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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Bûchettes café praliné...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de gourmandises qui sera très appréciée pour les fêtes : les bûchettes café praliné. Je n'ai rien inventé, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Bernard qui regorge de recettes et de conseils. Je ne peux que vous suggérer d'aller faire un tour chez lui, enfin pas pour de vrai !!! mais dans son univers virtuel, je pense qu'il ne vous faudra pas longtemps pour vous abonner à sa newsletter afin de ne rien manquer.

Bûchettes café praliné...

Ingrédients pour environ 29 bûchettes de 4,5 cm de long :

  • Pâte d'amande à 33% appelée pâte d'amande confiseur : 400 g.

  • Extrait de café : 1,5 cuillère à café.

  • Praliné : 70 g.

  • Chocolat noir : 300 g.

  • Amande hachée : 75 g.

Technique :

  • Mixer 200 g de pâte d'amande et le praliné, former un boudin d'environ 1 cm de diamètre. Je n'ai jamais réussi à former ce boudin sans qu'il parte en miette, aussi j'ai choisi de faire des petits boudins individuels (cela prend plus de temps que de faire un long boudin). Réserver.

Bûchettes café praliné...
  • Mixer le reste de pâte d'amande avec l'extrait de café, poser la pâte obtenue sur une toile style silpat, poser une autre toile dessus et étaler au rouleau sur environ 2 mm épaisseur.

  • Poser vos boudins de pâte d'amande/praliné dessus, enrouler et couper.

Bûchettes café praliné...
  • Laisser sécher pendant 24 H.

  • Faire fondre le chocolat noir en le tempérant, ajouter les amandes hachées et enrober chaque chocolat de ce mélange, poser sur du papier sulfurisé pour que le chocolat durcisse.

  • Ces bûchettes peuvent être conservées 2 mois à température ambiante à l'abri de la lumière, de l'humidité et des odeurs.

Bon à savoir : Bernard obtient un résultat bien plus net et raffiné que moi, il a une technique un peu différente puisqu'il forme un grand boudin qu'il laisse sécher et qu'il sectionne ensuite en petits tronçons de 7 cm, il donne également d'autres idées de parfums pour ce style de bûchette, je vous conseille donc vivement d'aller lire son article, le lien est ci-dessous.

Source recette : http://www.dauphingourmet.com/2014/10/buchettes-chocolat-pate-d-amande.html

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Patty 11/12/2015 19:38

Waouhhhhh J'en veux, j'en veux!!! jajaja Bisous!

Cécile CC 11/12/2015 20:25

C'est si bon la gourmandise, bonne soirée Patty

MC 11/12/2015 14:14

Elles m'attirent bien ces petites bûchettes.

Cécile CC 11/12/2015 14:20

Je peux comprendre elles sont délicieuses, bises

hakima 11/12/2015 13:37

ils ont l'air succulents... j'en ai l'eau à la bouche!

Cécile CC 11/12/2015 13:49

Ils sont beaux en effet, bisous

Amalia 11/12/2015 13:36

Oh lala je voudrais bien en gouter une (ou plusieurs)

Cécile CC 11/12/2015 13:49

Je veux bien te croire, bises

papillonmyosotis 11/12/2015 11:24

Hum on se laisserait bien tenter.

Cécile CC 11/12/2015 12:30

J'espère bien, bonne journée

Carmencita 11/12/2015 11:22

hummmm ils ont l'air trop bons. Je travaille la pâte d'amandes avec du papier de cuisson et ça va très bien aussi. Bises

Cécile CC 11/12/2015 12:31

Ok, merci pour l'info, bisous

yasmine 11/12/2015 08:04

je ne suis pas fan de pâte d'amandes mais ça me paraît tout de même très bon :-) bisous

Cécile CC 11/12/2015 10:51

Passe ta route alors et fonce plutôt sur mes recettes de caramels mous chocolat et de nougat blanc, bisous Yasmine

kekeli 11/12/2015 05:20

là, tu me tentes bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 11/12/2015 10:49

Tant mieux, il n'y a plus qu'à t'y mettre, bisous Kekeli

Gagaie 11/12/2015 00:05

Hummm ! Ils ont l'air succulents ces petits chocolats.

Cécile CC 11/12/2015 10:48

Et pas que l'air ! bon vendredi Gagaie

lilou25 10/12/2015 23:00

Je ne suis pas très fan de la pâte d'amande dans les confiseries, mais avec ce goût café et pralin, ça doit être bien sympathique ! Bisous

Cécile CC 11/12/2015 10:47

La pâte d'amande on aime ou pas, on la sent quand même, bisous

samar 10/12/2015 22:58

j'adore la saveur du cafe eet le pralin ca doit etre une explosion de saveur en bouche dis donc j'aimerais bien les tenter :) ils me font de l'oeil
grosse bise ma belle

Cécile CC 11/12/2015 10:47

Moi aussi, merci Samar, tu vas te régaler, bonne journée.

kali 10/12/2015 21:03

Je m'inviterais bien volontiers directement chez lui. Ça vaut la peine de faire partie de ses amis. On est gâté :)
Belles réalisations. Merci pour le partage.

Cécile CC 10/12/2015 21:29

Merci Kali, tu vas devoir te contenter de son blog, bisous

Virginie de "La cuisine de Biduline" 10/12/2015 20:24

Oooooh, c'est très tentant !!! Merci Cécile :)

Cécile CC 10/12/2015 20:25

Merci Virginie, bonne soirée

bree13 10/12/2015 20:21

très agréable !

Cécile CC 10/12/2015 20:26

Merci Bree, bonne soirée.

Lou 10/12/2015 19:43

Miamm, miamm, elles ne feraient pas long feu avec moi !

Cécile CC 10/12/2015 20:28

Gourmande ! passe une bonne soirée Lou

Val 10/12/2015 18:58

Je vais grossir rien qu'à regarder tes photos, hi! Bisous

Cécile CC 10/12/2015 20:30

Mais non mais non, regarder ne fait pas grossir, bisous Val

delphine 10/12/2015 18:47

Hum comme cela fait envie, cela doit être extra
Merci pour ce partage
Bises

Cécile CC 10/12/2015 20:31

Cela change de la ganache, bisous Delphine

mamimijane 10/12/2015 18:25

wouahhh !ça c'est miammmm!
bonne soirée bizzzzzzzzz

Cécile CC 10/12/2015 20:31

Merci beaucoup, bonne soirée

Chrystel 10/12/2015 18:08

C'est totalement craquant. Bises Cécile

Cécile CC 10/12/2015 20:31

Merci Chrystel, bonne soirée

cuisinezcommeceline 10/12/2015 17:35

hummm que ça donne envie bisous

Cécile CC 10/12/2015 17:40

Merci Céline, avec un bon café ou un thé, c'est délicieux, bisous

la cuisine de poupoule 10/12/2015 17:17

Hummm de bien belle bûchettes
Bonne soirée
Bises

Cécile CC 10/12/2015 17:19

Merci Poupoule, bonne soirée

popote14 10/12/2015 16:31

hum tu me fais envie trop bon bisous

Cécile CC 10/12/2015 17:20

Oh que je suis vilaine de te faire saliver sans te faire goûter, bises

rosa 10/12/2015 16:11

j'adore le mélange café et chocolat
je vais aller voir le blog de Bernard que je ne connais pas, merci pour l'info et pour la recette
bisous
rosa

Cécile CC 10/12/2015 17:19

Tu verras, il y a beaucoup de belles choses sur ce blog, bises Rosa

Marieambre 10/12/2015 14:51

Quelle bonne idée, juste délicieux !

Cécile CC 10/12/2015 15:18

Merci Marieambre, bisous