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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Cookies noix carambars

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits, j'avais des carambars, des noix et mon stock de biscuits maisons pour le goûter était épuisé alors j'ai improvisé une recette : cookies noix carambars.

Cookies noix carambars

Ce qu'il faut pour environ 16 cookies:

  • Beurre doux mou : 100 g

  • Sucre poudre : 125 g.

  • Oeuf : 1 moyen.

  • Farine de blé T45 : 175 g

  • Levure chimique : ¼ cuillère à café

  • Bicarbonate alimentaire : ¼ cuillère à café

  • Noix concassées : 35 g

  • Carambars® caramel : 8 (pas les minis)

Cookies noix carambars

Technique :

  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

  • Couper les carambars® en 16 petits morceaux ( couper chaque carambars® en 2 puis chaque moitié en 4 et chaque petits bouts en 2, cela fait 16 petits morceaux par carambars®). Vous pouvez les couper au couteau ou avec des ciseaux, si ils sont durs, vous pouvez éventuellement les ramollir en les passant quelques secondes au micro-onde, attention pas longtemps, ils fondent très vite.

  • Mélanger les morceaux de carambars® avec les noix concassées dans une tasse et mettre de côté.

  • Mettre le beurre mou coupé en dés et le sucre dans la cuve du robot et battre en pommade à l'aide de la feuille (vous pouvez prendre un batteur à main ou le faire avec vos mains si vous n'avez pas de robot ou si vous ne souhaitez pas en utiliser).

  • Incorporer l'oeuf puis le mélange farine/levure/bicarbonate.

  • Quand c'est bien mélanger ajouter les noix et carambars®.

  • Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques.

  • Prendre une bonne cuillère à café bombée pour faire un cookie.

  • Vous pouvez faire 8 cookies par plaque, pas plus, la pâte s'étale à la cuisson.

  • Cuire de 10 à 15 min (15 min pour des cookies croquants et 10 min pour des cookies plus fondants). Attention, le temps est donné à titre indicatif car chaque four est unique.

  • Sortir les plaques du four, vous pouvez faire refroidir les cookies sur une grille, personnellement je les laisse sur la plaque du four, ils refroidissent très vite même ainsi.

  • Bon appétit.

Bonne fin de journée à tous.

Cécile CC

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Le Gourmand 13/11/2015 16:02

des petits cookies irrésistible

Cécile CC 13/11/2015 16:41

Très bons en effet.

popote14 02/11/2015 15:44

hum ils me fond envie tes cookiesj'adore bisous

Cécile CC 02/11/2015 21:32

Merci, c'est vrai que c'est bon, bises du soir

lilou25 25/10/2015 20:13

Une très belle improvisation ! Ca donne envie ! Bises et bonne soirée

Cécile CC 27/10/2015 10:51

J'ai bien fait de tenter le coup, nous étions tristes quand tout fut mangé car il n'y en avait plus, bonne semaine.

Marieambre 25/10/2015 18:10

ça donne vraiment très envie, en plus j'adore le goût des carambars

Cécile CC 27/10/2015 10:46

Ils sont bons, le carambars qui a coulé sur les bords du cookie croque un peu car il chauffe un peu plus que celui dans le biscuit mais c'est trop bon quand même, bisous.