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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Gratin de viande...

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette réalisée avec des restes que j'avais. Au vu des ingrédients, on ne peut pas dire que ce soit light mais c'est bon, ce petit plat sera parfait accompagné de bons légumes comme des haricots verts cuits à la vapeur.

Gratin de viande...

Ingrédients :

  • œufs: 2.

  • Comté : 95 g .

  • Chair à saucisse : 290g.

  • Jambon fumé : 12 tranches fines.

  • Sel, poivre,persil.

Gratin de viande...

Technique :

  • Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, les œufs, le comté coupé en dés, bien mélanger l'ensemble.

  • Assaisonner à votre convenance avec du sel, du poivre et du persil.

  • Tapisser un plat des tranches de jambon fumé (fond et côté), verser la préparation dessus, disposer le reste de jambon sur le dessus.

  • Cuire 30 minutes à 210°C chaleur tournante.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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carole 10/04/2016 10:38

Humm un bon gratin très gourmand, pas light c'est sûr mais ca doit être un régal.
Je note ta recette :)

Cécile CC 11/04/2016 14:35

Oh que oui, c'est très bon mais pas light du tout, bisous.

Véro28 03/04/2016 11:30

Light non c'est sur !!! tu veux te donner bonne conscience avec des haricots vapeur ??
Je n'y aurais pas pensé à cet assemblage. D'un autre côté j'ai rarement des restes, sinon je les ajoute dans un gratin de chou-fleur ou d'endives ou autres.
Ce midi ce sera gratin de chou-fleur/brocolis/PdeT/chorizo. Un repas complet en 1 seul plat, comme j'aime. Plus qu'une heure à tenir.

Cécile CC 04/04/2016 14:33

Oui ce doit être ça, en gratin c'est une bonne idée également, tu as du te régaler avec ton gratin hier midi, bisous.

Rochelle 25/03/2016 15:57

Excellent !

Cécile CC 29/03/2016 13:45

Merci, bonne journée.

mamimijane 24/03/2016 14:26

ton gratin,hummmmmm!
c'est bonnnnn!
bizzzzzz

Cécile CC 25/03/2016 12:42

C'est bien vrai, bisous.

brimbelle 21/03/2016 20:19

ça a l'air bien appétissant!bonne soirée

Cécile CC 22/03/2016 13:30

Merci, passe un bon mardi.

Amalia 18/03/2016 12:53

Magnifique ce gratin de viande ça me plait bien

Cécile CC 18/03/2016 14:09

Contente qu'il te plaise, bon vendredi Amalia.

Chrystel 16/03/2016 15:41

ça parait délicieux. Merci Cécile

Cécile CC 17/03/2016 13:16

Merci Chrystel, bisous.

Petite cuillère et Charentaises 16/03/2016 13:03

C'est original comme idée et ça doit être très bon.

Belle journée,

Gabrielle

Cécile CC 16/03/2016 15:09

Merci Gabrielle, ça passe bien en effet, bon mercredi.

samar 16/03/2016 11:51

une excellente idee ce gratin je n'y pense pas a la viande
grosse bise ma belle

Cécile CC 16/03/2016 15:07

En général, moi aussi mais là j'avais besoin d'écouler des restes, je me suis dit que cela passerait bien comme ça, bisous.

yasmine 16/03/2016 11:00

Une recette comme je les aimes :-) bises

Cécile CC 16/03/2016 15:06

Merci Yasmine, passe un bon mercredi.

mélie melo en cuisine 16/03/2016 10:05

hummm tres gourmand , Bonne journée bises

Cécile CC 16/03/2016 15:00

Merci beaucoup, bisous

tartinecuisine 16/03/2016 06:07

A 6 heures du mat, il y en a un qui bave devant son écran..........................

Cécile CC 16/03/2016 14:59

Ah ben c'est malin ! bonne journée.

kekeli 16/03/2016 05:56

Cela permet d'utiliser les restes et ça c'est bien !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

Cécile CC 16/03/2016 14:57

C'est bien mieux que de jeter, bonne journée Kekeli.

Carmencita 15/03/2016 23:09

aucun doute que ce gratin est bien goûteux et bien bon, bises

Cécile CC 16/03/2016 14:57

Merci, bon mercredi Carmen, bisous.

Gagaie 15/03/2016 19:48

Un petit plat bien consistant. ^^

Cécile CC 16/03/2016 14:49

C'est certain, bonne journée Gagaie.

MC 15/03/2016 19:26

Je suis sûre que c'est un régal, je vais tester.
Douce soirée à toi. Bisous du mardi

Cécile CC 16/03/2016 14:48

Merci Marie-Christine, bises.

la nonna 15/03/2016 19:08

il doit être bien bon ce gratin de viande, bisous

Cécile CC 16/03/2016 14:48

Il l'est en effet, bonne journée La Nonna.

bree13 15/03/2016 18:45

une impro très sympa !

Cécile CC 16/03/2016 14:43

Merci Bree, bon mercredi.

choupette88 15/03/2016 18:28

Hum ça me donne faim !!!
Je te souhaite une bonne soirée
Bsiousssssssss

Cécile CC 16/03/2016 14:42

Il commence à se faire tard pour en manger, ce soir peut-être... bises.

vanni 15/03/2016 18:18

Un très belle recette merci du partage.
Très bonne soirée
Bisous.

Cécile CC 16/03/2016 14:42

Merci, bonne journée Vanni.

delphine 15/03/2016 18:14

Hum c'est pas light mais c'est bon c'est le principal, on fera un peu de sport pour éliminer les calories..Merci pour cette belle idée
Bises et bonne soirée

Cécile CC 16/03/2016 14:41

Effectivement ce n'est pas avec ça qu'on aura une ligne mince, passe une belle journée Delphine.

lilou25 15/03/2016 17:40

Un gratin qui doit être bien savoureux ! Bises et bonne soirée

Cécile CC 16/03/2016 14:40

Oui, il l'est, bonne journée Lilou.

la cuisine de poupoule 15/03/2016 17:12

Humm ultra gourmand
bonne soirée
Bises

Cécile CC 16/03/2016 14:33

Merci, bon mercredi Christelle.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 15/03/2016 16:51

Un bon gratin qui sort de l'ordinaire ,trés bonne idée!

Cécile CC 16/03/2016 14:32

Pas très light mais ça passe bien, bonne journée Lili.

josette 15/03/2016 16:35

une recette bien sympa en plus bien appétissante!! bisous

Cécile CC 16/03/2016 14:32

Merci Josette, passe un bon mercredi.

catherine 15/03/2016 15:14

Enfin une recette qui permet de faire un repas avec un légume. Tout le monde s'est régalé. Par contre il faut peut-être 1 heure de cuisson.

Cécile CC 16/03/2016 14:31

Encore une fois, je pense qu'il s'agit d'un bug, un commentaire sous le mauvais article, bonne journée Catherine.

catherine 15/03/2016 14:42

Recette sympa, mais il aurait été utile d'ajouter la température ainsi que la durée de cuisson. Personnellement, j'ai utilisé de la chair à farce avec un peu de hachis. Je n'ai pas mis de piment non plus.

Cécile CC 15/03/2016 14:56

Bonjour Catherine, je passe rapidement vous répondre, la température et le temps de cuisson sont bien indiqués dans la recette, il n'y a pas de piment dans la recette... une confusion avec une autre recette d'un autre blog peut-être ? bonne journée et merci pour la visite.

popote14 15/03/2016 14:33

hum un délicieux gratin et sa change bonne après midi bisous

Cécile CC 16/03/2016 14:30

Merci Véro, bon mercredi.

Brigitte 15/03/2016 14:06

Et voilà comment avec un peu d'imagination, on peut avec des restes, réaliser un délicieux repas;)

Cécile CC 16/03/2016 14:30

Merci Brigitte, passe une bonne journée, bises.