Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Ktipiti....

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette succulente pour vos apéritifs, une tartinade aux notes de soleil : le Ktipiti … outre son nom amusant et rigolo à prononcer (cela peut donner lieu à de délicieux fous rires quand votre puce de 6 ans essaie de le dire) son goût est juste une pure merveille... pour ma part je le trouve juste parfait sur une tartine de pain grillé. Un grand merci à Maïwenn d'avoir partagé sa recette, je vous invite a visiter son palais des délices, vous serez conquis.

Ktipiti....

Ingrédients :

  • Dés de féta à l'huile pour apéritif en bocal : 200 g.

  • Poivron rouge : 1 gros.

  • Feuille de menthe fraîche : 10

  • Ail : 1 gousse.

  • Sel, poivre.

Ktipiti....

Technique :

  • Laver, sécher, couper en 2 et épépiner le poivron. Le placer sous la grille chaude et bien rouge de votre pendant 15 minutes. Faire refroidir puis lui enlever la peau. Le couper en tout petits dés.

  • Ciseler la menthe : laver et sécher les feuilles, les empiler les unes sur les autres (les plus grandes en bas) et enrouler le tout pour faire un boudin, couper de fines lamelles, mélanger et recouper encore.

  • Éplucher l'ail, le couper en 2, enlever le germe et le hacher.

  • Égoutter les dés de féta mais conserver l'huile.

  • Placer les dés de féta et 2 à 3 cs d'huile (du bocal) dans un mixer et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

  • Mettre dans un bol, ajouter le poivron, la menthe, l'ail, un peu de sel (ou pas) et de poivre. Bien mélanger. Réserver au frigo au moins 1 H avant de consommer.

Je vous souhaite de passer une belle journée,

Cécile CC

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

EmilieRD 13/01/2016 14:12

Miam, ça m'a l'air bien sympa!

Cécile CC 14/01/2016 14:10

C'est frais et bien parfumé, un vrai régal pour l'apéro, bonne journée Emilie.

Martine de LR 09/01/2016 11:44

Oh moi aussi j'adore sur du pain légèrement toasté;)

Cécile CC 09/01/2016 16:52

C'est comme ça que c'est le meilleur, bon week end Martine.

mamancadeborde 08/01/2016 22:08

Le nom de cette tartinade est génial ! Je mets de côté la recette pour la tester très vite ! Bises

Cécile CC 09/01/2016 16:09

Oh que oui, je te raconte pas le fou rire avec ma crevette, passe un bon week end, bises

alaska 07/01/2016 19:21

je regarderai si je l'ai encore, et je te l'enverrai, c'est celle que mon papa faisait

Cécile CC 07/01/2016 20:20

Ah chouette, c'est gentil, merci, bisous

moqueplet 07/01/2016 12:56

ohoh ça me tente bien tout ça, dès que je rentre j'essaie....duce journée à toi

Cécile CC 07/01/2016 13:45

Tu vas te régaler, bonne journée Moqueplet.

Gagaie 07/01/2016 12:38

Sympa comme tout comme idée de tartinade pour l'apéritif.

Cécile CC 07/01/2016 13:44

C'est clair ! l'art et la manière de faire des apéros sympas, gustatifs et sains, bisous Gagaie.

pol 07/01/2016 12:14

j 'adore ça surtout l'été avec un petit verre de rosé bien frais

Cécile CC 07/01/2016 13:43

Tu me fais envie là ! bonne journée Pol.

Amalia 07/01/2016 12:07

Oh la la j'adore ça merci pour cette belle recette!

Cécile CC 07/01/2016 13:39

Nous aussi on adore, c''est tellement frais et parfumé, bonne journée Amalia.

Manuella 07/01/2016 10:11

Elle a l'air délicieuse cette tartinade. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2016 !

Cécile CC 07/01/2016 13:36

Et pas que l'air, tu peux me faire confiance, je te souhaite également une très bonne année et plein de bonnes choses, bisous Manuella.

alaska 07/01/2016 00:31

une recette que je connais bien, sauf qu'à corfou, on la prépare avec beaucoups d'ail et pas de poivron. mais c'est vrai que c'est terrible,

Cécile CC 07/01/2016 13:35

Il faudrait que j'essaie ta version, j'adore l'ail, bisous

mamimijane 06/01/2016 19:42

ça a l'air délicieux,
bonne soirée bizzzzzz

Cécile CC 07/01/2016 13:27

Et pas que l'air, tu peux me croire, bonne journée Jane.

Val 06/01/2016 19:40

Je ne connais pas, mais ça me donne envie de tester! Bisous

Cécile CC 07/01/2016 13:22

Tu verras c'est vraiment très bon, bien frais, on a vite fait d'arriver à la 2nde, 3ème...bouchées sans que l'on s'en rende compte, bon jeudi Val.

samar 06/01/2016 18:35

tellement bon et parfume a la menthe j'adore !!
grosse bise

Cécile CC 07/01/2016 13:17

Nous aussi on adore, c'est tellement frais et si léger en bouche, bonne journée Samar.

lilou25 06/01/2016 18:30

Très sympa cette petite recette apéritive ! Avec de bons ingrédients que j'adore ! :) Bisous

Cécile CC 07/01/2016 13:13

Comme tu dis, cette recette avait l'air bien appétissante, j'ai craquée et je ne suis pas déçue, c'est délicieux en plus, simple à faire, un apéro bien plus sain et gustatif que les trucs soufflés industriels, bisous Lilou.

christine 06/01/2016 18:05

Très tentante cette tartinade, sans ail pour moi, je note l'idée merci!!!

Cécile CC 07/01/2016 13:12

Contente qu'elle te plaise, tu verras c'est vraiment délicieux, bon jeudi.

MC 06/01/2016 17:37

Super bon et rapide à faire.
Douce soirée à toi ! Bisous

Cécile CC 07/01/2016 13:07

Tu as tout dit, bon jeudi Marie Christine, bises

bree13 06/01/2016 17:16

très sympa !

Cécile CC 07/01/2016 13:02

Merci Bree, belle journée à toi.