Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
8 Mars 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette sur laquelle j'avais flashée... et oui, il y a quelque temps, j'ai acheté des perles du japon par erreur et j'avoue que je ne savais pas trop quoi en faire.
Aussi quand j'ai vu cette recette de Perles du japon au chocolat chez Chef Nini, j'ai craqué(le côté chocolat y est aussi pour beaucoup). Je vous suggère de visiter son blog qui regorge de belles recettes et astuces.
Ingrédients pour 6 ramequins (j'ai pris des ramequins en verre de crèmes dessert achetées en grande surface):
Perles du japon : 50 g.
Chocolat noir : 50 g.
Sucre en poudre : 70 g.
Lait de coco : 40 cl.
Lait : 40 cl.
Noix de coco râpée : pour la déco + 20 g.
Technique :
Chauffer le lait de coco, le lait, le sucre et le chocolat noir concassé jusqu'à ce que cela soit chaud.
Ajouter les perles du japon, 20 g de noix de coco râpée et bien mélanger.
Cuire à feu très doux en remuant très très souvent pour que cela n'attache pas au fond de la casserole jusqu'à ce que les perles soient cuites (elles seront translucides et fondantes). Il faut compter environ 30 minutes de cuisson.
Répartir dans les ramequins et faire prendre au frigo.
Quand c'est froid, décorer avec de la noix de coco râpée. J'en ai décoré 2 en parsemant un peu de noix de coco sur toute la surface. J'ai utilisé un petit emporte-pièce cœur pour 2 pots et un rond pour les 2 dernier. Poser l'emporte-pièce au centre, répartir la noix de coco soit à l'extérieur soit à l'intérieur de l'emporte-pièce.
Avis : un peu épais à mon goût, sans doute, lié à l'ajout de noix de coco dans la préparation de base par rapport à la recette d'origine. Pour avoir une texture moins épaisse, je vous suggère soit de ne pas mettre la noix de coco dans la préparation soit de mettre plus de lait et/ou de lait de coco que dans la recette de base (10 à 15 cl de plus me semble une bonne idée mais à vérifier)
Défi : avec cette recette, je participe au défi « passe-plats entre amis n°7 » lancé par Corinne du blog Mamou&Co.
La marraine pour ce mois est Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, elle a choisi pour thème « les recettes en mini ». Un petit clic sur le logo pour connaître les modalités de ce jeu car il est encore temps de participé:
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
News:
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