Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
26 Février 2016
Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette de fromage ail et ciboulette, sur des tranches de pain grillés, hum trop bon.
J'avais de la faisselle dans mon frigo et je voulais en faire du fromage, je suis donc allée sur le net chercher des idées et je suis tombée sur le blog de Nathalie et j'ai aimé sa recette. Je me suis donc lancée, j'ai cependant choisi de parfumer mon fromage avec de l'ail et de la ciboulette.
Ingrédients :
faisselle entière : 1 pot de 500 g.
Ciboulette ciselée surgelée : 4 cuillères à soupe.
Gousse d'ail : 2 (1 si on préfère moins fort)
Sel fin : 1 cuillère à café rase.
Poivre : ½ cuillère à café.
Technique :
Éplucher l'ail, couper la gousse en 2, enlever le germe et hacher finement au couteau, réserver.
Vider la faisselle dans un saladier (sans le jus). La fouetter pour l'assouplir.
Ajouter l'ail haché, la ciboulette, le sel et le poivre, bien mélanger.
Mettre de la gaze hydrophile dans une passette (3 à 4 couches), placer la passette dans un saladier.
Verser le contenu du saladier dedans, rabattre les bords de la gaze sur le dessus du fromage. Ficeler les bords de gaze qui se rejoignent (j'ai utilisé de la ficelle à rôti).
Poser un petit ramequin dessus (pour créer un peu de pression vu que je ne peux suspendre ma préparation dans le frigo).
Laisser ainsi 24H (au frigo).
Démouler et mettre dans un pot.
Se conserve au frigo et doit être consommé dans les 48H.
Je vous souhaite une bonne fin de journée,
Cécile CC
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