Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Fraisier photo impression...

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente un fraisier réalisé pour l'anniversaire de mon voisin, il a été très apprécié.

Vous trouverez la recette du fraisier ICI et LA.

Le gâteau est recouvert de pâte d'amande puis d'une impression alimentaire.

Fraisier photo impression...

Je vous souhaite une bonne journée, bises,

Cécile CC

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

EmilieRD 22/10/2015 16:11

Il est magnifique ce fraisier!

Cécile CC 22/10/2015 16:27

Merci beaucoup, bonne fin de journée Emilie.

Marieambre 22/10/2015 10:26

Oh, il est magnifique ! Quelle régularité ! Merci pour l'explication que tu as donnée à Bree pour l'impression alimentaire.

Cécile CC 22/10/2015 21:21

Merci Marieambre, bises

alaska 21/10/2015 18:44

oh lala!!!!! moi qui adore ce gateau....celui-ci donne vraiment envie d'une ptite part

Cécile CC 21/10/2015 21:18

Merci Alaska, il devait être vraiment bon car on m'a dit "moi qui n'aime pas le fraisiers, j'ai adoré, il était vraiment bon", bisous ma grande.

kali 21/10/2015 18:41

Magnifique!

Cécile CC 21/10/2015 21:17

Merci Kali, bises du soir.

lilou25 21/10/2015 11:51

Ce fraisier est magnifique ! Tu as bien su mettre en valeur la photo avec les décors à la crème... Bravo !

Cécile CC 21/10/2015 11:52

C'est gentil, merci Lilou, à la déco, faut se creuser la tête à chaque fois pour éviter de faire tout le temps la même chose, bisous bisous.

bree13 21/10/2015 11:21

il est magnifique ! comment tu as fait tenir la feuille ? avec de la colle alimentaire ? comment faire pour ne pas que ça se voit ni que ça gondole, merci !

Cécile CC 21/10/2015 11:32

Merci Bree. Je n'utilise pas de papier azyme, j'ai du mal à obtenir de beaux résultats, j'imprime sur des feuilles de sucre. Je mets de la colle alimentaire (à base eau et tylose pas de glaçage liquide au sucre glace ) sur toute la surface de la feuille au pinceau et je colle soit sur de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande pour éviter que l'a crème du gâteau de détrempe la feuille. Ici, j'ai collé sur la pâte d'amande. J'essaie de toujours de commencer à coller soit en partant d'un côté vers l'autre (ex : haut vers bas) ou du centre vers les extrémités de façon à bien lisser au fur et à mesure. Là ou il y a des bulles d'air c'est qu'il n'y avait pas de colle pour bien maintenir la feuille sur son support. Si cela arrive, pique dans la bulle avec une fine aiguille et lisse comme tu peux pour chasser l'air. J'ai vu sur certain site de pâtisserie que certains recouvrait l'impression alimentaire avec un nappage transparent pour donner plus de brillant et une meilleure tenue aux couleurs mais je n'ai jamais testé, j'avoue que j'ai peur d'obtenir l'effet inverse (à savoir couleur détrempée) et feuille qui fait des trous (à cause de l'humidité du nappage qui pourrait faire fondre l'impression) ou alors justement apparition de bulles mais je me trompe peut-être. Bises du mercredi.