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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pâté de foies de volaille...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de pâté de foie qui ne paie pas de mine mais qu'est ce que c'est bon !! : la terrine de foies de volaille.

A table, quand nous l'avons mangée, je disais à mes zinzins et mon mari que je la trouvais très moche mais délicieuse tout en leur demandant leur avis, mon Emma ma regardée et m'a dit « ben ça a la tête d'un pâté, l'important c'est qu'il soit bon » en me regardant avec des yeux étonnés comme si je lui avais sorti une grosse bêtise... heureusement que j'étais assise, de surprise j'aurai pu tomber le cul par terre, mon Emma qui défend une de mes recettes, du jamais vu !! D'habitude les filles rechignent un peu dès que ça sort de l'ordinaire mais là elles se sont resservies avec plaisir, yess !!!

Pâté de foies de volaille...

Ingrédients :

  • Filet de poulet cuit : 80 g (si il est cru, pas de soucis, il suffit de le faire cuire pour la recette).

  • Foies de volaille : 230 g.

  • Oignon : 1

  • Tranche de lard fumé : 60 g.

  • Porto : 6 cuillères à soupe.

  • Gousse d'ail : 1.

  • Crème fraîche : 1 + 1 cuillère à soupe bombées.

  • Beurre clarifié : 20 g.

Technique :

  • Si votre filet de poulet est cru, le faire cuire à la poêle, couper en morceaux et réserver.

  • Hacher la gousse d'ail et l'oignon (sans la peau bien entendu ! )

  • Mixer le lard fumé et réserver.

  • Parer les foies de volaille, les couper grossièrement et réserver.

  • Prendre une poêle, faire chauffer le beurre clarifié puis ajouter l'oignon et l'ail , faire revenir à feu doux 5 minutes. Ajouter le lard, les foies de volailles et les morceaux de poulet, cuire pendant environ 8 min en remuant régulièrement, au bout de ce temps ajouter 1 cs de crème fraîche et 4 cs de porto, cuire à feu très doux pendant 2 minutes.

  • Verser dans le bol de votre mixer puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse, stopper le mixeur, ajouter 2 cs de porto et la dernière cuillère à soupe de crème fraîche, donner un dernier coup de mixer pour homogénéiser l'ensemble. Si vous constatez que c'est trop épais, vous pouvez ajouter un tout petit peu de crème.

  • Verser dans un grand ramequin (de mon côté, j'ai utilisé 2 petites cocottes en verre individuelles), filmer ou mettre un couvercle puis placer au frigo 12 heures avant de consommer.

  • Ce pâté doit être consommé dans les 3 jours.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 25/01/2016 16:39

et voilà recette tester et approuver ! poster et partager sur mon blog !on à beaucoup aimer il faut dire qu'on adore ce genre de recettes moi je suis toute fiére de les faire maison et mon mari me fait plein de compliments alors que demander de plus!?
Je la referais tres souvent et je suis sur que nos familles vont l'adorer aussi !!!!!

Cécile CC 25/01/2016 17:19

Je suis ravie que vous vous soyez régalez, je te mettrai à l'honneur dans un article, je vais voir si je peux te "piquer" une photo, bises

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 21/01/2016 16:24

jen fais souvent mais je ne met pas de poulet et de lard alors je vais essayer ta recette qui doit etre encore meilleur que la mienne !cest mon mari qui va etre content car il en raffole!
je vais m'inscrire avec plaisir a ta newsletter pour pouvoir suivre tes bonne recettes !

Cécile CC 21/01/2016 16:45

Je ne m'attendais pas à ce que cela soit si bon, il faut bien mixer pour avoir une texture onctueuse, bonne soirée.

Amalia 14/12/2015 13:34

Haaaaaaaaaaan j'adore ça!

Cécile CC 14/12/2015 13:37

Et nous aussi, pas très compliqué en plus, bonne semaine Amalia

bree13 13/12/2015 07:57

tout arrive lol, elle a l'air trop bonne !

Cécile CC 13/12/2015 16:13

oui comme tu dis, merci Bree, passe un bon dimanche, bisous

samar 13/12/2015 01:22

rhoo j'adorais ca quand j'etais petite miaaam ben pkoi tu dis qu'il est moche il ressemble beaucoup au pate de foie de volaille ta fille a bien raison :) en tout cas tu me mets l'eau a la bouche avec tes tranches de pain grrrrr :)
grosse bise

Cécile CC 13/12/2015 16:17

Je le trouve moche, va savoir ... quoiqu'il en soit c'est trop bon et sur du pain grillé, je fonds, bisous Samar.

Loulou 12/12/2015 22:28

c'est trop bon ça !!
Moi je me suis toujours demandée comment ils faisaient pour avoir un pâté qui ne soit pas marron lol !
bizzz

Cécile CC 13/12/2015 16:20

Il doit y avoir du colorant ou je ne sais quoi, c'est peut-être pour ça que je le trouve moche, trop marron par rapport au rose industriel ! lol, bisous Loulou.

kali 12/12/2015 18:42

C'est tellement bon quand c'est fait maison!

Cécile CC 12/12/2015 20:51

C'est clair, bisous Kali

gridelle 12/12/2015 12:24

j'avais fait une recette il y a quelque temps mais j'aime beaucoup ta version qui semble s'étaler parfaitement!

Cécile CC 12/12/2015 15:01

Oh c'est vrai, j'ai zappé ta recette, la texture ici se choisie en fonction de la quantité de crème fraîche ajoutée, bon week end Gridelle.

fraisyfaise 12/12/2015 10:17

Humm, j'adore le paté de foies mais jamais fait, avec ta recette cela a l'air simple; merci...

Cécile CC 12/12/2015 15:00

C'était une première pour moi et je ne regrette pas, je vais en refaire pour Noël, bon week-end.

moqueplet 12/12/2015 07:13

je ne sais comment est celui là mais la terrine que tu avais mentionné il y a quelques temps a été bien appréciée mercredi par nos invités...douce journée à toi

Cécile CC 12/12/2015 14:59

Contente que tu ais pu régaler tes invités, ça fait plaisir, celle-ci aussi est très bonne, faut juste aimer le foie de volaille, bon week-end Moqueplet.

Marieambre 12/12/2015 07:09

J'en ai déjà fait mais sans le filet de poulet, c'était déjà super bon, mais là, je pense qu'on doit avoir une autre texture, façon rillette. Je l'adopte !
Bisous et passe un bon week-end (moi je fais du confit ce week-end, j'ai 6 canards gras qui m'attendent, un peu de boulot en perspective... )

Cécile CC 12/12/2015 14:58

Merci Marieambre, la texture se dose en fonction de la quantité de crème ajoutée, bon courage pour ton confit de canard, bon week end.

kekeli 12/12/2015 06:01

wouaaaaaah, quelle jolie recette. Je la mets dans mes favoris !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 12/12/2015 14:55

Merci Kekeli, tu devrais te régaler quand tu la feras, bon week end.

jackie 11/12/2015 23:03

J'ai une recette qui lui ressemble un peu et c'est vrai que c'est délicieux. Bonne soirée

Cécile CC 12/12/2015 14:54

Pour tout dire, je ne m'attendais pas à ce que ce soit si bon, bon week end Jackie.

lilou25 11/12/2015 22:48

C'est vrai qu'il a l'air délicieux ! Et la vérité sort toujours de la bouche des enfants ! :) Bisous

Cécile CC 12/12/2015 14:54

Merci Lilou, Emma est pourtant une enfant très difficile, bon week end Lilou.

mamimijane 11/12/2015 20:08

ton pâté semble très bon,
ta fille a raison,
il n'y a que de bonnes choses dedans,
bonne soirée bizz

Cécile CC 11/12/2015 20:24

Merci, c'est vrai qu'il n'y a que de bonnes choses, bisous

EmilieRD 11/12/2015 16:52

Ca doit être très bon!

Cécile CC 11/12/2015 19:00

ça l'est en effet, passe une bonne soirée Emilie

Vanda 11/12/2015 14:38

j'adore les foies de volaillle et je fais aussi du paté de foie pour accompagner des radis
Ta recette est un peu differente de la mienne ... je la mets dans mes recettes a tester
merci a toi ...bonne journée ...bizouilles

Cécile CC 11/12/2015 16:21

il faut que j'aille voir la tienne bisous

popote14 11/12/2015 14:31

hum sa doit étre un délice rien de mieux que le patée maison bonne après midi bisous

Cécile CC 11/12/2015 16:20

J'y suis allée sans grande conviction, un peu peur du résultat, c'est juste trop bon, bisous

MC 11/12/2015 14:20

Je prends un petit toast avant de quitter ton blog car ce pâté de foies de volaille à l'air délicieux.
Bon week-end à toi ! Bisous

Cécile CC 11/12/2015 14:21

Il l'est en effet, je vais en refaire pour Noël, c'est tellement simple mais c'est bon, bisous