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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Perles du japon au chocolat...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette sur laquelle j'avais flashée... et oui, il y a quelque temps, j'ai acheté des perles du japon par erreur et j'avoue que je ne savais pas trop quoi en faire.

Aussi quand j'ai vu cette recette de Perles du japon au chocolat chez Chef Nini, j'ai craqué(le côté chocolat y est aussi pour beaucoup). Je vous suggère de visiter son blog qui regorge de belles recettes et astuces.

Perles du japon au chocolat...

Ingrédients pour 6 ramequins (j'ai pris des ramequins en verre de crèmes dessert achetées en grande surface):

  • Perles du japon : 50 g.

  • Chocolat noir : 50 g.

  • Sucre en poudre : 70 g.

  • Lait de coco : 40 cl.

  • Lait : 40 cl.

  • Noix de coco râpée : pour la déco + 20 g.

Technique :

  • Chauffer le lait de coco, le lait, le sucre et le chocolat noir concassé jusqu'à ce que cela soit chaud.

  • Ajouter les perles du japon, 20 g de noix de coco râpée et bien mélanger.

  • Cuire à feu très doux en remuant très très souvent pour que cela n'attache pas au fond de la casserole jusqu'à ce que les perles soient cuites (elles seront translucides et fondantes). Il faut compter environ 30 minutes de cuisson.

  • Répartir dans les ramequins et faire prendre au frigo.

  • Quand c'est froid, décorer avec de la noix de coco râpée. J'en ai décoré 2 en parsemant un peu de noix de coco sur toute la surface. J'ai utilisé un petit emporte-pièce cœur pour 2 pots et un rond pour les 2 dernier. Poser l'emporte-pièce au centre, répartir la noix de coco soit à l'extérieur soit à l'intérieur de l'emporte-pièce.

Avis : un peu épais à mon goût, sans doute, lié à l'ajout de noix de coco dans la préparation de base par rapport à la recette d'origine. Pour avoir une texture moins épaisse, je vous suggère soit de ne pas mettre la noix de coco dans la préparation soit de mettre plus de lait et/ou de lait de coco que dans la recette de base (10 à 15 cl de plus me semble une bonne idée mais à vérifier)

Défi : avec cette recette, je participe au défi « passe-plats entre amis n°7 » lancé par Corinne du blog Mamou&Co.

La marraine pour ce mois est Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, elle a choisi pour thème « les recettes en mini ». Un petit clic sur le logo pour connaître les modalités de ce jeu car il est encore temps de participé:

Perles du japon au chocolat...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Viane 03/04/2016 21:15

J'ai justement acheté des perles du Japon il n'y a pas longtemps...... Miam !

Cécile CC 04/04/2016 14:50

Il ne te reste plus qu'à les cuisiner, bonne semaine Viane.

AMELIE 24/03/2016 15:00

Très très bon, merci beaucoup! je mettrai juste un petit moins de chocolat la prochaine fois

Cécile CC 25/03/2016 12:42

Merci Amélie, bonne journée.

melencuisine 21/03/2016 21:24

ça me fait envie hummmmmm!

Cécile CC 22/03/2016 13:39

J'en suis ravie, bonne journée.

christine 21/03/2016 20:08

Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de ces petites perles, tes petits pots me font envie, surtout au chocolat et lait de coco, miammm!!! Bonne soirée!

Cécile CC 22/03/2016 13:21

Merci Christine, la prochaine fois je ferai 100% lait de coco, bises.

Coralie 21/03/2016 19:27

Je ne pense jamais à utiliser le perles pour du sucré ! Belle idée ! Merci :)

Cécile CC 22/03/2016 13:12

Que ce soit en sucré ou salé, c'était une découverte, bonne journée Coralie.

Marion 21/03/2016 09:51

Je ne connais pas bien les perles du Japon mais tes petits pots de crème me donnent envie de les découvrir !

Cécile CC 21/03/2016 14:28

Merci Marion, ce fut une découverte pour moi, bises

tartinecuisine 11/03/2016 16:54

ça je mets de côté. merci bonne soirée

Cécile CC 14/03/2016 13:46

Ravie que la recette te plaise, bisous

zévelyne 10/03/2016 14:34

Quelle bonne idée ! Je vais essayer de garder cette recette en tête.

Cécile CC 10/03/2016 14:36

Merci, c'est un dessert qui change, bises.

Corinne / Mamou and Co 09/03/2016 18:17

Je ne connais pas du tout les perles du Japon, je n'en ai jamais utilisé ni mangé, je me demande bien quelle texture ça peut avoir, tu m'intrigues !! ;) Ni même où ça s'achète ? En magasin bio ? Merci pour ces crèmes au chocolat très originales :) Bonne soirée Cécile

Cécile CC 10/03/2016 13:28

Je trouve que cela a peu de goût, c'est un peu comme un "texturant" mais un joli texturant puisque ce sont des petites perles. Je les ai achetées en grande surface, rayon huile, épices... après suivant l'agencement cela peut-être ailleurs, il faudrait demandé si tu ne trouves pas. Bonne journée Corinne.

Corinne / Mamou and Co 09/03/2016 17:59

Je ne connais pas du tout les perles du Japon, je n'en ai jamais utilisé ni mangé, je me demande bien quelle texture ça peut avoir, tu m'intrigues !! ;) Ni même où ça s'achète ? En magasin bio ? Merci pour ces crèmes au chocolat très originales :) Bonne soirée Cécile

choupette82 09/03/2016 15:30

Un petit dessert bien sympa ;) bises

Cécile CC 09/03/2016 15:37

Merci beaucoup, cela change de l'ordinaire, bises.

papillonmyosotis 09/03/2016 15:27

Bonne idée.

Cécile CC 09/03/2016 15:37

Merci, bonne journée à toi, bises.

Gagaie 09/03/2016 11:26

C'est spécial les perles du Japon... Avec du chocolat, je mangerais peut-être lol.

Cécile CC 09/03/2016 15:17

Je trouve que ça passe bien après les goûts et les couleurs, c'est très perso, le chocolat et le coco l'emportent sur le goût des perles en lui-même, bisous Gagaie.

delphine 09/03/2016 07:46

Hum cela doit être excellent, j’aime beaucoup les perles du japon
Bonne journée

Cécile CC 09/03/2016 15:04

C'est très bon en effet, idéal en cas de petit creux ou quand on doit manger sur le pouce, un peu dense peut-être après un gros repas, quoique... bisous.

moqueplet 09/03/2016 07:35

tu ne les trouves pas en grand surface tes perles...dommage...pour les cartes j'ai imprimé sur une feuille cartonné un modèle de cadre, j'ai découpé le centre, ensuite j'ai trouvé un lapin sur le net que j'ai tout simplement collé....je vais te les envoyer....douce journée

Cécile CC 09/03/2016 15:03

Ces perles ont été achetées dans ma grande surface habituelle dans le rayon huile, moutarde, mayo et autres épices, après tous les magasins n'agencent pas pareil, demande à un vendeur, on ne sait jamais. Merci pour ta réponse pour la carte, j'en voie bien le principe, je devrai y arriver, bisous.

kekeli 09/03/2016 06:57

jolie recette pour ce jeu !! j'aime
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

Cécile CC 09/03/2016 15:00

Merci Kekeli, j'avoue que le jeu a été une bonne occasion de réaliser cette recette que j'avais mise de côté, bisous.

samar 09/03/2016 02:04

un tres beau choix mmmm faut que je teste ces perles du japon je les vois defiler sur la toile :)
mille merci pour ta participation ma belle
grosse bise

Cécile CC 09/03/2016 14:55

Merci Samar, oui, tu vas devoir tester, j'ai des idées pour le thème citron; ) ,je te fais de grosses bises.

bree13 08/03/2016 21:33

Belle découverte !

Cécile CC 09/03/2016 14:54

En effet, passe une bonne journée Bree.

mamie jo 08/03/2016 21:25

Hum ! ça semble bien bon. Je ne connais pas du tout les perles du Japon mais noix de coco et chocolat ça me va.

Cécile CC 09/03/2016 14:54

Il m'en reste encore, je parle des perles, je pourrai te faire découvrir quand vous viendrez mais j'ai pleins d'autres choses aussi à vous faire goûter, donc va falloir faire des choix, bisous.

Amalia 08/03/2016 19:56

C'est drôle hier j'ai été chez Chef nini et j'ai flashé sur cette recette aussi! Belle réalisation

Cécile CC 09/03/2016 14:51

Hihi, les grands esprits se rencontrent ! bonne journée Amalia.

MC 08/03/2016 19:38

Voilà un dessert qui me met très envie.
Douce soirée à toi. Bisous

Cécile CC 09/03/2016 14:51

J'en suis ravie, il n'y a plus qu'à ... comme on dit, bisous.

yasmine 08/03/2016 19:18

Je ne connais pas du tout les perles du Japon à découvrir ;-) bises

Cécile CC 09/03/2016 14:45

Ce fut une découverte pour moi, une erreur d'achat, bisous Yasmine.

la nonna 08/03/2016 18:59

c'est trop bon, bisous

Cécile CC 09/03/2016 14:45

En effet, mais je suis bon public aussi, il y a peu de choses que je n'aime pas, bisous La Nonna.

vanni 08/03/2016 18:46

Les photos sont tentantes...en plus avec de la noix de coco dessus, j'y plongerais bien ma petite cuillère dedans.
Très bonne soirée
Bisous.

Cécile CC 09/03/2016 14:44

J'en ai aussi mis un peu dedans donc aussi le croquant de la noix de coco dans le dessert en lui-même, bisous Vanni.

Vanda 08/03/2016 17:25

je fais souvent des desserts avec des perles du japon et des fruits
mais je pense que mon homme ne serait pas contre ta version ...lui et son chocolat .....lol
merci ma belle ...bizouilles

Cécile CC 09/03/2016 14:29

Perles de japon et fruits, ce doit être sympa, hum avec des framboises, bonne journée Vanda.

lilou25 08/03/2016 17:19

Une belle façon d'utiliser les perles du Japon ! Très gourmand ! Bises et bonne soirée

Cécile CC 09/03/2016 14:28

Je ne savais vraiment pas quoi en faire, cette version sucrée passe bien surtout en cas de petit creux, bisous Lilou.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 08/03/2016 16:35

on à qu'une envie c'est de plonger une cuillére dedans!

Cécile CC 09/03/2016 14:28

Comme tu dis ! bonne journée Lili.

Val 08/03/2016 15:31

Comme ça doit être bon! Je garde de côté! Bisous

Cécile CC 09/03/2016 14:27

C'est original, cela change des desserts à base de riz ou semoule, bisous.

la cuisine de poupoule 08/03/2016 15:30

Humm j'aurais fait comme toi j'aurais craqué.
Bonne journée
bises

Cécile CC 09/03/2016 14:26

Une belle façon d'utiliser une erreur d'achat, bonne journée Christelle.