loupé la bremiere vois.
19 Rabasser la pinde qui s'est egsblozée bar derre. L'ettuyer avec une zaleté de ghiffon de merde ela foutre sur un blat, sur un glat, sur un clat, sur une aziette, enfin on s'en vout.
20 Décider qu'on est auzi bien bar terre et vinir la bouteille de vhisky.
21 Ramber jusqu'au mit pormir doute la duit.
22 Le lendemain prendre une aspirine, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et nettoyer pendant le reste de la journée le bordel qu'on a fait dans la cuisine hier.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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patricia 02/06/2016 13:51

superbe recette ainsi que l'histoire, merci bisous bonne journée

Cécile CC 02/06/2016 14:08

Merci Patricia, bon jeudi.

Chrystel 31/05/2016 18:54

Je connais cette histoire et à chaque fois que je l'entends pour peu qu'elle soit bien lue, c'est à mourir de rire ! J'ai une amie qui le fait super bien ! hi hi !! La recette est bien appétissante Cécile. Merci

Cécile CC 01/06/2016 10:30

Mon cousin est incapable de la lire, il n'arrête pas de rire, alors il l'a fait lire, bon mercredi Chrystel.

Martine de LR 30/05/2016 10:47

Mmm;) Le flambage donne toujours un goût savoureux dont je ne me prive jamais;) Et je ne tombe pas dans la bouteille!

Cécile CC 30/05/2016 13:43

C'est clair, cela apporte une saveur intéressante, ma crevette était impressionnée par la flamme, je lui avais demandé de bien s'éloigner (je préfère un excès de prudence), bonne semaine, bisous.

calinhorely 29/05/2016 10:20

Intéressante cette recette :)

Cécile CC 30/05/2016 13:30

Merci, bonne semaine à toi Calinhorely, bises.

Amalia 27/05/2016 15:06

Ca me plait beaucoup!

Cécile CC 30/05/2016 12:59

Contente que cela te plaise, bonne semaine Amalia, bises.

Brigitte / les filles à table 27/05/2016 14:40

J'aime bien ta blague !! Et le poulet n'est pas mal non plus !! Bisous

Cécile CC 30/05/2016 12:58

Merci Brigitte, ce poulet est vraiment fondant, bises.

Gagaie 27/05/2016 14:39

Une recette bien sympathique, merci pour le partage.

Cécile CC 30/05/2016 12:57

Merci Gagaie, bonne semaine, bisous

MC 27/05/2016 13:11

Trop drôle la blague.

Cécile CC 27/05/2016 14:09

Oh que oui, je me marre à chaque fois, bisous.

chris 27/05/2016 10:10

Cette blague m'avait fait rire à l'époque, et en lisant ton article, j'ai éclaté de rire!!! :D
en tout cas, poulet ou dinde ou escalope, ton plat est parfait!!!
Bisoussssss

Cécile CC 27/05/2016 14:07

Je suis ravie de t'avoir fait rire, ça fait tellement de bien, bon week-end Chris.

Assia 27/05/2016 09:29

belle recette mais sans whisky pour moi :)Bises et bon vendredi

Cécile CC 27/05/2016 14:03

Merci Assia, bon week-end.

la cuisine de poupoule 27/05/2016 06:57

Humm ça à l'air trop bon
bonne journée
bises

Cécile CC 27/05/2016 14:02

Et pas que l'air, bon week-end Christelle.

moqueplet 27/05/2016 06:53

ça doit donner du goût et après hic hic, on ne marche plus droit...je plaisante bien sûr c'est à essayer....les haricots verts nous en avons mangé hier....mais accompagner d'une côte de porc....douce journée à toi

Cécile CC 27/05/2016 14:02

Heureusement que non, j'aurai saoulé mes enfants :).... par contre cela apporte une douce saveur au poulet, bon week-end à toi.

vanni 27/05/2016 06:44

Très belle recette.
Belle journée
Bisous.

Cécile CC 27/05/2016 14:01

Merci Vanni, c'est délicieux, fondant et savoureux, bon week-end.

samar 26/05/2016 20:57

une belle assiette bien appetissante
bise

Cécile CC 27/05/2016 13:51

Merci Samar, je te souhaite un bon week-end, grosses bises de Touraine.

la nonna 26/05/2016 20:20

voilà un plat qui ne manque pas de saveurs, bisous

Cécile CC 27/05/2016 13:50

C'est certain, je craignais un peu que le goût ne soit pas top mais c'est discret et savoureux, bon week-end Marie.

Aux délices du palais 26/05/2016 16:50

Miammm un bon plat léger, bises.

Cécile CC 27/05/2016 13:41

Très onctueux :), bon week-end Saleha.

patissi-patatta 26/05/2016 16:13

Merci pour cette excellente blague que j'avais oubliée et qui m'a de nouveau bien fait rire ! Ton poulet doit être très bon.

Cécile CC 27/05/2016 13:41

Elle me fait toujours autant rire, bon week-end Sophie.

popote14 26/05/2016 15:24

woua une très belle assiette et un vrais délice bonne après midi bisous

Cécile CC 27/05/2016 13:40

C'était très bon, j'avais peur que ce soit particulier mais c'est savoureux, bon week-end Véronique.

bree13 26/05/2016 14:56

je me souviens de cette blague lol, ça devrait plaire à mon mari !

Cécile CC 27/05/2016 13:39

Faut dire qu'elle est plutôt drôle, j'ai été raisonnable et je n'ai pas siroté dans la bouteille pendant la prépa, bon week-end Bree.