750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Râbles de lapin farcis au fromage...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette réalisée avec les râbles de lapin que j'avais mis de côté quand j'ai réalisé ma daube de lapin, il s'agit des râbles de lapin farcis au fromage.

Râbles de lapin farcis au fromage...

Ingrédients :

  • Râbles de lapin : 2 râbles coupés en 2.

  • Comté : 260 g.

  • Pomme de terre : 800 g.

  • Tomate concassées en boîte : ½ petite boîte.

  • Vin blanc : 10 cl.

  • Sel, poivre, huile d'olive, ail semoule.

Technique :

  • Enlever la croûte du fromage et le couper en grosse lamelles, réserver.

  • Poser les râbles sur un plateau, saler, poivrer, poser les ¾ des lamelles de comté sur les râbles, les fermer (rouler comme une paupiette) en serrant bien et bien ficeler pour que le fromage ne se sauve pas pendant la cuisson.

  • Graisser un plat à gratin, poser les râbles dedans, huilé le dessus des râbles, verser le vin dans le fond du plat.

  • Cuire 35 min à 200°C, chaleur tournante, arroser régulièrement les râbles . Au bout de ce temps, recouvrir les râbles du reste des lamelles et cuire encore 10 min.

  • Pendant la cuisson des râbles, éplucher les pommes de terre et les râper (grosse râpe). Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, quand elle est chaude, verser les pommes de terre râpées et cuire en remuant régulièrement.

  • Pendant ce temps également, réduire la concassée de tomate en purée dans une poêle avec du sel, du poivre et de l'ail, cuire environ 25 min à feu doux.

  • Quand les râbles sont cuits, les servir surmontés d'un peu de purée de tomate et accompagnés des pommes de terre râpées cuites.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Une chouette recette de lapin j'adore ça
Répondre
C
Ravie qu'elle te plaise, bon lundi Amalia.
S
on adore le lapin a la maison et ton assiette est vraiment appetissante<br /> grosse bise
Répondre
C
Merci Samar, vous devriez vous régaler avec ce plat, bonne journée.
M
un plat bien sympa, que j'aimerai bien avoir pour ce midi, je vais me contenter des restes de mon bourguignon d'hier....passe un excellent mercredi
Répondre
C
Merci Moqueplet, un bourguignon c'est bon aussi, bises
M
Alors ça je m'en régalerais !<br /> Bisous.
Répondre
C
J'en suis ravie, y'a plus qu'à... bises
V
Une très belle façon de cuisiner les râbles de lapin autrement.<br /> Sait une très belle recette.<br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> Bises.
Répondre
C
Cela change un peu et ça fait un peu paupiette ainsi ficelé, le plus gênant, c'est quand même l'os par rapport à une paupiette classique, bonne journée.
K
hummm !! cela doit être bon, cela me fait envie !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
Répondre
C
Merci Kekeli, c'est bon et ça change un peu, bon après-midi, bises
B
hummmm j'adore aussi le lapin, pas fan des râbles par contre je préfère de loin les cuisses mais j'aime bien ton idée de petit plat - bizzzz bonne soirée
Répondre
C
J'aime les 2, râble et cuisses, en tout cas, le râble ainsi cuisiné passe super bien, bises
B
j'adore le lapin mais je trouve qu'il n'y a pas grand chose à manger, bisous !
Répondre
C
Dans le lapin ce que je préfère ce sont les cuisses et le râble, bisous Bree.
L
le lapin j adore ton plat me fait envie,
Répondre
C
Contente qu'il te plaise, merci, bisous.
L
Ca devait être bien bon ! Bises et bonne soirée
Répondre
C
Oui, ça l'était, l'avantage c'est que le râble est plus facile à manger que les côtes, bises
M
Miam, un bon plat pour nous réchauffer.<br /> Douce soirée bien au chaud à toi. Bisous
Répondre
C
Tu as tout compris, bon après-midi, bisous
C
Un bon plat qui réchauffe par ce froid !<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisousssss
Répondre
C
C'est bien vrai, bonne fin de journée, bises
P
hum un délicieux plat moi j'adore le lapin bonne après midi bisous
Répondre
C
Tu devrais te régaler alors, bonne fin de journée Véro.
M
Le lapin c'est une viande que j'adore, mais je n'en fais pas assez souvent... ton plat donne envie ! <br /> bises
Répondre
C
Merci Manuella, j'en cuisine rarement mais j'aime varier, bon mardi.
C
Une bien belle recette que tu nous propose. Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Cela change un peu, bises Christelle
M
une délicieuse recette,<br /> bonne journée bizzzzzzzzz
Répondre
C
Merci Mamimijane, passe une bonne journée.