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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Râbles de lapin farcis au fromage...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette réalisée avec les râbles de lapin que j'avais mis de côté quand j'ai réalisé ma daube de lapin, il s'agit des râbles de lapin farcis au fromage.

Râbles de lapin farcis au fromage...

Ingrédients :

  • Râbles de lapin : 2 râbles coupés en 2.

  • Comté : 260 g.

  • Pomme de terre : 800 g.

  • Tomate concassées en boîte : ½ petite boîte.

  • Vin blanc : 10 cl.

  • Sel, poivre, huile d'olive, ail semoule.

Technique :

  • Enlever la croûte du fromage et le couper en grosse lamelles, réserver.

  • Poser les râbles sur un plateau, saler, poivrer, poser les ¾ des lamelles de comté sur les râbles, les fermer (rouler comme une paupiette) en serrant bien et bien ficeler pour que le fromage ne se sauve pas pendant la cuisson.

  • Graisser un plat à gratin, poser les râbles dedans, huilé le dessus des râbles, verser le vin dans le fond du plat.

  • Cuire 35 min à 200°C, chaleur tournante, arroser régulièrement les râbles . Au bout de ce temps, recouvrir les râbles du reste des lamelles et cuire encore 10 min.

  • Pendant la cuisson des râbles, éplucher les pommes de terre et les râper (grosse râpe). Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, quand elle est chaude, verser les pommes de terre râpées et cuire en remuant régulièrement.

  • Pendant ce temps également, réduire la concassée de tomate en purée dans une poêle avec du sel, du poivre et de l'ail, cuire environ 25 min à feu doux.

  • Quand les râbles sont cuits, les servir surmontés d'un peu de purée de tomate et accompagnés des pommes de terre râpées cuites.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Amalia 22/01/2016 18:39

Une chouette recette de lapin j'adore ça

Cécile CC 25/01/2016 14:13

Ravie qu'elle te plaise, bon lundi Amalia.

samar 22/01/2016 01:02

on adore le lapin a la maison et ton assiette est vraiment appetissante
grosse bise

Cécile CC 22/01/2016 13:45

Merci Samar, vous devriez vous régaler avec ce plat, bonne journée.

moqueplet 20/01/2016 07:15

un plat bien sympa, que j'aimerai bien avoir pour ce midi, je vais me contenter des restes de mon bourguignon d'hier....passe un excellent mercredi

Cécile CC 20/01/2016 15:41

Merci Moqueplet, un bourguignon c'est bon aussi, bises

Mely 20/01/2016 07:01

Alors ça je m'en régalerais !
Bisous.

Cécile CC 20/01/2016 15:40

J'en suis ravie, y'a plus qu'à... bises

vanni 20/01/2016 06:58

Une très belle façon de cuisiner les râbles de lapin autrement.
Sait une très belle recette.
Je te souhaite une bonne journée
Bises.

Cécile CC 20/01/2016 15:40

Cela change un peu et ça fait un peu paupiette ainsi ficelé, le plus gênant, c'est quand même l'os par rapport à une paupiette classique, bonne journée.

kekeli 20/01/2016 05:44

hummm !! cela doit être bon, cela me fait envie !
Je te souhaite une bonne journée. Bises

Cécile CC 20/01/2016 15:39

Merci Kekeli, c'est bon et ça change un peu, bon après-midi, bises

babakitchen 19/01/2016 19:33

hummmm j'adore aussi le lapin, pas fan des râbles par contre je préfère de loin les cuisses mais j'aime bien ton idée de petit plat - bizzzz bonne soirée

Cécile CC 20/01/2016 15:26

J'aime les 2, râble et cuisses, en tout cas, le râble ainsi cuisiné passe super bien, bises

bree13 19/01/2016 19:04

j'adore le lapin mais je trouve qu'il n'y a pas grand chose à manger, bisous !

Cécile CC 20/01/2016 15:25

Dans le lapin ce que je préfère ce sont les cuisses et le râble, bisous Bree.

la nonna 19/01/2016 18:33

le lapin j adore ton plat me fait envie,

Cécile CC 20/01/2016 15:24

Contente qu'il te plaise, merci, bisous.

lilou25 19/01/2016 17:42

Ca devait être bien bon ! Bises et bonne soirée

Cécile CC 20/01/2016 15:23

Oui, ça l'était, l'avantage c'est que le râble est plus facile à manger que les côtes, bises

MC 19/01/2016 17:19

Miam, un bon plat pour nous réchauffer.
Douce soirée bien au chaud à toi. Bisous

Cécile CC 20/01/2016 15:23

Tu as tout compris, bon après-midi, bisous

choupette88 19/01/2016 16:14

Un bon plat qui réchauffe par ce froid !
Bonne fin de journée
Bisousssss

Cécile CC 19/01/2016 16:54

C'est bien vrai, bonne fin de journée, bises

popote14 19/01/2016 15:25

hum un délicieux plat moi j'adore le lapin bonne après midi bisous

Cécile CC 19/01/2016 16:53

Tu devrais te régaler alors, bonne fin de journée Véro.

Manuella 19/01/2016 15:00

Le lapin c'est une viande que j'adore, mais je n'en fais pas assez souvent... ton plat donne envie !
bises

Cécile CC 19/01/2016 15:07

Merci Manuella, j'en cuisine rarement mais j'aime varier, bon mardi.

Christelle Robin 19/01/2016 14:25

Une bien belle recette que tu nous propose. Bonne journée
bises

Cécile CC 19/01/2016 14:46

Cela change un peu, bises Christelle

mamimijane 19/01/2016 14:15

une délicieuse recette,
bonne journée bizzzzzzzzz

Cécile CC 19/01/2016 14:46

Merci Mamimijane, passe une bonne journée.