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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Fromage frais à tartiner ail et ciboulette...

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette de fromage ail et ciboulette, sur des tranches de pain grillés, hum trop bon.

J'avais de la faisselle dans mon frigo et je voulais en faire du fromage, je suis donc allée sur le net chercher des idées et je suis tombée sur le blog de Nathalie et j'ai aimé sa recette. Je me suis donc lancée, j'ai cependant choisi de parfumer mon fromage avec de l'ail et de la ciboulette.

Fromage frais à tartiner ail et ciboulette...

Ingrédients :

  • faisselle entière : 1 pot de 500 g.

  • Ciboulette ciselée surgelée : 4 cuillères à soupe.

  • Gousse d'ail : 2 (1 si on préfère moins fort)

  • Sel fin : 1 cuillère à café rase.

  • Poivre : ½ cuillère à café.

Fromage frais à tartiner ail et ciboulette...

Technique :

  • Éplucher l'ail, couper la gousse en 2, enlever le germe et hacher finement au couteau, réserver.

  • Vider la faisselle dans un saladier (sans le jus). La fouetter pour l'assouplir.

  • Ajouter l'ail haché, la ciboulette, le sel et le poivre, bien mélanger.

  • Mettre de la gaze hydrophile dans une passette (3 à 4 couches), placer la passette dans un saladier.

  • Verser le contenu du saladier dedans, rabattre les bords de la gaze sur le dessus du fromage. Ficeler les bords de gaze qui se rejoignent (j'ai utilisé de la ficelle à rôti).

  • Poser un petit ramequin dessus (pour créer un peu de pression vu que je ne peux suspendre ma préparation dans le frigo).

Fromage frais à tartiner ail et ciboulette...
  • Laisser ainsi 24H (au frigo).

  • Démouler et mettre dans un pot.

Fromage frais à tartiner ail et ciboulette...
  • Se conserve au frigo et doit être consommé dans les 48H.

Je vous souhaite une bonne fin de journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Amalia 01/03/2016 13:13

J'adore ça j'arrive de suite

Cécile CC 01/03/2016 14:21

Ok je t'attends, bises.

patricia 29/02/2016 17:41

j'adore aussi, bisous jespere que tu vas bien,

Cécile CC 01/03/2016 13:42

Merci Patricia, c'est la forme et toi ? bon mardi.

Manuella 29/02/2016 12:51

J'adore cette tartinade, c'est juste un délice !
Bon lundi

Cécile CC 29/02/2016 14:42

Je trouve aussi, passe une belle semaine Manuella.

bree13 28/02/2016 19:23

super recette, bisous !

Cécile CC 29/02/2016 14:40

Merci Bree, bonne semaine.

Mely 28/02/2016 10:48

Wow bravo, ça donne envie de se lancer !
Bisous et bon dimanche.

Cécile CC 29/02/2016 14:39

N'hésite pas, tu ne le regretteras pas, bonne semaine Mely.

kekeli 28/02/2016 06:44

Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

Cécile CC 29/02/2016 14:39

Merci c'est gentil, bisous ma belle.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 27/02/2016 20:38

ça donne envie d'en faire à mon tour !

Cécile CC 29/02/2016 14:32

Tu verras, c'est délicieux, bonne semaine.

choupette82 27/02/2016 17:31

Génial à tester très vite ;) bises

Cécile CC 29/02/2016 14:32

Tu ne le regretteras pas, tiens moi au courant, bonne semaine.

Gagaie 27/02/2016 13:10

Sur du bon pain hummmmmm !

Cécile CC 29/02/2016 14:30

Tu as tout dit ! bonne semaine Gagaie.

babakitchen 27/02/2016 07:37

hooo excellent, j'ai bien envie d'essayer ça merci merci !!! bizzzzz

Cécile CC 29/02/2016 14:30

C'est vraiment délicieux, si tu essaies, dis moi ce que tu en penses, bises.

moqueplet 27/02/2016 07:31

une bonne idée aussi pour l'apéro, avec des petits toasts grillés ou des petits choux...passe un bien agréable samedi, je vais noter

Cécile CC 29/02/2016 14:17

C'est certain, on peut aussi fourrer des tomates cerises avec ce fromage pour un apéro plus frais, bonne semaine Moqueplet.

kekeli 27/02/2016 04:42

Tu peux aussi faire directement ton fromage frais à partir de lait !! (recette sur mon blog)
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 29/02/2016 14:16

Faut que je voie ça, bisous Kekeli.

alaska 27/02/2016 00:13

ca c'est bon. bisous

Cécile CC 29/02/2016 14:15

Oh que oui ! je confirme, bisous.

amour de cuisine 26/02/2016 23:54

top top top, j'aime beaucoup.

Cécile CC 29/02/2016 14:14

Et moi donc ! bonne semaine à toi.

samar 26/02/2016 23:51

ayayaye ca me plait beaucoup surtout avec de l'ail et parfume a la ciboulette :)
grosse bise

Cécile CC 29/02/2016 14:14

C'est vachement trop bon, bonne semaine Samar.

lilou25 26/02/2016 21:28

Sympa cette façon de faire du fromage ! Et ça devait être bien bon ! Bisous

Cécile CC 29/02/2016 14:08

C'est si simple à faire en plus, le fait que ce bon, c'est encore mieux, bonne semaine Lilou.

josette 26/02/2016 20:03

il est superbe ton fromage,je le gouterai bien sur une tartine!!
bonne soirée bises

Cécile CC 29/02/2016 14:07

Et tu devrais te régaler je pense, bonne semaine Josette.

vanni 26/02/2016 18:21

Hummm avec des pommes de terres en robe de champs, un petit délice...
Très belle soirée
Bisous.

Cécile CC 29/02/2016 14:06

Je fais souvent les pommes de terre vapeur avec de la faisselle assaisonnée de sel, poivre, ail, c'est vrai que ce doit être délicieux avec ce fromage, bonne semaine Vanni.

yasmine 26/02/2016 17:19

moi qui adore le fromage ail et fines herbes cette recette est pour moi ;-) bisous

Cécile CC 29/02/2016 14:05

Si tu aimes, alors oui, c'est pour toi, n'hésite pas c'est si simple à faire, bonne semaine Yasmine.

la cuisine de poupoule 26/02/2016 16:55

Top top ta recettes il faut vraiment que je teste ça
Bonne fin de journee
Bises

Cécile CC 29/02/2016 13:56

Tu vas te régaler, c'est vraiment délicieux, bonne semaine.

ma-ger-de 26/02/2016 16:54

rho!!à manger à la petite cuillère avec des pdt cuites à l'eau!!!

Cécile CC 29/02/2016 13:55

C'est une bonne idée avec des pdt, bonne semaine.

Carmencita 26/02/2016 16:48

j'adore ce fromage aillé et le fait maison doit être bien meilleur, bises

Cécile CC 29/02/2016 13:55

C'est vraiment délicieux et très parfumé, bonne semaine Carmen.

choupette88 26/02/2016 16:27

Tout ce dont j'aime dans ta recette !!!
Bonne fin de journée à toi
bisousssssss

Cécile CC 29/02/2016 13:53

J'adore aussi, je ferai une version poivre aussi peut-être avec des noix ... un tas de possibilités, bonne semaine.

sotis 26/02/2016 16:26

miammmmm sur du bon pain frais c'est du bonheur!!! bisous

Cécile CC 29/02/2016 13:52

Oh que oui, j'adore ça, j'en ai utilisé aussi, avec du jambon, pour faire des paninis, c'était délicieux et bien parfumé, bonne semaine Sotis.

la nonna 26/02/2016 16:25

c'est rigolo...je suis en train de manger du fromage a l'ail et aux fines herbes, miammmm

Cécile CC 29/02/2016 13:33

Les grands esprits se rencontrent comme on dit, bonne semaine La Nonna.

MC 26/02/2016 16:17

Trop bon !Il ne doit pas en rester beaucoup.
Bonne fin de semaine à toi. Bisous

Cécile CC 29/02/2016 13:33

Tu peux même dire qu'il n'en reste rien, bonne semaine Marie Christine.

Val 26/02/2016 16:17

Il suffit de trouver un bon fromage et ta recette réveille nos papilles! Bisous

Cécile CC 29/02/2016 13:32

C'est vrai que c'est bon, je ne prends pas de faisselle light, bonne semaine Val.

EmilieRD 26/02/2016 14:31

Miam! Il doit être bon ton fromage!

Cécile CC 29/02/2016 13:31

Oh oui, il l'est, j'adore, bonne semaine Emilie.