Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Chips de pommes...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette gourmande, croustillante et parfumée, tellement meilleure que ce que l'on peut trouver dans le commerce : les chips de pomme.

C'est sur le blog de Fanylie que j'ai trouvé la recette, allez faire un tour chez elle, vous ne serez pas déçus.

Chips de pommes...

Ingrédients :

  • Pommes, j'ai utilisé des gala.

Technique :

  • Laver les pommes, les sécher, ne pas les éplucher.

  • Enlever le cœur à l'aide d'un vide-pomme.

  • Préchauffer le four à 120°C , chaleur tournante (Fanylie, le met à 130°C mais c'est un peu trop chaud pour mon four).

  • Couper des tranches de 2 mm d 'épaisseur, à la mandoline c'est pratique, au sinon au couteau tout comme moi (du coup, pas très régulier au niveau de l'épaisseur).

  • Mettre du papier sulfurisé sur les plaques du four et y répartir les tranches de pomme sans qu'elles se chevauchent.

  • Enfourner pour 1H30 à 2H00.

  • J'ai retourné mes pommes toutes les 30 minutes et j'ai retiré celles qui étaient sèches à chaque fois que nécessaire (elles n'étaient pas toutes d'épaisseur régulière).

  • Pour savoir si les chips sont OK : il faut les sortir du four, si elles sont dures quand elles sont froides, c'est bon.

  • Se conserve à température ambiante, à l'air libre, dans un endroit sans humidité.

Source recette : http://petitgraindesel.canalblog.com/archives/2016/03/08/33481183.html

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Matthilde 01/11/2016 04:22

Salut. J’adore cette présentation. Je trouve que c’est vraiment original. Merci pour ce plat… je vais certainement le préparer pour mes petits. ;)

Cécile CC 04/11/2016 14:23

Ah les chips de pomme, un vrai délice, croquantes et parfumées, difficile de s'arrêter d'en manger quand on met le nez dedans, bon vendredi.

Gagaie 27/05/2016 14:42

Sympa comme tout pour le goûter ou l'apéritif.

Cécile CC 30/05/2016 12:58

Oh que oui, ça passe tout seul, bisous Gagaie.

Véro28 25/05/2016 16:55

Hello Cécile,
J'ai testé celles du commerce. C'est bon mais elles ramollissent et deviennent élastiques avec le temps. Ne sachant ce qu'il y a vraiment dedans, j'évite l'excès.
Est-ce utile de garder la peau (même en la lavant, avec toutes les cochonneries qu'ils mettent sur les fruits) ?
Merci à toi et à Fanylie

Cécile CC 26/05/2016 13:58

Coucou Véro, tu peux enlever la peau si tu veux, il n'y a pas de soucis, bisous

Fanylie 25/05/2016 14:15

Génial,!! Je crois je vais en refaire

Cécile CC 25/05/2016 14:20

Merci, tu m'avais fait trop envie avec les tiennes, je ne regrette pas d'avoir conservé ta recette sous le coude, passe une belle journée.

sandra 25/05/2016 08:55

hum....je crois que je vais tester miam

Cécile CC 25/05/2016 14:18

Tu devrais te régaler, tiens moi au courant, bonne journée Sandra.

chris 25/05/2016 08:36

Il faut absolument que j'essaie!!! ça doit bien concentrer le goût....
Bisous.

Cécile CC 25/05/2016 14:18

C'est tellement parfumé, j'essaierai aussi avec de la granny, ce doit être sympa, bisous Chris.

choupette88 25/05/2016 08:04

J'en faisait aussi par un temps, tu me redonnes l'idée ! C'est bien pour l'apéro et pour les enfants, bien meilleur que des cacahuètes ...
Belle journée à toi
Bisous Vosgien ...

Cécile CC 25/05/2016 14:16

C'est tellement bon et si simple à faire, on n'y pense pas toujours, bisous Choupette.

moqueplet 25/05/2016 07:04

je vais acheter des pommes et essayer, une belle et bonne idée....par contre ma mandoline fait des tranches très fines et je ne peux la régler....je vais faire un essai, merci et douce journée

Cécile CC 25/05/2016 14:10

Je ne pense pas que cela gêne, cela va jouer sur le temps de séchage qui sera sans doute plus court ou peut-être baisser un peu la température pour éviter que ça crame tout en permettant aux tranches de bien sécher, bonne journée Moqueplet.

samar 25/05/2016 02:54

ca c'est tres bon les chips de pommes j'adore en preparer a la banane ca doit etre aussi
bon
bise

Cécile CC 25/05/2016 14:08

Je me disais aussi qu'il fallait tester la version banane car j'aime aussi beaucoup les chips de banane, bonne journée Samar.

lilou25 24/05/2016 23:17

C'est vrai que fait maison, ça doit être encore meilleur ! Bises et bonne soirée

Cécile CC 25/05/2016 14:07

Tellement plus parfumé, bonne journée Lilou.

la nonna 24/05/2016 21:24

sain et super bon, bisous

Cécile CC 25/05/2016 14:07

Tu as tout dit, bonne journée Marie.

Nathalie 24/05/2016 20:58

Voilà une petite recette saine et très originale!! parfaite pour la ligne!! Bises

Cécile CC 25/05/2016 14:06

C'est juste, rien que de la pomme, que du bon, bonne journée Nathalie.

bree13 24/05/2016 19:46

bonne idée pour grignoter !

Cécile CC 25/05/2016 13:56

C'est tellement bon ! bon mercredi bree.

MC 24/05/2016 19:39

Pour une petite pause plaisir c'est l'idéal.
Belle soirée à toi. Bisous

Cécile CC 25/05/2016 13:56

Oh que oui, c'est tellement parfumé, bonne journée Marie Christine.

Carmencita 24/05/2016 19:22

à grignoter sans retenue , bises

Cécile CC 25/05/2016 13:55

On se laisse vite tenter en effet, bisous Carmen.

plaisiretequilibre 24/05/2016 18:48

Miam miam ! Ça se mange sans faim ! Bonne soirée, bises

Cécile CC 25/05/2016 13:54

Et sans fin, c'est dur dur de ne pas en croquer en passant à côté, bisous Laurence.

EmilieRD 24/05/2016 16:59

A picorer tout au long de la journée!

Cécile CC 25/05/2016 13:46

C'est vite addictif, bisous Emilie.

patissi-patatta 24/05/2016 16:42

Sympa pour un apéritif !

Cécile CC 25/05/2016 13:45

Ou juste pour le plaisir ;) , bonne journée Sophie.

popote14 24/05/2016 14:33

hum sa ses délicieux bonne après midi bisous

Cécile CC 25/05/2016 13:45

Oh que oui :) , bon mercredi Véronique.

la cuisine de poupoule 24/05/2016 13:48

Miam miam ça me rapelle les chips de ma mamie elle en faisiat très régulièrement aussi bien avec des pommes, que de la betteraves, des pommes de terres, des topinambour et j'en passe.
Bonne journée
bises

Cécile CC 25/05/2016 13:45

C'est vraiment trop bon ces petites chips, ta mamie avait l'amour des bonnes choses, bonne journée Poupoule.