25 Octobre 2015
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits, j'avais des carambars, des noix et mon stock de biscuits maisons pour le goûter était épuisé alors j'ai improvisé une recette : cookies noix carambars.
Ce qu'il faut pour environ 16 cookies:
Beurre doux mou : 100 g
Sucre poudre : 125 g.
Oeuf : 1 moyen.
Farine de blé T45 : 175 g
Levure chimique : ¼ cuillère à café
Bicarbonate alimentaire : ¼ cuillère à café
Noix concassées : 35 g
Carambars® caramel : 8 (pas les minis)
Technique :
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Couper les carambars® en 16 petits morceaux ( couper chaque carambars® en 2 puis chaque moitié en 4 et chaque petits bouts en 2, cela fait 16 petits morceaux par carambars®). Vous pouvez les couper au couteau ou avec des ciseaux, si ils sont durs, vous pouvez éventuellement les ramollir en les passant quelques secondes au micro-onde, attention pas longtemps, ils fondent très vite.
Mélanger les morceaux de carambars® avec les noix concassées dans une tasse et mettre de côté.
Mettre le beurre mou coupé en dés et le sucre dans la cuve du robot et battre en pommade à l'aide de la feuille (vous pouvez prendre un batteur à main ou le faire avec vos mains si vous n'avez pas de robot ou si vous ne souhaitez pas en utiliser).
Incorporer l'oeuf puis le mélange farine/levure/bicarbonate.
Quand c'est bien mélanger ajouter les noix et carambars®.
Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques.
Prendre une bonne cuillère à café bombée pour faire un cookie.
Vous pouvez faire 8 cookies par plaque, pas plus, la pâte s'étale à la cuisson.
Cuire de 10 à 15 min (15 min pour des cookies croquants et 10 min pour des cookies plus fondants). Attention, le temps est donné à titre indicatif car chaque four est unique.
Sortir les plaques du four, vous pouvez faire refroidir les cookies sur une grille, personnellement je les laisse sur la plaque du four, ils refroidissent très vite même ainsi.
Bon appétit.
Bonne fin de journée à tous.
Cécile CC