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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Galette des rois feuilletée poires chocolat...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de galette des rois. Aller... on va dire qu'il n'est pas trop tard ! Au départ, je voulais la réaliser avec une base de crème pâtissière chocolat et des morceaux de poires mais je me suis dit que, pour le côté galette, je devais plutôt partir sur une base d'amande.

Toutefois, si vous êtes allergiques aux amandes, je vous conseille de partir sur une crème pâtissière comme crème de base, en plus on aura une texture et un goût qui change complètement de la version que je vous donne ici.

Galette des rois feuilletée poires chocolat...

Ingrédients :

  • pâte feuilletée : j'ai utilisé celle dela recette de la pâte feuilletée escargot (attention, on n'a pas besoin de toute la pâte).

  • Beurre doux très mou mais non fondu: 45 g.

  • Cassonade : 100 g.

  • Amande en poudre : 100 g.

  • Chocolat noir : 175 g.

  • œufs : 2 + 1.

  • Maïzena (ou farine) : 15 g.

  • Poires au sirop : 1 petite boîte.

  • 1 fève.

Galette des rois feuilletée poires chocolat...

Technique :

  • Mettre les poires a égoutter dans une passoire au dessus d'un bol. Vous garderez le sirop au frigo pour le lendemain.

  • Dans un saladier, mettre le beurre coupé en petits dés et la cassonade, mélanger à la cuillère. Ajouter la poudre d'amande, le chocolat noir fondu, les 2 œufs battus et la maïzena, bien mélanger l'ensemble. Placer le saladier filmer au contact au frigo.

  • Étaler la pâte feuilletée et découper 2 cercles, une de 26 cm et un autre d'environ 28 cm.

  • Poser le cercle le plus petit sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

  • Sortir le saladier du frigo et recouvrir le disque de pâte feuilletée de la préparation, laisser un espace d'un centimètre sur les bords.

  • Couper les poires en lamelles et les poser sur le chocolat.

  • Placer la fève.

  • Dans un petit bol, battre 1 œufs avec une pointe de sel fin et un peu d'eau, passer au tamis.

  • Badigeonner le bord de la pâte de ce mélange.

  • Mettre l'autre disque de pâte feuilletée dessus, bien souder les 2 disques ensemble.

  • Dorer la galette, la décorer avec la lame d'un couteau et ciseler les côtés.

  • Placer une nuit au frigo.

  • Cuire environ 60 min à 180°C, chaleur tournante.

  • A la sortie du four, napper la galette du sirop de poire pour lui donner un côté brillant.

Galette des rois feuilletée poires chocolat...

Conseil : je vous suggère plutôt de couper les poires en dés et de les mélanger à la préparation au chocolat pour avoir un goût plus harmonieux.

Je vous souhaite une bonne fin de journée,

Cécile CC

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papillonmyosotis 27/01/2016 16:57

Succulente ta galette.

Cécile CC 27/01/2016 17:04

Merci beaucoup, passe une bonne fin de journée Papillonmyosotis.

Amalia 27/01/2016 09:48

Elle est sublime ta galette elle me fait envie

Cécile CC 27/01/2016 16:34

Merci Amalia, ravie qu'elle te fasse saliver, bon mercredi.

delphine 25/01/2016 21:05

Hum superbe ta galette
J'adore l'alliance poire chocolat

Cécile CC 27/01/2016 16:35

Merci Delphine, c'est vrai que les 2 se marient parfaitement, bisous

Maiwenn 25/01/2016 17:05

J'en avais fait une l'an passé, c'est super bon ! La tienne est très réussie !

Cécile CC 25/01/2016 17:24

Merci Maiwenn, c'est un parfum que l'on n'a pas réussi à trouver cette année, bonne semaine.

MC 25/01/2016 16:57

Belle semaine gourmande ! Bisous

Cécile CC 25/01/2016 17:20

Merci beaucoup, j'ai attaqué avec du salidou ce matin, bisous

jackie 25/01/2016 16:05

Une excellente idée et poire chocolat un mariage toujours réussi.

Cécile CC 25/01/2016 17:17

En effet, les 2 vont bien ensembles mais impossible de trouver ces parfums pour les galettes cette année, bonne semaine Jackie

patissi-patatta 25/01/2016 14:58

Des poires et du chocolat, un duo gagnant !

Cécile CC 25/01/2016 17:15

Oh que oui, bonne semaine à toi.

mélie melo en cuisine 24/01/2016 19:56

hummm tres gourmande ta galette !! j adore

Cécile CC 25/01/2016 17:14

Merci beaucoup, bonne semaine.

Carmencita 24/01/2016 18:13

chocolat poire je n'y résiste pas, belle version bises

Cécile CC 25/01/2016 17:13

On adore nous aussi, bonne semaine Carmen.

pol 24/01/2016 18:10

cette recette m'a l'air d'aller nickel avec mes bonnes résolutions de début d'année sur la diététique

Cécile CC 25/01/2016 15:25

J'imagine oui ;) bonne semaine Pol

Sylvmel 24/01/2016 18:05

Quelle belle galette aux saveurs que j'adore. En plus tu as fait ta pâte : bravo.

Cécile CC 25/01/2016 15:24

Merci Sylvmel, j'aime bien faire la pâte feuilletée, faut juste que je m'y colle, bises

toutpourleventre 24/01/2016 17:37

je ne suis pas très galette, mais j'avoue qu'avec du chocolat, d'un coup ça me donne un peu plus envie.

Cécile CC 25/01/2016 15:21

C'est l'amande que tu n'aimes pas dans la galette ? si c'est le cas, je te conseille de partir plutôt sur une pâtissière chocolat, bonne semaine.

Christelle Robin 24/01/2016 10:44

Humm j'adore cette galette le mélange poire chocolat j'aime
Bon dimanche
bises

Cécile CC 25/01/2016 15:20

Nous aussi, on aime, bonne semaine Christelle.

Martine de LR 24/01/2016 09:33

C'est une version extrémement gourmande que tu nous proposes là!

Cécile CC 25/01/2016 15:19

En effet ;) , bises

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 24/01/2016 07:59

àa change et elle à lair delicieuse !

Cécile CC 25/01/2016 15:05

C'est pourtant un parfum qui a longtemps été proposé mais cette année impossible d'en trouver, bises

la nonna 23/01/2016 20:59

mmm iiiiiaaammmmm

Cécile CC 25/01/2016 15:02

Oui, comme tu dis, bises

sotis 23/01/2016 16:32

miammmmmmm!!!! gros bisous

Cécile CC 25/01/2016 15:01

Merci Sotis, passe une bonne semaine.

Gagaie 23/01/2016 15:56

Hummmm ! Une version super gourmande avec ce chocolat. ^^

Cécile CC 25/01/2016 14:54

Oui mais c'est si bon la gourmandise, bonne semaine Gagaie.

lilou25 23/01/2016 15:50

Une belle version très gourmande ! Et le mélange poire- chocolat, c'est tellement bon ! Bisous

Cécile CC 25/01/2016 14:53

Oh que oui, c'est bon, mais je pense vraiment qu'il vaut mieux incorporer les dés de poires dans la préparation au chocolat pour que le parfum final soit meilleur, bises

MC 23/01/2016 15:09

On a tout le mois de janvier pour manger la galette et encore plus celle-là !
Bon week-end à toi ! Bisous

Cécile CC 25/01/2016 14:52

Et oui, il nous reste encore quelques jours, bon lundi.

vanni 23/01/2016 14:11

Il n'ai jamais trop tard pour déguster une aussi belle galette que la tienne, avec de superbes saveurs...
Bonne journée
Bises

Cécile CC 25/01/2016 14:52

Comme tu dis, jamais trop tard mais on approche de fin janvier, bientôt ce seront les crêpes et les galettes qui vont envahir la blogosphère, bises.

plaisiretequilibre 23/01/2016 13:54

Belle utilisation de ta pâte feuilletée escargot ! Le feuilletage est superbe et le mariage de la poire et du chocolat est extra. Bon week-end !

Cécile CC 25/01/2016 14:51

Merci, j'ai aussi fais des feuilletés apéro avec, c'était parfait, bises

un zeste de cuisine 23/01/2016 13:26

belle association poire-chocolat - Une galette qui fait envie - bon we

Cécile CC 25/01/2016 14:49

Merci beaucoup, c'est ma soeur qui en voulait une cette année mais impossible de trouver ce parfum, pourtant un grand classique, les années passées, bonne semaine.

mamimijane 23/01/2016 13:26

une belle galette,
le rendu de la pâte feuilletée escargot est parfait,
bon après midi bizzzzzzzz

Cécile CC 25/01/2016 14:48

Merci Mamimijane, elle est délicieuse, j'ai testé les chutes sur des feuilletés apéro et c'est top, bises

gridelle 23/01/2016 13:07

c'est une version qui a tout pour me plaire!

Cécile CC 25/01/2016 14:47

J'en suis ravie, passe une belle semaine Gridelle.

Mely 23/01/2016 13:02

Très réussie et appétissante !
Bisous.

Cécile CC 25/01/2016 14:37

Merci Mely, passe une bonne semaine.

bree13 23/01/2016 12:43

elle a l'air divine !

Cécile CC 25/01/2016 14:36

Et pas que l'air, bises Bree.