750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Perles du japon au chocolat...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette sur laquelle j'avais flashée... et oui, il y a quelque temps, j'ai acheté des perles du japon par erreur et j'avoue que je ne savais pas trop quoi en faire.

Aussi quand j'ai vu cette recette de Perles du japon au chocolat chez Chef Nini, j'ai craqué(le côté chocolat y est aussi pour beaucoup). Je vous suggère de visiter son blog qui regorge de belles recettes et astuces.

Perles du japon au chocolat...

Ingrédients pour 6 ramequins (j'ai pris des ramequins en verre de crèmes dessert achetées en grande surface):

  • Perles du japon : 50 g.

  • Chocolat noir : 50 g.

  • Sucre en poudre : 70 g.

  • Lait de coco : 40 cl.

  • Lait : 40 cl.

  • Noix de coco râpée : pour la déco + 20 g.

Technique :

  • Chauffer le lait de coco, le lait, le sucre et le chocolat noir concassé jusqu'à ce que cela soit chaud.

  • Ajouter les perles du japon, 20 g de noix de coco râpée et bien mélanger.

  • Cuire à feu très doux en remuant très très souvent pour que cela n'attache pas au fond de la casserole jusqu'à ce que les perles soient cuites (elles seront translucides et fondantes). Il faut compter environ 30 minutes de cuisson.

  • Répartir dans les ramequins et faire prendre au frigo.

  • Quand c'est froid, décorer avec de la noix de coco râpée. J'en ai décoré 2 en parsemant un peu de noix de coco sur toute la surface. J'ai utilisé un petit emporte-pièce cœur pour 2 pots et un rond pour les 2 dernier. Poser l'emporte-pièce au centre, répartir la noix de coco soit à l'extérieur soit à l'intérieur de l'emporte-pièce.

Avis : un peu épais à mon goût, sans doute, lié à l'ajout de noix de coco dans la préparation de base par rapport à la recette d'origine. Pour avoir une texture moins épaisse, je vous suggère soit de ne pas mettre la noix de coco dans la préparation soit de mettre plus de lait et/ou de lait de coco que dans la recette de base (10 à 15 cl de plus me semble une bonne idée mais à vérifier)

Défi : avec cette recette, je participe au défi « passe-plats entre amis n°7 » lancé par Corinne du blog Mamou&Co.

La marraine pour ce mois est Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, elle a choisi pour thème « les recettes en mini ». Un petit clic sur le logo pour connaître les modalités de ce jeu car il est encore temps de participé:

Perles du japon au chocolat...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.


Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
J'ai justement acheté des perles du Japon il n'y a pas longtemps...... Miam !
Répondre
C
Il ne te reste plus qu'à les cuisiner, bonne semaine Viane.
A
Très très bon, merci beaucoup! je mettrai juste un petit moins de chocolat la prochaine fois
Répondre
C
Merci Amélie, bonne journée.
M
ça me fait envie hummmmmm!
Répondre
C
J'en suis ravie, bonne journée.
C
Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de ces petites perles, tes petits pots me font envie, surtout au chocolat et lait de coco, miammm!!! Bonne soirée!
Répondre
C
Merci Christine, la prochaine fois je ferai 100% lait de coco, bises.
C
Je ne pense jamais à utiliser le perles pour du sucré ! Belle idée ! Merci :)
Répondre
C
Que ce soit en sucré ou salé, c'était une découverte, bonne journée Coralie.
M
Je ne connais pas bien les perles du Japon mais tes petits pots de crème me donnent envie de les découvrir !
Répondre
C
Merci Marion, ce fut une découverte pour moi, bises
T
ça je mets de côté. merci bonne soirée
Répondre
C
Ravie que la recette te plaise, bisous
Z
Quelle bonne idée ! Je vais essayer de garder cette recette en tête.
Répondre
C
Merci, c'est un dessert qui change, bises.
C
Je ne connais pas du tout les perles du Japon, je n'en ai jamais utilisé ni mangé, je me demande bien quelle texture ça peut avoir, tu m'intrigues !! ;) Ni même où ça s'achète ? En magasin bio ? Merci pour ces crèmes au chocolat très originales :) Bonne soirée Cécile
Répondre
C
Je trouve que cela a peu de goût, c'est un peu comme un "texturant" mais un joli texturant puisque ce sont des petites perles. Je les ai achetées en grande surface, rayon huile, épices... après suivant l'agencement cela peut-être ailleurs, il faudrait demandé si tu ne trouves pas. Bonne journée Corinne.
C
Je ne connais pas du tout les perles du Japon, je n'en ai jamais utilisé ni mangé, je me demande bien quelle texture ça peut avoir, tu m'intrigues !! ;) Ni même où ça s'achète ? En magasin bio ? Merci pour ces crèmes au chocolat très originales :) Bonne soirée Cécile
Répondre
C
Un petit dessert bien sympa ;) bises
Répondre
C
Merci beaucoup, cela change de l'ordinaire, bises.
P
Bonne idée.
Répondre
C
Merci, bonne journée à toi, bises.
G
C'est spécial les perles du Japon... Avec du chocolat, je mangerais peut-être lol.
Répondre
C
Je trouve que ça passe bien après les goûts et les couleurs, c'est très perso, le chocolat et le coco l'emportent sur le goût des perles en lui-même, bisous Gagaie.
D
Hum cela doit être excellent, j’aime beaucoup les perles du japon<br /> Bonne journée
Répondre
C
C'est très bon en effet, idéal en cas de petit creux ou quand on doit manger sur le pouce, un peu dense peut-être après un gros repas, quoique... bisous.
M
tu ne les trouves pas en grand surface tes perles...dommage...pour les cartes j'ai imprimé sur une feuille cartonné un modèle de cadre, j'ai découpé le centre, ensuite j'ai trouvé un lapin sur le net que j'ai tout simplement collé....je vais te les envoyer....douce journée
Répondre
C
Ces perles ont été achetées dans ma grande surface habituelle dans le rayon huile, moutarde, mayo et autres épices, après tous les magasins n'agencent pas pareil, demande à un vendeur, on ne sait jamais. Merci pour ta réponse pour la carte, j'en voie bien le principe, je devrai y arriver, bisous.
K
jolie recette pour ce jeu !! j'aime<br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Répondre
C
Merci Kekeli, j'avoue que le jeu a été une bonne occasion de réaliser cette recette que j'avais mise de côté, bisous.
S
un tres beau choix mmmm faut que je teste ces perles du japon je les vois defiler sur la toile :)<br /> mille merci pour ta participation ma belle <br /> grosse bise
Répondre
C
Merci Samar, oui, tu vas devoir tester, j'ai des idées pour le thème citron; ) ,je te fais de grosses bises.
B
Belle découverte !
Répondre
C
En effet, passe une bonne journée Bree.
M
Hum ! ça semble bien bon. Je ne connais pas du tout les perles du Japon mais noix de coco et chocolat ça me va.
Répondre
C
Il m'en reste encore, je parle des perles, je pourrai te faire découvrir quand vous viendrez mais j'ai pleins d'autres choses aussi à vous faire goûter, donc va falloir faire des choix, bisous.
A
C'est drôle hier j'ai été chez Chef nini et j'ai flashé sur cette recette aussi! Belle réalisation
Répondre
C
Hihi, les grands esprits se rencontrent ! bonne journée Amalia.
M
Voilà un dessert qui me met très envie.<br /> Douce soirée à toi. Bisous
Répondre
C
J'en suis ravie, il n'y a plus qu'à ... comme on dit, bisous.
Y
Je ne connais pas du tout les perles du Japon à découvrir ;-) bises
Répondre
C
Ce fut une découverte pour moi, une erreur d'achat, bisous Yasmine.
L
c'est trop bon, bisous
Répondre
C
En effet, mais je suis bon public aussi, il y a peu de choses que je n'aime pas, bisous La Nonna.
V
Les photos sont tentantes...en plus avec de la noix de coco dessus, j'y plongerais bien ma petite cuillère dedans.<br /> Très bonne soirée<br /> Bisous.
Répondre
C
J'en ai aussi mis un peu dedans donc aussi le croquant de la noix de coco dans le dessert en lui-même, bisous Vanni.
V
je fais souvent des desserts avec des perles du japon et des fruits <br /> mais je pense que mon homme ne serait pas contre ta version ...lui et son chocolat .....lol<br /> merci ma belle ...bizouilles
Répondre
C
Perles de japon et fruits, ce doit être sympa, hum avec des framboises, bonne journée Vanda.
L
Une belle façon d'utiliser les perles du Japon ! Très gourmand ! Bises et bonne soirée
Répondre
C
Je ne savais vraiment pas quoi en faire, cette version sucrée passe bien surtout en cas de petit creux, bisous Lilou.
H
on à qu'une envie c'est de plonger une cuillére dedans!
Répondre
C
Comme tu dis ! bonne journée Lili.
V
Comme ça doit être bon! Je garde de côté! Bisous
Répondre
C
C'est original, cela change des desserts à base de riz ou semoule, bisous.
L
Humm j'aurais fait comme toi j'aurais craqué.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Une belle façon d'utiliser une erreur d'achat, bonne journée Christelle.