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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Yaourts sur lit de confiture...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de yaourt maison réalisée au cuit-vapeur : yaourt sur lit de confiture.

Yaourts sur lit de confiture...

Ingrédients :

  • Lait entier stérilisé : 1 L (conservé à température ambiante)

  • Laitconcentré sucré : 80 g.

  • Yaourt nature : 1 pot (un nature maison ou un du commerce mais de bonne qualité et le plus possible de la date de péremption.)

  • Confiture : ici, j'ai utilisé ma confiture de myrtilles à la fève tonka et de la crème de pruneaux Andros®.

Technique :

  • Sortir le yaourt, le lait concentré et la confiture du frigo.

  • Préparer le cuit-vapeur, le remplir d'eau niveau maximum, et le faire fonctionner 15 minutes puis couper l'appareil sans le débrancher.

  • Avec mon cuit-vapeur, je peux faire 9 pots de yaourt (j'utilise des pots en verre de yaourt recyclés d'anciens yaourts du commerce).

  • Réserver un pot pour faire un yaourt nature qui vous servira d'ensemencement pour la prochaine tournée (facultatif), mettre 2 à 3 cuillères à café de confiture de myrtilles dans 4 pots et de la crème de marron dans les 4 autres pots. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser d'autres sortes de confitures.

  • Préparer la base de vos futurs yaourts : Verser le lait concentré et le yaourt nature dans un saladier, mélanger au fouet. Ajouter le lait dont vous aurez retiré l'équivalent de 2 pots de yaourt (donc ici, on ne verse pas le litre entier – en temps normal j'enlève systématiquement l'équivalent d'un pot sinon j'ai trop de prépa pour mes 9 pots et ici, compte tenu du fait que l'on met de la confiture dans le fond des pots, il faut en enlever plus, logique, non ?). Bien battre au fouet et verser dans un pichet avec bec verseur.

  • Placer les pots dans le cuit-vapeur, les remplir avec la préparation, placer du papier cuisson dessus. Essuyer le couvercle du cuit-vapeur et le replacer sur l'appareil.

  • Laisser ainsi une dizaine d'heures voire un peu plus. De temps en temps, remettre l'appareil en marche de 30 sec à 1 min pour maintenir le chaud.

  • Sortir les yaourts de l'appareil, les fermer et les stocker au frigo, ils sont meilleurs au bout de 24H.

Je vous souhaite une bonne fin de journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Raïssa 06/03/2016 13:27

Moi aussi j'aime trop d'ailleurs ça fait super longtemprs que je n'en ai pas fais.

Cécile CC 07/03/2016 15:18

C'est vrai que c'est bon, bises.

florine 04/03/2016 14:44

J'adore les yaourts maison..

Je vais tester ta recette, ton yaourt est bien crémeux et me parait délicieux

Cécile CC 07/03/2016 14:16

Moi aussi, fais moi un retour, si c'est au cuit-vapeur, fait bien attention à ce que le dessus des yaourt soit bien fermé pour qu'il n'y ai pas de retomber de gouttes d'eau dedans, penser à régulièrement le remettre en fonctionnement pour maintenir la chaleur et surtout ne pas le bouger ou le soumettre à des vibration ce qui nuirait à la prise des yaourts, bonne semaine Florine.

babakitchen 03/03/2016 18:20

étonnant au cuit vapeur, ça ne me serait pas venu à l'esprit !! mais je pensais refaire des yaourts demain soir, c'est comique de voir ta recette du coup !! bizzzz bonne soirée

Cécile CC 04/03/2016 13:33

Je n'ai pas de yaourtière, j'ai donc cherché d'autres moyens, j'ai aussi trouvé le four, la cocotte, le caisson isotherme avec couverture polaire, le soleil, le radiateur... j'ai tenté le cuit-vapeur mais je reste persuadée qu'il faut bien protéger le dessus des yaourts pour que la vapeur d'eau ne tombe pas dedans, bises.

Aux délices du palais de saléha 02/03/2016 16:54

Un dessert maison bien gourmand ! je te prendrai bien un petit pot ! bises .

Cécile CC 03/03/2016 13:32

C'est très gourmand en effet, bonne journée Saléha.

Brigitte / les filles à table 02/03/2016 13:36

Je fais aussi mes yaourts avec du lait concentré sucré, j'aime bien la texture !! Et la confiture, c'est bon !!

Cécile CC 02/03/2016 16:18

La texture est super onctueuse, c'est vraiment très bon, j'adore, bon mercredi Brigitte.

moqueplet 02/03/2016 06:54

tes enfants doivent apprécier tout ce que tu leurs fait de bon.....bravo et doux mercredi

Cécile CC 02/03/2016 16:17

Ils n'ont pas le choix, c'est ça ou rien !! non je plaisante, j'ai encore des yaourts du commerce tout simple pour les bouches difficiles qui n'aiment pas la confiture ou le café ou ... ou ... ou... lol, bonne journée Moqueplet.

kekeli 02/03/2016 05:59

Il ont l'air très gourmands tes yaourts !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 02/03/2016 16:16

Oh oui, très gourmands, comme moi ;) , bonne journée Kekeli.

samar 01/03/2016 21:38

j'aime beaucoup l'idee ma mere quand elle preparait du yaourt maison nature ajoutait parfois de la confiture aussi
grosse bise ma belle

Cécile CC 02/03/2016 16:13

Et c'est encore meilleurs quand on peut y associer de bons souvenirs comme celui-là, bonne journée.

jackie 01/03/2016 18:40

Il m'arrive de mettre également de la confiture au fond de mes yaourts et c'est délicieux. Bises

Cécile CC 02/03/2016 16:04

C'est bien vrai, bonne journée Jackie.

mélie melo en cuisine 01/03/2016 18:32

hummm j y pense jamais avec la confiture , bonne soirée bises

Cécile CC 02/03/2016 16:03

En fait, c'est qu'on pense tout simplement à l'ajouter au yaourt nature après au moment de le manger sans doute, bonne journée.

vanni 01/03/2016 18:25

Humm, encore une belle recette, je me régale à chaque fois, lorsque tu publies une nouvelle recette de yaourt.
Très bonne soirée
Bisous.

Cécile CC 02/03/2016 16:02

Tu aimes donc les yaourts, merci Vanni, bonne journée.

ma-ger-de 01/03/2016 18:21

argh ta confiture!!!!!!!!!!!

Cécile CC 02/03/2016 16:01

C'est très bon, bises.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 01/03/2016 17:04

bonne idée gourmande avec la confiture !avec du nutella aussi ça doit pas etre mauvais:-)

Cécile CC 02/03/2016 15:23

Merci Lili, pour le nutella, il faudrait essayer pour voir, bonne journée.

la nonna 01/03/2016 16:57

de bien bons yaourts, miammmmm

Cécile CC 02/03/2016 15:22

Merci La Nonna, ils se mangent avec plaisir, bon mercredi.

lilou25 01/03/2016 16:36

Très sympa cette version ! Bises et bonne journée

Cécile CC 02/03/2016 15:21

Toute simple mais très efficace, bonne journée Lilou.

josette 01/03/2016 16:20

j'ai jamais essayé a la vapeur,en plus j'ai le thermomix!! les tiens me donne envie
d'y plonger ma cuillère!! bonne soirée bises

Cécile CC 02/03/2016 15:21

Si tu peux en faire au thermomix, pas de soucis, la recette de base reste la même, bonne journée Josette.

Val 01/03/2016 15:37

ça fait une éternité que je n'ai pas sorti ma yaourtière! Bisous

Cécile CC 02/03/2016 15:20

C'est pour ça qu'il nous faudrait une grande cuisine avec des plans de travail immense, les appareils sortis, on les utilise plus souvent, bonne journée Val.

yasmine 01/03/2016 15:33

Satisfaite de tes yaourts cette fois-ci :-) ils sont très appétissants bises

Cécile CC 02/03/2016 15:12

Plutôt oui, ça y est j'ai dompté l'animal, bonne journée Yasmine.

la cuisine de poupoule 01/03/2016 15:16

Un grand classique à la maison c'est tellement bon.
Bonne journée
bises

Cécile CC 02/03/2016 15:11

On peut varier autant qu'on veut en plus, bonne journée Christelle.

MC 01/03/2016 15:00

Bien plus bon que les yaourts du commerce.
Bon mois de mars à toi. Bisous

Cécile CC 02/03/2016 15:10

Je suis plutôt d'accord, bonne journée Marie Christine.

Assia 01/03/2016 14:47

Notre préféré le yaourt au lait concentré humm..

Cécile CC 02/03/2016 15:08

C'est clairement très bon, bonne journée Assia.