Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Gianduja...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette gourmande : le gianduja. Ce délicieux chocolats sert de base dans beaucoup de choses : ganache, gâteau, crème... et j'avoue que nous l'avons juste croqué comme ça par plaisir car, pardonnez-nous, mais c'est « trop bon ».

Gianduja...

Ingrédients :

  • Noisettes émondées : 200 g (les miennes ne l'étaient pas).

  • Sucre glace : 200 g.

  • Chocolat au lait : 200 g.

  • Beurre de cacao : 40 g.

Technique :

  • Griller les noisettes au four : 10 à 15 min à 180°C (l'idéal c'est d'enlever la peau, perso je ne l'ai pas fait).

  • Placer les noisettes et le sucre glace dans un mixer (moi je n'ai qu'un pauvre petit appareil qui menace à chaque fois de rendre l'âme bien que je le ménage tant que je peux, faut que je songe sérieusement à investir dans un bon truc, d'ailleurs vous me conseillez quoi?). Il faut mixer jusqu'à ce que ce soit pâteux, cela doit à peine commencer à huiler.

  • Transvaser dans un saladier, ajouter le chocolat fondu et le beurre de cacao fondu.

  • Bien remuer à la spatule pour obtenir un mélange homogène.

  • Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou plat à gratin ou autre, toujours avec du papier sulfurisé).

  • Faire prendre au frigo.

Je vous souhaite une bonne fin de journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

calinhorely 10/04/2016 14:48

une belle découverte en ce qui me concerne !

Cécile CC 11/04/2016 14:35

On devient vite accro, bonne semaine Calinhorely.

alaro 09/04/2016 23:03

un vrai délice ! ^_^

Cécile CC 11/04/2016 14:32

Oh que oui !! trop même, bonne semaine Alaro.

Raïssa 08/04/2016 23:43

Je suis à 1000% d'accord avec toi!!!!

Cécile CC 11/04/2016 14:14

J'en suis ravie, bises.

fabienne 07/04/2016 22:25

ohalal quelle gourmandise !!! j'en veux !!! bises

Cécile CC 08/04/2016 13:35

Merci Fabienne, bon week-end.

Brigitte / les filles à table 07/04/2016 21:38

J'en ai mangé en Italie l'hiver dernier, c'est vraiment délicieux, merci pour cette recette !! Bises

Cécile CC 08/04/2016 13:34

Oh que oui c'est très bon, bon week-end Brigitte.

chris 07/04/2016 14:03

on a rien à te pardonner!! je comprends que tu n’aies pas pu résister à la tentation de croquer dedans!!! qu'est ce que ça doit être bon....
Bises

Cécile CC 07/04/2016 14:58

Oh que oui, ça l'est, bises Chris.

choupette88 07/04/2016 13:51

Coucou ! je t'informe du changement de nom du blog : à partir du mois de mai il s'appellera "quand Choupette et Papoune cuisinent" au lieu de "la vie de choupette". Par contre l'adresse internet ne change pas car sinon je redémarrais mon blog à 0.
Tout les détails dans mon article sur mon blog.
Bel après-midi à toi
Bisous

Cécile CC 07/04/2016 14:57

OK, il faudra que j'y pense, bisous.

gridelle 07/04/2016 10:50

oh que c'est bon ça! bizarrement je n'aurais pas pansé les confectionner moi-même! merci!

Cécile CC 07/04/2016 14:57

Oh que oui, c'est bon, en même temps, le nom est tellement "mystérieux" qu'on se dit que c'est compliqué, bisous Ingrid.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 07/04/2016 10:49

Trés gourmand et original!

Cécile CC 07/04/2016 14:56

C'est trop bon, il a fallu que je sois forte pour ne pas les laisser tout avaler en une seule fois, bises.

Mely 07/04/2016 10:31

Hum c'est exquis, et ça donne envie !
Bises et bon jeudi.

Cécile CC 07/04/2016 14:51

Excellent même je vous dis :), bisous Mely.

Hakima 07/04/2016 07:28

Tu es toute pardonnée de nous avoir fait partagé cette délicieuse recette!
Bises et bonne journée

Cécile CC 07/04/2016 14:50

J'en suis ravie :), bon jeudi Hakima.

moqueplet 07/04/2016 07:28

nous n'avons pas encore terminé les œufs de pâques, alors comment veux-tu que je fasse ta recette, même si j'en ai envie....à remettre à plus tard....quand l'estomac aura fait un peu abstinence....passe une bien agréable journée

Cécile CC 07/04/2016 14:49

Il faut être raisonnable, tu as bien raison, bises.

Marion 07/04/2016 07:26

Hum, cette préparation doit être délicieuse !

Cécile CC 07/04/2016 14:49

Elle l'est, tu peux nous croire, bises Marion.

kekeli 07/04/2016 04:39

Je croquerais volontiers dedans !
Je te souhaite une bonne journée. Bises

Cécile CC 07/04/2016 14:48

Pour en avoir mangé, je comprends pourquoi, bisous Kekeli.

samar 06/04/2016 23:46

une tuerie j'adore fallait me montrer ca a cette heure ci hihihii
grosse bise

Cécile CC 07/04/2016 14:41

C'est clair que c'est tellement bon, qu'on se laisse vite tenter, désolée de ne pouvoir satisfaire ton envie gourmande, bises Samar.

Gagaie 06/04/2016 21:56

Hummm ! Je t'en piquerais bien un morceau.

Cécile CC 07/04/2016 14:40

Mais quelle gourmande ! bises Gagaie.

EmilieRD 06/04/2016 21:05

Miam, quel délice!

Cécile CC 07/04/2016 14:39

Je suis bien d'accord, bonne journée Emilie.

lilou25 06/04/2016 19:58

Super cette recette maison ! Il faudra que je teste ! Bisous

Cécile CC 07/04/2016 14:39

Tu verras, c'est délicieux, bisous Lilou.

alaska 06/04/2016 17:50

comme tu dis c'est gourmand......bisous. tenterais bien mais chez moi dur dur de trouver du beurre de cacao et en commandant sur le net pas possible car je ne possède pas de carte pour payer. pffff

Cécile CC 07/04/2016 14:27

Merci, ah oui sans carte c'est galère, je pense que tu dois pouvoir utiliser du beurre doux (mais pas de l'alléger), il sera un peu plus sensible à la chaleur mais ça devrait le faire, bisous ma belle.

MC 06/04/2016 17:39

On a envie de goûter plusieurs morceaux, trop bon !
Bonne fin de journée printanière à toi. Bisous

Cécile CC 07/04/2016 14:26

Assez addictif en effet, bonne journée Marie Christine.

Carine 06/04/2016 17:10

Original et bon! Personnellement, je le trouve excellent

Cécile CC 07/04/2016 14:25

C'est vrai que c'est bon, bonne journée Carine.

la nonna 06/04/2016 17:03

ohh miammmm

Cécile CC 07/04/2016 14:24

Oh que oui ! bises à toi.

popote14 06/04/2016 16:44

dommage que je n'aime pas les noisettes entiéres car j'adore ta recette bonne fin d'après midi bisous

Cécile CC 07/04/2016 14:23

Ah oui effectivement, tu dois pourvoir le faire aussi avec des amandes ou des noix ou des pistaches, le goût va être différent mais techniquement c'est possible, bises Véronique.

celinette82 06/04/2016 16:41

Ho !!! c'est une vrai tuerie ça !!!!! Merci pour la recette ;) bises

Cécile CC 07/04/2016 14:15

Oh que oui !!!! bonne journée Celinette.

delphine 06/04/2016 16:33

Hum comme cela doit être bon, tu as raison on a envie de croquer dedans.
Merci pour la recette
Bises

Cécile CC 07/04/2016 14:14

C'est vraiment trop bon, un vrai régal, bises Delphine.

papillonmyosotis 06/04/2016 15:49

Excellente gourmandise.

Cécile CC 07/04/2016 14:14

En effet, je ne conçois même pas de dire le contraire, bonne journée Papillonmyosotis.

patissi-patatta 06/04/2016 15:48

J'ai sérieusement envie d'y gouter !

Cécile CC 07/04/2016 14:13

Hélas tout a été mangé, une autre fois peut-être, bonne journée à toi.

bree13 06/04/2016 15:35

oh oui trop bon !

Cécile CC 07/04/2016 13:08

Merci Bree, bonne journée.

la cuisine de poupoule 06/04/2016 14:37

J'aurais fait comme toi et mes gourmand aussi
Bonne journée
bises

Cécile CC 07/04/2016 13:06

Il faut dire que c'est tellement bon, bonne journée Christelle.