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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Biscuits galettes fourrés chocolat...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette parfaite pour le goûter des enfants... et des grands ! Faudrait pas s'oublier quand même ! : les biscuits galettes fourrés chocolat.

Cette recette vient d'un livret acheté en grande surface « Goûter », je n'ai pas modifié beaucoup de chose dans les ingrédients, je n'ai pas mis d'écorces d'orange, j'ai ajouté du sucre dans le chocolat et j'ai utilisé farine et levure séparément. J'ai un peu modifié le temps de cuisson et j'ai fais des cercles de 2 tailles différentes plutôt que de la même taille.

Biscuits galettes fourrés chocolat...

Ingrédients pour environ 21 biscuits:

  • Beurre doux mou : 250 g.

  • Sucre glace : 120 g.

  • Farine : 250 g.

  • Levure chimique : 1 cuillère à café.

  • Maïzena : 120 g.

  • Chocolat noir a 64% : 100 g.

  • Fromage frais nature : 100 g.

  • Sucre en poudre : 2 cuillères à soupe.

  • Sucre glace : pour saupoudrer sur les biscuits.

  • Œuf : 1 pour dorer et fermer les galettes.

Biscuits galettes fourrés chocolat...

Technique :

  • Travailler le beurre et le sucre glace pour en faire un mélange crémeux.

  • Ajouter farine, maïzena et levure.

  • Bouler, filmer et placer au frigo 45 minutes.

  • Préparer la garniture : faire fondre le chocolat et le laisser refroidir. Pendant ce temps, battre le fromage frais et le sucre pour assouplir l'ensemble, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger, réserver.

  • Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur (n'hésitez pas à fariner le plan de travail si besoin et le rouleau).

  • Mettre du papier sulfurisé sur les plaques du four. Couper 21 cercles de 6 cm de diamètre et les poser sur les plaques. Dispatcher la garniture au chocolat au centre de ces cercles. Mettre un peu d’œuf battu sur les bords à l'aide d'un pinceau.

  • Avec le reste de pâte couper 21 cercles de 7 cm. Les placer sur ceux garnis de chocolat, bien les souder en appuyant sur les bords (ce n'est pas grave si cela fissure un peu). Passer de l’œuf sur le dessus.

  • Cuire 22 min à 180°C chaleur tournante, faire refroidir sur grille. Saupoudrer le dessus de sucre glace pendant que les biscuits sont encore chaud.

Biscuits galettes fourrés chocolat...

Verdict : Ils sont délicieux et vous pouvez me croire... sinon je vous invite a croire ma Nini qui m'a dit « c'est les plus bons gâteaux du monde que j'ai jamais mangé ».

Dès qu'on les croque, ils fondent dans la bouche c'est fabuleux.

Biscuits galettes fourrés chocolat...
Biscuits galettes fourrés chocolat...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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alaska 21/12/2015 19:52

merci cécile...c'est très gentil, je te fais aussi un gros bisous

Cécile CC 21/12/2015 21:50

Passe de bonnes fêtes ma belle, bisous

yasmine 21/12/2015 10:38

Ils sont magnifiques tes biscuits BRAVO !!! bisous

Cécile CC 21/12/2015 14:57

Merci Yasmine, passe un bon lundi.

babakitchen 21/12/2015 08:19

ils ont l'air très gourmands en effet, aucun souci pour imaginer leur côté fondant !! bizzzz bonne journée

Cécile CC 21/12/2015 14:57

Merci beaucoup, bonne journée à toi.

jackie 21/12/2015 00:28

Trop gourmands ces petits biscuits. J'en ai fait fourrés à la confiture de Noël. Un délice Bonne soirée

Cécile CC 21/12/2015 14:56

Merci Jackie, avec de la confiture de Noël, c'est tout à fait de circonstance, bisous

Feonia 20/12/2015 22:45

Merci pour cette super recette penses tu qu'il serais possible de remplacer le fromage frais par un autre ingrédient style yaourt ou fromage blanc merci d'avance j'attend la réponse avec impatience xoxo

Cécile CC 21/12/2015 14:56

Tu peux essayer avec de la faisselle que tu feras bien égoutter avant, bonne journée Feonia.

Pounchki 20/12/2015 21:16

Oh qu'ils me plaisent tes biscuits, faudra que je les fasse :) bisous, bisous et bonne soirée !

Cécile CC 21/12/2015 14:44

Merci Pounchki, passe un bon lundi.

MC 20/12/2015 19:09

La vérité sort de la bouche des enfants. Je vais tenter de les faire pour mon petit-fils qui arrive dans quelques jours.
Belle soirée dominicale à toi. Bisous

Cécile CC 21/12/2015 14:43

Bonne idée, régalez-vous bien, bisous

kali 20/12/2015 16:35

Mais oui! Pourquoi nous les grands, nous n'aurions pas non plus le droit de goûter ces petits délices.
J'adore!
Bon dimanche

Cécile CC 21/12/2015 14:42

Je suis bien d'accord, bisous Kali.

Mely 20/12/2015 14:08

Oh la photo de l'intérieur me fait craquer !! trop trop gourmand, j'aime tant !
Bisous.

Cécile CC 21/12/2015 14:40

Merci Mely, c'est vrai que c'est bon, bisous

pol 20/12/2015 13:44

recette idéale pour ma diète avant les fêtes

Cécile CC 21/12/2015 14:40

J'aime bien ta notion de diète, bonne journée Pol.

moqueplet 20/12/2015 13:44

oh que ça me fait envie tout ça.....mais avec les diabétiques qui m'entourent ces jours ci, je m'abstiendrais d'en faire....passe un bien doux dimanche

Cécile CC 21/12/2015 14:34

En effet, il vaut mieux éviter, bisous Moqueplet.

Gagaie 20/12/2015 12:35

Oh la la ! Ils ont l'air terribles ces petits biscuits fourrés.

Cécile CC 21/12/2015 14:34

Je suis bien d'accord, bisous Gagaie

Amalia 20/12/2015 10:50

Haaaaaaaaaaaaaaaa ça j'adore (bon je suis bon public j'aime tout)

Cécile CC 21/12/2015 14:33

Moi aussi je suis bon public ;), passe un bon lundi Amalia.

bree13 20/12/2015 10:42

très gourmands !

Cécile CC 21/12/2015 14:32

merci Bree, passe un bon lundi.

Val 20/12/2015 09:50

Depuis le temps que je veux les faire........... Bisous

Cécile CC 21/12/2015 14:32

Tu devrais, c'est délicieux, bisous Val

delphine 20/12/2015 08:44

Oh comme cela doit être bon, je t'en chipe un pour goûter
Merci pour cette belle recette
Bises et bon dimanche

Cécile CC 21/12/2015 14:26

Tu as bien raison, bonne journée Delphine.

plaisiretequilibre 20/12/2015 08:40

Des petits biscuits au coeur gourmand, ils sont irrésistibles ! Très joli partage. Bon dimanche

Cécile CC 21/12/2015 14:25

Merci beaucoup, c'est gentil, bon lundi.

lilou25 20/12/2015 07:36

Comme ils sont jolis et bien gourmands avec la garniture au chocolat au milieu ! Bisous

Cécile CC 21/12/2015 14:25

C'est bien vrai, bonne journée Lilou.

kekeli 20/12/2015 04:32

De bons petits biscuits à déguster avec le thé ou le café !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bises

Cécile CC 21/12/2015 14:24

Oui, c'est clair, bon lundi Kekeli, bisous

alaska 20/12/2015 00:53

coucou...j'adore, mais comme les chocolat pas capable de m'y coller et surtout pas l'énergie. mais je la garde au cas ou plus tard. Merci pour toutes ces belles recettes en cette période. bisous

Cécile CC 21/12/2015 14:24

Merci Alaska, repose toi, change toi les idées, essaie de faire le vide avec ton quotidien, je te fais de grosses bises.

Carmencita 20/12/2015 00:50

sans aucun doute que tes gâteaux sont fameux, les photos parlent d'elles mêmes, bises

Cécile CC 21/12/2015 14:23

Merci Carmencita, bonne journée.

mamimijane 19/12/2015 22:30

je crois ta nini,
"ce sont les meilleurs gâteaux de monde,"
tu les gâtes tes enfants,c'est bien,
bonne nuit bizzzzz

Cécile CC 19/12/2015 22:37

Merci, j'essaie en effet de leur faire des gâteaux maison mais pas toujours le temps, bisous

Vero28 19/12/2015 22:14

Humm encore une gourmandise !!! On va finir l'année en roulant avec tout ça, mais c'est bon pour le moral les petites gourmandises... et les grandes aussi d'ailleurs.
J'en ai bien besoin en ce moment.
Merci beaucoup.
Une 'tite question, ça fond autant avec autre chose que du choco ?
Bises, bonne fin de week-end

Cécile CC 19/12/2015 22:55

C'est normal d'appréhender quand on débute dans quelque chose de nouveau, il faut une période d'adaptation. Pour le speculoos, oui je pense que cela ira, bisous

Vero28 19/12/2015 22:49

Les soucis pas encore, pour l'instant c'est l'angoisse qui monte par anticipation car je change d'activité et malgré 1 mois de formation, je ne suis pas sur du tout d'y arriver.
Tu crois que de la pâte de spéculoos ça fond comme le chocolat ?

Cécile CC 19/12/2015 22:19

Pour moi c'est trop, je roule déjà !! tu as des soucis ? Je pense que tu peux utiliser autre chose comme pâte à tartiner, pâte de spéculoos, confiture... il faudra peut-être surgeler sous forme de glaçon pour que tu puisse faire le montage sans que cela se sauve avant cuisson, bisous