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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tarte tomate et chèvre frais...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte que je réalise régulièrement car ce sont des saveurs qu'on apprécie beaucoup (enfin les filles moins mais on ne va pas se priver de bonnes choses à cause d'elles quand même !)

Tarte tomate et chèvre frais...

Pâte brisée pour un fond de tarte de 26 cm de diamètre :

Ingrédients :

  • Farine : 250 g

  • Sel : 5 g (facultatif)

  • Beurre doux : 125 g

  • Eau : 100 à 150 g.

  • Origan : 1 cuillère à soupe.

  • Poivre : QS

Technique :

  • Dissoudre le sel dans 100 g d'eau.

  • Ajouter la matière grasse ramollie (et non fondue) et la farine, mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse (comme celle du crumble).

  • A cette étape si la pâte est trop sèche, il faut ajouter encore de l'eau, mélanger avec les paumes des mains, faire une boule, filmer et stocker 1 H au frigo.

  • Étaler votre pâte et foncer le moule à tarte beurré et fariné.

  • Cuire à blanc 15 min à 180°C chaleur classique du four.

  • Réserver.

Tarte tomate et chèvre frais...

Garnir et finir la cuisson de la tarte :

Ingrédients :

  • Tomates fraîches : 3 à 4.

  • œufs : 4

  • Crème entière liquide : 150 g.

  • Chèvre frais : 10 mini chèvre frais.

  • Moutarde forte ou douce : 4 cuillères à soupe.

  • Origan, persil, sel, poivre en quantité souhaitée.

Technique :

  • Badigeonner le fond de tarte de moutarde.

  • Si vous en avez le courage émondez les tomates, moi je ne le fais pas systématiquement. Par contre, il est primordial d'épépiner les tomates. Couper des tranches pas trop épaisses et en garnir le fond de tarte.

  • Déposer les rondelles de mini chèvre frais au-dessus (entières ou coupées en 2 dans l'épaisseur).

  • Préparer l'appareil à quiche : mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre, le persil et l'origan. Verser sur la tarte.

  • Cuire 40 à 45 min à 200°C.

Je vous souhaite une bonne journée, à bientôt,

Cécile CC

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Paul 29/01/2016 11:20

miam

Cécile CC 29/01/2016 15:07

Merci Paul, bonne journée.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 21/01/2016 16:30

quelle coincidence !cest exactement ce que jai prévu au menu de demain mais je ne sais pas encore si je le fait en version tarte ou tatin !verdict demain suivant mon envie du jour ;-)

Cécile CC 21/01/2016 16:46

C'est tellement bon aussi, j'adore, en tatin, ce doit être super, bises

bree13 21/11/2015 23:32

j'apprécie aussi ce genre de tarte, bisous !

Cécile CC 22/11/2015 09:40

Nous aussi :)), bisous Bree

moqueplet 21/11/2015 06:40

hum une bonne tarte,bien réussie...pour ma part j'ai fait ma brioche hier soir et elle ne mont pas beaucoup, j'espère qu'elle n'en sera pas moins bonne....dans un moment je vais faire quelques choux à la crème, j'ai peur que ce soit également râté....douce journée à toi

Cécile CC 21/11/2015 08:33

Ah, ben mince alors, j'avais mis la mienne à monter dans la chambre de ma fille, il y faisais 24°, sa chambre est exposé plein soleil donc il y fait bon, c'est une excellente température pour la levée de la brioche, comme tu as pu le voir sur les photos, elle a beaucoup montée, surtout bien éviter le froid et les courants d'air, ça peut aussi venir du pétrissage, du sel et de la levure qui ne doivent pas être en contact, ... elle montera sans doute au four sous l'effet de la chaleur, tiens moi au courant, quoiqu'il en soit ne renonce pas, si tu savais le nombre de ratés que j'ai pu avoir et que j'ai encore en cuisine, tu serais surprise, a force de faire on s'améliore, bisous.

kekeli 21/11/2015 05:42

j'aime bien ce genre de tarte, c'est toujours bon !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 21/11/2015 08:28

Ce n'est pas moi qui dirait le contraire, aujourd'hui avec ma petite dernière (les 2 grands ne veulent pas venir, quels nuls !) on va aller faire les magasins pour voir les décos de Noël, elle attends ça avec impatience, on a compté les jours toute la semaine, bon, j'avoue que moi aussi j'aime ça, bon samedi à toi aussi Kekeli.

lilou25 20/11/2015 22:27

Une recette qui me fait saliver... Très appétissant ! Bises et bonne soirée

Cécile CC 20/11/2015 22:31

Une tarte pleine de soleil, bisous Lilou, bonne soirée

valou 20/11/2015 21:04

Elle est super appétissante cette tarte...

Bises.Valou.

Cécile CC 20/11/2015 21:43

Merci Valou, je te fais de grosses bises.

MC 20/11/2015 20:18

Quel régal avec une bonne salade verte. Merci pour la recette.

Cécile CC 20/11/2015 21:43

C'est certain, bonne soirée.

pol 20/11/2015 18:30

une tarte régulièrement mise à nos menus

Cécile CC 20/11/2015 21:40

Comme je te comprends, bisous Pol

Gagaie 20/11/2015 17:48

Hummmm ! Une tarte salée qui fait penser à l'été. ^^

Cécile CC 20/11/2015 21:37

Je suis bien d'accord, bisous Gagaie

la cuisine de poupoule 20/11/2015 17:35

Voilà une très belle tarte nous aussi on apprécie ces saveurs.
Bonne soirée
bises

Cécile CC 20/11/2015 21:17

C'est tellement bon ...bonne soirée.

delphine 20/11/2015 17:05

Oh tout ce que j'aime, merci pour cette belle recette
Bises

Cécile CC 20/11/2015 17:23

C'est vrai que c'est bon, bisous Delphine

Val 20/11/2015 17:01

Un incontournable de l'été! Bisous

Val 20/11/2015 17:00

C'est une recette incontournable de l'été! Bisous

Cécile CC 20/11/2015 17:20

Oui comme tu dis, bisous

mamimijane 20/11/2015 15:45

on aime beaucoup ces tartes salées chez moi,
bonne fin de journée!

Cécile CC 20/11/2015 16:22

Chez nous aussi, bisous.

Amy | Foodetcaetera 20/11/2015 15:37

Tomate chèvre, quel superbe mélange!

Cécile CC 20/11/2015 16:16

C'est délicieux, bisous Amy

alaska 20/11/2015 15:04

oh lala cécile......là on a envie d'être en été, sur le balcon, et savourer cette tarte...Mais période fête, ça le fait aussi. Je garde la recette. bizz

Cécile CC 20/11/2015 15:16

Je sais, ce n'est plus trop la saison des bonnes tomates du jardin mais la recette a été réalisée du temps où il y avait encore de belles tomates, l'avantage est qu'on peut en cuisiner d'avance, les surgeler et hop, on en ressort quand on a besoin d'un peu de soleil dans son assiette, bisous ma douce.

popote14 20/11/2015 14:51

hum une délicieuse tarte toi ses la tarte que tu est est moi ses la pizza sa sera pour bientot bon week-end bisous

Cécile CC 20/11/2015 15:15

Oh je suis aussi pizza, j'adore les deux, en fait, je suis gourmande, aussi bien sucré que salé, bisous ma grande.

Marieambre 20/11/2015 14:35

Tu me donnes une bonne idée pour ce soir, ça tombe bien il me reste les deux dernières grosses tomates du jardin.

Cécile CC 20/11/2015 14:39

Ah les tomates du jardin, trop bon, cuisine bien, bisous.