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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Filet de turbot au beurre de bière...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de poisson vraiment délicieuse, je l'ai réalisée sans trop savoir ce que cela allait donné et j'avoue avoir été plus qu'agréablement surprise, le poisson est d'une grande finesse en bouche et la sauce apporte juste ce qu'il faut pour rehausser la saveur du poisson.

Pour les grands amateurs de sauce, je vous suggère de doubler la quantité de bière et de beurre pour la lier mais pas forcément la quantité d'oignons, à vous de voir.

Filet de turbot au beurre de bière...

Ingrédients :

  • Filet de turbot : 4 (j'en avais 2 très gros).

  • Oignons : 2.

  • Beurre doux clarifié : 85 g (ou beurre doux classique, le clarifié permet de pouvoir cuire le beurre à une température plus élevée sans qu'il noircisse, il suffit de 5 minutes pour faire un beurre clarifié à partir d'un beurre classique)

  • Bière blonde : 10 cl.

  • Sel, poivre.

Filet de turbot au beurre de bière...

Technique :

  • Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

  • Éplucher et émincer les oignons.

  • Mettre 15 g de beurre dans une poêle, y faire dorer les oignons, saler, poivrer, réserver les oignons dans un plat à gratin.

  • Bien essuyer la poêle, y déposer 30 g de beurre, faire dorer le poisson 2 min par face et déposer les filets dans le plat à gratin sur les oignons.

  • Mettre au four et cuire 5 à 10 minutes suivant l'épaisseur des filets, les miens étaient épais, j'ai fais cuire 9 minutes.

  • Pendant ce temps, vider le beurre en excès qui se trouve dans la poêle, la remettre sur le feu et déglacer avec la bière, laisser bouillir puis faire réduire la sauce pendant 2minutes.

  • Hors du feu, ajouter le reste de beurre pour lier la sauce, bien mélanger, saler, poivrer, verser sur les filets de poisson et servir aussitôt.

Filet de turbot au beurre de bière...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Danielle 12/05/2016 15:32

Oh que ça donne envie ! A tester le plutôt possible

Cécile CC 13/05/2016 11:10

Et la marmotte... stop la pub pour votre centre de chirurgie.

kali 10/05/2016 14:26

Cette recette me plait beaucoup. A tester en version sans beurre.
Bonne journée

Cécile CC 11/05/2016 11:09

Merci Kali, bonne journée.

samar 10/05/2016 14:03

franchement ton assiette me fait saliver j'adore
grosse bise

Cécile CC 11/05/2016 11:08

Je suis ravie qu'elle te fasse envie, bon mercredi Samar.

sandra 10/05/2016 11:31

une recette vraiment appétissante!

Cécile CC 10/05/2016 13:44

Merci Sandra, passe une belle journée.

floencuisine 10/05/2016 07:52

oh que ca donne envie !

Cécile CC 10/05/2016 13:44

J'en suis ravie, bisous Flo.

Not Parisienne 10/05/2016 07:30

Ca a l'air très bon, j'adore la sauce et les oignons donc je devrais etre servie, peut etre en doublant les quantités sur tout ^^

Cécile CC 10/05/2016 13:42

Tu as bien raison, bonne journée à toi.

kekeli 10/05/2016 07:08

quelle jolie recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 10/05/2016 13:33

C'est gentil, merci Kekeli, bonne journée.

Unchatencuisine 10/05/2016 06:38

Je ne suis pas fan de poisson mais je me force à en decouvrir et ta recette donne envie !

Cécile CC 10/05/2016 13:33

Moi c'est tout le contraire j'adore le poisson contrairement au reste de la maisonnée, bises

moqueplet 10/05/2016 05:37

ça donne envie, je vais aller faire quelques courses et noter de prendre ce poisson....passe une bien agréable journée

Cécile CC 10/05/2016 13:32

Merci, j'espère que cela te plaira, bisous Moqueplet.

Brigitte 09/05/2016 21:10

Mhm! J'adore le poisson et ta recette me tente vraiment!
Bises

Cécile CC 10/05/2016 13:30

Merci Brigitte, bonne journée.

bree13 09/05/2016 20:37

ça a l'air succulent !

Cécile CC 10/05/2016 13:24

Et pas que l'air ! bisous Bree.

Nathalie 09/05/2016 20:03

Quand il y a du poisson moi j'adore! Et ton assiette me met l'eau à la bouche!! Bises et bonne soirée

Cécile CC 10/05/2016 13:23

Merci Nathalie, le turbot ainsi cuisiné est fameux, bises

Amalia 09/05/2016 19:11

Le beurre de biere ha ça me plait bien ça!

Cécile CC 10/05/2016 13:20

C'est un sauce délicieuse, bisous Amalia.

Assia 09/05/2016 18:36

Coucou Cécile, je n'ai jamais goûté au turbo! Tu me tentes. Bisous

Cécile CC 10/05/2016 13:19

C'est un poisson très fin en bouche, un vrai régal, bonne journée Assia

chris 09/05/2016 17:57

Je ne connaissais pas l'association du poisson et de la bière mais ça a l'air fameux..
Bisous

Cécile CC 10/05/2016 12:57

Les 2 se marient à merveille, bisous Chris.

la cuisine de poupoule 09/05/2016 17:39

Un très beau plat j'adore
Bonne soirée
bises

Cécile CC 10/05/2016 12:56

Merci Christelle, contente qu'il te plaise, bisous

plaisiretequilibre 09/05/2016 17:25

J'aime beaucoup le turbot, c'est très fin. Je connais davantage la bière pour cuisiner la viande mais c'est intéressant cette sauce pour le poisson. Bonne soirée, bises

Cécile CC 10/05/2016 12:56

J'adore aussi le turbot, c'est effectivement un poisson très délicat, cette sauce à la bière passe toute seule, bisous Laurence.

lilou25 09/05/2016 17:13

Ca devait être délicieux en effet avec cette petite sauce ! Bisous

Cécile CC 10/05/2016 12:55

ça l'était ! même Emma en a pris 2 fois et pourtant elle est difficile, bises Lilou.

MC 09/05/2016 16:31

Cette sauce d'accompagnement me paraît délicieuse.
Bonne semaine à toi. Bisous

Cécile CC 10/05/2016 12:54

Elle l'est en effet, bonne journée Marie-Christine.

popote14 09/05/2016 15:39

hum une très belle assiete de poisson bonne après midi bisous

Cécile CC 10/05/2016 12:44

Merci Christelle, bonne journée.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 09/05/2016 15:25

Trés appetissante ta recette !

Cécile CC 10/05/2016 12:43

Merci Lili, c'est super bon ainsi cuisiné, bonne journée.

vanni 09/05/2016 15:00

Une succulente recette, merci de ce partage.
Très belle journée
Bisous.

Cécile CC 10/05/2016 12:40

Merci Vanni, très délicat ce poisson, bises

Gagaie 09/05/2016 14:38

J'aime beaucoup ce poisson et cette sauce m'a l'air délicieuse. ^^

Cécile CC 10/05/2016 12:40

C'est si fin le turbot, un vrai régal ainsi préparé, bonne journée Gagaie.

patissi-patatta 09/05/2016 14:24

Ton turbot doit être excellent.

Cécile CC 10/05/2016 12:39

Il l'était, merci Sophie, bon mardi.