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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Madeleines aux carambars

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petite recette gourmande qui a beaucoup beaucoup beaucoup plu à Nini. J'ai trouvé cette recette dans un de mes livrets « Madeleines et financiers » aux éditions Hachette pratique.

Madeleines aux carambars

Ingrédients :

  • œufs moyens: 2.

  • beurre douc : 40 g.

  • lait : 100 g.

  • farine de blé T 45 : 80 g.

  • sucre semoule : 25 g.

  • levure chimique : 1 cuillère à café.

  • Carambars® : 12

Madeleines aux carambars

Technique :

  • Préchauffer le four : 200°C.

  • Faire fondre les carambars® , dans une casserole, avec le lait.

  • Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.

  • Compléter la préparation avec le lait aux carambars®.

  • Verser dans les moules à madeleines et cuire environ 10 minutes à 200°C chaleur normale.

  • Refroidir sur grille.

Avis : On reconnaît bien le goût du carambars®, il a fallu dire stop à Nini pour qu'elle arrête d'en manger. Par contre, j'ai trouvé la préparation un peu liquide à la base.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Martine 29/04/2016 15:13

Bonne recette, madeleines moelleuses et pas trop sucrées, à faire et à refaire avec plaisir !

pol 20/02/2016 20:24

double avantage, on peut profiter des blagues carambar en les dégustant

Cécile CC 22/02/2016 15:21

Comme tu dis ;), passe une belle semaine Pol, bises

yasmine 20/02/2016 10:43

Je me suis un peu résignée à faire des madeleines car je n'ai jamais la petite bosse qui fait le charme de la madeleine :-( mais les tiennes sont très tentantes !!! Bises

Cécile CC 22/02/2016 15:20

Oh la bosse, j'ai du mal moi aussi, j'ai pourtant testé un tas d'astuces mais dur dur, bonne semaine Yasmine.

mamancadeborde 07/02/2016 08:26

Je n'ai pas encore eu la chance de goûter aux madeleines au caramel mais je ne doute pas qu'elles sont délicieuses ! Bises

Cécile CC 08/02/2016 18:20

Elles le sont, ça passe tout seul, bonne semaine à toi.

Amalia 07/02/2016 00:34

J'ai goûté les madeleines aux carambars c'est trop bon!!!! J'ai envie de gouter les tiennes

Cécile CC 08/02/2016 18:18

C'est vrai que c'est bon, passe une bonne semaine Amalia, bisous.

gridelle 06/02/2016 07:12

c'est sympa comme idée tiens!

Cécile CC 06/02/2016 16:32

Et très bon, bon week-end Gridelle.

Justine 05/02/2016 18:13

Au carambars... Génial !

Cécile CC 06/02/2016 16:15

Merci Justine, bon week-end.

Raissa 05/02/2016 11:48

Pas mal, j'y avais pas pensé! en plus je suis en mode madeleines en ce moment, je garde ta recette sous la main. ;-)

Cécile CC 05/02/2016 14:40

Merci Raissa, tu me feras un retour quand tu les auras réalisées, bises.

DineavecSandrine 05/02/2016 10:20

Des madeleines qui doivent séduire petits et grands gourmands!!!
Dine avec Sandrine

Cécile CC 05/02/2016 14:39

petits et grands comme tu dis, merci Sandrine, bon vendredi.

Sylvmel 05/02/2016 09:47

Au carambars, cela doit être bien bon !!! Je t'en pique une au passage. Bises

Cécile CC 05/02/2016 14:33

C'est très bon, pique pique, tu as bien raison, bises.

moqueplet 05/02/2016 06:54

rien que les regarder je prends du poids....tu n'as pas de pitié pour mes entournures....(lol)....passe un bien doux vendredi

Cécile CC 05/02/2016 14:33

Mais non, mais non, regarder ne fait pas grossir :), bonne journée Moqueplet, bises

kekeli 05/02/2016 05:56

Et elles ont la petite bosse !! bravo
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cécile CC 05/02/2016 14:32

Un peu petite la bosse quand même, elles sont bonnes quand même, bisous du vendredi Kekeli.

samar 05/02/2016 02:17

ayayaye trop bon avec le carambar et puis les enfants adorent ca
grosse bise

Cécile CC 05/02/2016 14:31

C'est clair, les enfants sont fan, bisous Samar.

alaska 05/02/2016 01:40

j'ai jamais aimé le carambar car ça collait aux dents mais cette recette pourquoi pas.

Cécile CC 05/02/2016 14:31

En effet, ici, il ne colle pas aux dents puisqu'il est fondu avant d'être incorporé dans la préparation, bisous Alaska.

salima 04/02/2016 21:45

des madeleines très très gourmandes avec le carambar....et j'aime !!!!

Cécile CC 05/02/2016 14:30

Nous aussi, on aime ! bises Salima.

ptitecuisinedepauline 04/02/2016 21:34

Très très gourmandes ces madeleines!

Cécile CC 05/02/2016 14:24

Oh que oui Pauline, passe un bel après-midi.

Brigitte / les filles à table 04/02/2016 21:32

Elles sont bien jolies et encore plus gourmandes !!

Cécile CC 05/02/2016 14:23

Merci Brigitte, des madeleines gourmandes qui ont eu beaucoup de succès à la maison, bisous

MC 04/02/2016 21:13

Elles ont une belle bosse tes madeleines et pourtant tu m'as pas mis la pâte au frigo quelques heures pour le choc thermique.
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 05/02/2016 14:23

Je trouve justement que la bosse n'est pas très impressionnante mais j'ai du mal à faire des bosses même avec le choc thermique, je trouve également que les bosses se forment mieux avec mes moules en silicone que mon moule en métal, bisous

bree13 04/02/2016 20:42

un délice ces madeleines !

Cécile CC 05/02/2016 14:22

Merci Bree, bisous

Val 04/02/2016 20:23

ça aurait plu à mon mari! Bisous

Cécile CC 05/02/2016 14:21

Vive les carambars ! bonne journée Val.

Mely 04/02/2016 19:54

Elles sont belles ! et aux carambars, comme c'est gourmand !
Bises et bonne soirée.

Cécile CC 05/02/2016 14:14

Merci Mely, le carambars apporte une touche régressive toujours très appréciée chez nous, bisous.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 04/02/2016 19:54

ça change avec les carambars et c'est plus gourmand ;-)

Cécile CC 05/02/2016 14:13

C'est vrai que ça change, c'est plutôt sympa, bises.

Carmencita 04/02/2016 19:38

oh elles doivent être terribles en goût j'adore, bises

Cécile CC 05/02/2016 14:12

Nini te dirait "oui c'est trop bon", passe un bon après-midi Carmen.

plaisiretequilibre 04/02/2016 18:57

Très gourmandes ces madeleines ! Elles sont très jolies.

Cécile CC 05/02/2016 14:12

Merci Laurence, bises du vendredi.

Brigitte 04/02/2016 18:27

Elles sont superbes. Je t'en chipe une car chez moi, on ne vend pas de carambars

Cécile CC 05/02/2016 14:11

Merci Brigitte, pas de carambars chez toi ? quelle tristesse, bisous

delphine 04/02/2016 18:14

Oh je craque j'adore les madeleines et aux carambars, je craque encore plus..
Bonne soirée

Cécile CC 05/02/2016 14:05

C'est le double effet kiss cool...oups, je m'égare, bonne journée Delphine.

Christelle Robin 04/02/2016 18:07

De belle madeleine très gourmande
Bonne soirée
bises

Cécile CC 05/02/2016 14:04

Oh que oui, bien meilleures quand elles sont tièdes, c'est toutefois un avis personnel, bises Christelle.

vanni 04/02/2016 17:59

De très belles madeleines..
Agréable soirée
Bises

Cécile CC 05/02/2016 14:03

Merci Vanni, et aussi très bonnes, j'ai réellement dû stopper ma nini, elle aurait tout avalé, bises

patricia 04/02/2016 17:45

elles sont magnifique j'aime beaucoup, bisous

Cécile CC 05/02/2016 14:01

Merci Patricia, bon vendredi.

lilou25 04/02/2016 17:32

Une version très régressive... Miam ! Trop bon ! Bisous

Cécile CC 05/02/2016 13:50

Je suis bien d'accord :), bisous Lilou.

EmilieRD 04/02/2016 16:31

Je t'en piquerais bien quelques unes!

Cécile CC 05/02/2016 13:50

Mais quelle gourmande ! bisous Emilie.

sotis 04/02/2016 15:39

ah oui je les avait faites aussi, un régal!!!! bisous

Cécile CC 05/02/2016 13:47

C'est clair, nini en raffole, bisous Sotis.

les tentations de choune 04/02/2016 15:31

Avec des carambar ça doit etre super sympas !

Cécile CC 05/02/2016 13:49

En effet, peut-être essayer avec d'autres parfums, bises Choune.

la nonna 04/02/2016 14:13

surement delicieuses,

Cécile CC 05/02/2016 13:47

Nini serait là, elle te dirait que oui, bises du vendredi.