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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pain de mie complet...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de pain de mie complet, j'avais de la levure fraîche périmée de la veille et je cherchais donc une recette pour l'écouler. J'ai donc cherché dans mes recettes « a tester » et cette recette m'a fait du gringue, je n'ai pas résisté.

Ce pain est juste idéal pour le petit-déjeuner, le repas, les sandwichs, les amuses-bouches, les croques-monsieur et j'en passe.

Cerise sur le gâteau, non seulement il est bon mais en plus, vraiment vraiment simple à réaliser : le plus dur … mais non y'a même pas de plus dur !

Un grand merci à Chrystel pour le partage de cette belle recette que j'ai adoptée. Je vous conseille fortement de faire un petit tour chez elle afin de découvrir les belles choses qu'elle nous propose.

Pain de mie complet...

Ingrédients :

  • Eau douce : 20 cl.

  • Lait entier (ou ½ écrémé) : 10 cl.

  • Huile de tournesol : 10 g.

  • sel fin : 8 g.

  • Beurre doux: 35 g.

  • Sucre semoule : 15 g.

  • Farine complète : 275 g.

  • Farine de blé T55 : 225 g.

  • Levure fraîche : 20 g.

Pain de mie complet...

Technique :

  • Faire tiédir le lait et y diluer la levure.

  • Verser dans la cuve de la machine à pain.

  • Ajouter l'eau, l'huile, le beurre fondu et le sucre.

  • Ajouter la farine complète, la farine T55 et le sel.

  • Mettre en marche sur le programme « Pâte ».

  • Quand le programme est terminé, vider la pâte sur le plan de travail, la dégazer en la travaillant à la main. Rouler en rectangle et mettre dans un moule à cake graissé.

  • Recouvrir d'un linge fin et laisser pousser 45 minutes.

  • Préchauffer le four 15 minutes (avant la fin des 45 minutes de pousse) à 200°C chaleur tournante.

  • Placer le moule sur la plaque du four froide et mettre à cuire environ 30 minutes.

  • A la sortie du four, laisser le pain complètement refroidir dans le moule.

  • Conservation dans un sac congélation pour ma part afin qu'il ne sèche pas à l'air libre.

Pain de mie complet...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Rochelle 25/03/2016 15:59

Délicieux et facile

Cécile CC 29/03/2016 13:45

Merci, bonne journée.

Chrystel 16/03/2016 15:40

Je suis ravie que tu l'aies apprécié Cécile. Merci pour le clin d'oeil. Bisous

Cécile CC 17/03/2016 13:16

Et merci à toi pour le partage, bises Chrystel.

yasmine 11/03/2016 14:53

Superbe pain Bravo Bises

Cécile CC 14/03/2016 13:23

Merci Yasmine, il passe drôlement bien ce pain, bonne semaine.

Amalia 11/03/2016 11:45

Il est beau ce pain!

Cécile CC 11/03/2016 12:07

Merci Amalia, passe un bon week-end, bises.

moqueplet 11/03/2016 06:29

c'est ce que je mange le matin, mais je l'achète....il faudrait que je me décide à le faire....passe un bien agréable vendredi

Cécile CC 11/03/2016 10:33

Je t'avoue que je l'achetais aussi mais maintenant que je sais le faire, ce sera du maison dans la mesure du possible, bisous.

kekeli 11/03/2016 05:09

Et bien moi, c'est de la farine complète que j'ai à écouler, ta recette tombe très bien !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cécile CC 11/03/2016 10:32

Comme tu dis, ça tombe bien, fais moi un retour dès que ce sera fait, bisous et bon week-end.

samar 11/03/2016 02:23

waaaw il est tres beau ton pain mmm j'adore la boulange :)
grosse bise ma belle

Cécile CC 11/03/2016 10:31

Merci Samar, il est aussi très bon, bon week-end.

alaska 11/03/2016 00:51

j'essayerai volontier

Cécile CC 11/03/2016 10:31

N'hésite pas et fais moi un retour, passe un bon week-end, bisous.

MC 10/03/2016 21:49

Trop bon le matin en tartines pour le petit-déjeuner.
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 11/03/2016 10:30

Oh que oui, j'adore les griller ces petites tartines en plus, bon week-end.

Lou 10/03/2016 19:16

Je n'ai encore jamais fait de pain mie, le tien est très réussi !

Cécile CC 11/03/2016 10:29

Merci Lou, c'était mon premier pain de mie complet et c'est vraiment une recette parfaite, bon week-end.

Vanda 10/03/2016 18:20

j'irais bien prendre mon petit déjeuner chez toi
bizouilles

Cécile CC 11/03/2016 10:19

Tu serais la bienvenue, bon week-end Vanda.

delphine 10/03/2016 18:16

Hum comme il est beau ton pain de mie, merci pour le partage
Bises et bonne soirée

Cécile CC 11/03/2016 10:19

Merci Delphine, il est tout simple à faire en plus, bon vendredi.

Patty 10/03/2016 15:50

Il a l'air si moelleux! Il est extra ton pain. Bisous

Cécile CC 11/03/2016 10:18

Il est vraiment parfait, on l'adore à la maison, bon week-end Patty.

Val 10/03/2016 15:33

Championne! il est magnifique! Bisous

Cécile CC 11/03/2016 10:18

Merci Val, je suis vraiment très contente de cette recette, bon week-end.