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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pizza cantal noix...

Bonjour, aujourd'hui ce sera une recette salée. Quand je suis passée chez Amélie et que j'ai vue sa recette, mes papilles se sont affolées ... j'ai donc cédé et réalisé sa pizza au cantal et aux noix dès que j'ai pu.

Pizza cantal noix...

Ingrédients :

  • Pâte à pizza prête à l'emploi : 1.

  • Sauce tomate prête à l'emploi : 6 cs.

  • Cantal entre-deux : 200 g.

  • Cerneaux de noix : 12

  • Poivre.

Mes libertés par rapport à Amélie : J'ai mis un peu plus de sauce tomate car elle était vraiment très liquide et j'ai mis plus de noix car j'adore le mélange noix fromage.

Technique :

  • Sortir la pâte du frigo et l'étaler un peu plus (c'est la première fois que je prends une pâte prête à l'emploi et j'avoue que j'étais super déçue par la taille, elle était toute petite!).

  • Placer la pâte (toujours sur son papier sulfurisé) sur la plaque du four.

  • Etaler la sauce tomate sur la pâte.

  • Recouvrir de cantal coupé en lamelles (découpe au couteau pour moi).

  • Parsemer les noix concassées par dessus et la touche finale : poivre du moulin pour assaisonner (surtout pas de sel, il y en a dans le fromage).

  • Cuire 12 min à 180°C (Th 6) chaleur tournante.

Je tiens à remercier ma nini qui m'a beaucoup aidé pour garnir la pizza, elle a adoré déposer les lamelles de fromage et parsemer les éclats de noix, elle était toute fière d'elle.

Pizza cantal noix...

Verdict : Cette pizza est vraiment délicieuse !

Les filles n'ont pas aimé le fait qu'il y ait des noix dans la pizza (mais bon, hein, ce sont les filles!), mon grand a trouvé qu'il y avait un peu trop de noix, mon mari et moi on s'est régalés.

Ah oui, autre chose, ne faîtes pas comme moi à vouloir à tout pris garnir la pizza bien jusqu'au bord car le fromage fond et du coup, il a peu coulé à côté de la pizza pendant la cuisson.

Super rapide à faire avec une pâte et une sauce prête à l'emploi, idéal pour les personnes pressées ou qui ne cuisinent pas.

Si vous en avez le temps, vous pouvez réaliser votre propre pâte à pizza et sauce tomate, ce sera encore meilleur.

Je vous souhaite une bonne fin de journée,

Cécile CC

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Patty 24/11/2015 08:33

Quél délice!!!! J'adore les pizzas mais je n'avais jamais pensé à cette association de cantal et noix. Bises et bonne jounrée Cécile!

Cécile CC 24/11/2015 13:15

Merci beaucoup, bonne journée à toi aussi.

christine 23/11/2015 17:26

Hummm!!! Délicieuse pizza, avec tout ce fromage qui dégouline, ça fait envie! Bonne soirée!

Cécile CC 23/11/2015 17:34

Oh oui, j'aime ce style de plat surtout quand il fait froid comme aujourd'hui, le fromage fondu ça réconforte, bisous Christine.

Mely 23/11/2015 17:05

Très originale cette pizza, elle me plairait beaucoup !
Bisous et bonne fin de journée.

Cécile CC 23/11/2015 17:15

Elle est délicieuse, bises Mely.

v 23/11/2015 14:46

Elle est bien originale cette pizza et elle me plait bien...

Bises.Valou.

Cécile CC 23/11/2015 16:32

A moi aussi, bonne fin de journée Valou.

Pomme 23/11/2015 13:47

Elle me tente beaucoup :) !!! Ca m'a l'air excellent :) !!!

Cécile CC 23/11/2015 16:31

Et pas que l'air, bisous Pomme

popote14 23/11/2015 09:24

hum sa doit étre délicieux j'aime bien ta version je te souhaite unebonne semaine bisous

Cécile CC 23/11/2015 10:57

Trop bon en effet, bisous Popote.

moqueplet 23/11/2015 07:52

je vais prendre note car elle est appétissante, mais ces jours il faut que l'on fasse attention, repas samedi, hier soir et encore un jeudi, alors stop...pendant quelques jours on resteras au vert....passe une bien agréable journée

Cécile CC 23/11/2015 10:57

Hihi, tu es bien courageuse et volontaire, j'ai du mal a résister de mon côté, bonne semaine Moqueplet.

kekeli 23/11/2015 05:28

cela ne peut être que bon, a la maison on aimerait, je suis sûre !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bises

Cécile CC 23/11/2015 10:56

C'est juste trop bon, bisous Kekeli.

samar 23/11/2015 00:08

rhoo la pate est super belle une bonne pizza au cantal et noix ca fait titiller mes papilles loll
grosse bise

Cécile CC 23/11/2015 10:56

Et moi donc !! bon lundi Samar.

Gagaie 22/11/2015 23:07

Super originale cette pizza. A tester. ^^

Cécile CC 23/11/2015 10:55

Délicieuse, bisous Gagaie.

lilou25 22/11/2015 21:22

Une pizza originale qui devait être bien parfumée ! Bisous

Cécile CC 23/11/2015 10:55

Elle était délicieuse, faut juste aimer le fromage et les noix, bonne semaine Lilou.

Val 22/11/2015 20:39

Moi qui ai tjs du Cantal ds mon congel..........voilà une bonne idée pr l'utiliser! Bisous

Cécile CC 22/11/2015 21:08

En voilà une belle manière de manquer de rien, bisous

mamimijane 22/11/2015 19:56

moi,je l'aimerais ta pizza,
mais mon mari trouverait qu'il y a trop de noix,mais comme j'aime les noix,je lui piquerais les siennes,
bonne soirée!

Cécile CC 22/11/2015 21:08

En voilà une bonne idée, bisous

MC 22/11/2015 18:37

Je vais vite tester cette pizza.
Douce soirée dominicale. Bisous

Cécile CC 22/11/2015 18:54

Attention surtout à ne pas trop mettre de garniture au bord sinon ça coule sur les côtés, ça reste bon quand même, bonne soirée.

la cuisine de poupoule 22/11/2015 18:12

Une très belle pizza qui change j'aime beaucoup.
Bonne soirée

Cécile CC 22/11/2015 18:53

C'est tellement bon en plus, bisous Poupoule.

Amelie 22/11/2015 17:58

Super, la cuisine c'est bien ça, prendre des libertés ! Ravie qu'elle plaise
^_^

Et merci pour le relais ;)

Cécile CC 22/11/2015 18:53

J'ai bien eu du mal a résister quand je l'ai vue chez toi, la tienne reste plus élégante quand même et la quantité supplémentaire en noix n'a pas été du goût de tous mais les goûts et les couleurs...c'est personnel, bonne soirée Amélie.

Carmencita 22/11/2015 17:55

le Cantal je n'en mange pas, mais fondu comme ça dans ta pizza je suis sûre que j'aime, car il y a plusieurs fromage que je ne mange pas à table mais fondu j'adore. Bises

Cécile CC 22/11/2015 17:58

J'adore le fromage, cru, cuit... faut essayer pour voir, bises Carmencita.

Vero28 22/11/2015 17:53

Ca change des gâteaux.
Holala, je vais craquer moi. J'adore tous les fromages et aussi les noix. Alors un mélange des deux, je ne peux qu'applaudir.
Ca n'est pas trop gras le cantal fondu avec les noix (qui le sont déjà à la base) ?
Bises

Cécile CC 22/11/2015 17:57

Non ça va, ça reste une pizza au fromage, il faut manger un peu de salade histoire de compenser l'équilibre, bisous Véro.

bree13 22/11/2015 17:28

elle est superbe !

Cécile CC 22/11/2015 17:30

Merci Bree, bisous du dimanche.

goun 22/11/2015 17:27

très appétissante, bon pas fan du cantal mais cuit pourquoi pas

goun 22/11/2015 18:53

non mes hommes n'en mangent pas, mon zhom n'aime que le fromage cuit lol

Cécile CC 22/11/2015 18:49

Il change légèrement, il est surtout plus fondant, et chaud ...lol, faut essayer pour voir, si d'autres en mangent chez toi, fais en fondre un morceau au micro onde, goûte et voie ce que ça donne, bises.

goun 22/11/2015 17:31

le goût est le même après cuisson??? sinon je garde qd même l'idée

Cécile CC 22/11/2015 17:30

Si tu n'aimes pas le cantal passe ton chemin ou essaie avec un autre fromage à pâte dure, bisous Goun.